腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)

注册会员
银子
350 两
好帖顶一个

注册会员
银子
198 两
好帖顶一个

注册会员
银子
198 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两
好了都不来了。555555想听听您们现在咋样了!

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #196 汉都燕舞 的帖子

感谢上帝!终于回忆起登录密码,有机会和突友们分享一下术后5年的情况。
始终非常抱歉,没有向各位突友及时更新近况。正如我当年的想法一样,希望知道每一个做过手术的突友术后的恢复情况。这5年里,陆续有一些突友加我的QQ,问起我的情况,而我呢,因为现在微信出现了,很少上QQ,有的没能及时看见并回复,望这些朋友见谅。
昨晚还有一个突友加了我的QQ,给我一个责任感,觉得非常有必要回来更新一下帖子(其实几个月前我也登录过,但密码忘记了,也没找回来)。今天感谢上帝,突然让我想起登录密码,就这么回来了!
下面就和各位突友分享一下这5年来的经历路程:
1、首先再次感谢腰椎论坛,让我知道这病是怎么回事,而且通过突友前辈们的分享,让我选择了正确的手术方法,没有走弯路,真的很感恩。也感恩当时术后恢复期关心我、安慰我、给我信心的朋友们!
2、我现在过得很好,回过头来看,得这个病虽然当时很痛苦,现在觉得没有什么,只要正确面对、正确治疗,肯定能恢复,希望这能给正在痛苦中挣扎的突友们一个信心!
3、当然,恢复得很好并不意味着你可以还像发病之前那样,不爱惜自己的身体。我们已经无知过一次,不能再无知第二次。我现在基本按照中医养生那一套生活,比如说早睡早起、清淡饮食加适度锻炼等,能推掉的应酬都推掉。我现在基本不拿重物,在此也很感恩我的家人(尤其是我的太太),平时有重的东西都不让我拿(比如说在超市买了一大堆东西的时候);当然这并不说我已是一个废人,我有时会独自出差,偶尔拿个十几公斤重的行李也没什么问题,只是尽量注意不拿重物而已。
4、肯定有很多突友想问我现在还有什么感觉之类的,在此我郑重告诉大家,谁告诉你术后没感觉,那就是在骗你。请大家按此鉴别。我现在偶尔还会有感觉,比如说小腿肌肉有跳动、久坐之后第二、三脚趾会有一些麻(站起来活动一下就没有了)、久走、久站(1个小时以上)腰部还是有些不适。我觉得这反而是好事,随时给我一个提醒。这种感觉我认为和个人体质也有关系,体质强的人感觉自然会少些,比如说,体质强的人应该一口气走上2个小时都没问题,而我稍微弱些,超过一个小时就有累的感觉了。
5、还有一个需要注意的是,这个疾病对人的心理打击是非常大的,在进行生理治疗后,心理上大家也要及时调整过来。我当时术后,从刚开始的一个月感觉很好,到后来因为恢复不正常(和同期手术的突友比较)甚至一度怀疑自己是不是不该微创,而是应该融合,除了当时恢复方法不正确以外,心理上的影响也是很大一方面。由于我之前的生活都是应酬不断而胡吃海喝、仗着身体好拼命工作等等,腰椎发病一倒下,身体上经常出现这样那样的问题、病痛等等,人的心理上受到了很大的打击,总认为自己会有没有查出来的不治之症,于是乎,到处去检查、吃药等,折腾了一年多,对腰椎的恢复也造成了很大的影响。后来,求助于宗教,刚开始信佛、发现没什么作用后改信基督,总算去除了藏在心底多年的恐惧,找到了喜乐的源泉!想告诉大家的是,对任何疾病,心理治疗要与生理治疗同步,方能有很好疗效!
说了这么多,不知道能否解答突友们的一些疑问?如果大家有什么问题,也可以加我QQ问我,我现在QQ装在手机上,随时处于登录状态,对大家的问题,我会知无不言、言无不尽!
还有的突友非常纠结采取什么方式治疗的问题,我以我的感悟告诉大家:能保守就保守、保守不了就去微创、微创不行再融合,也就是说尽量不要对自己的身体做大动作;当然还有一个前提:找个好医生!
还要借这个平台,再次感恩谢林主任及他的团队!希望他们解除更多突友们的身体痛苦!(心理上的痛苦要倚仗自己正确的信仰!)

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #196 汉都燕舞 的帖子

现在恢复挺好的

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #197 润物无声 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

HI! 润物无声,很高兴听到你的好消息,平时我们经常说,每次听到老突友康复的信息就是论坛里最好的消息了。我看了一下记录,你真的是好久没来了,那时候微信还没有出现,好久了,相信你一定维持得很好,值得庆贺,感谢有空回来看看大家。
另外,由于一些原因,最主要是各种广告泛滥超过了想象,于是两年前,步版发布了·一项版规,论坛里面现在不允许发布各种私人方式了,各种经验分享还是直接在论坛里公开交流吧。谢谢理解+支持!祝永远保持健健康康,快快乐乐!

注册会员
银子
86 两

回复 #98 润物无声 的帖子

楼主好,这个帖子对我来说就是良药,谢谢啦,我是51微创手术后23天,目前症状与楼主同期相近,也是各种怀疑与不振,感觉自己效果不好。看了楼主持续不断的记录与好转,感觉自己有了方向感,谢谢您。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #200 albert 的帖子

感谢版主!感恩腰椎论坛,在我无助的时候举着一盏明灯,照着我平安、顺利地走过了发病期!
刚也看到一些突友病急乱投医,病情反而加重的消息,真是令人痛心!希望各位突友在发病的时候,多看看论坛里的帖子,找到适合自己的、正确的治疗方法。
希望腰椎论坛越办越好!以后我会多多回来看看,大家有什么想问我的可以跟贴留言,我会尽快回复的。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #201 想跑的灰灰 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #193 zxj66 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #195 wucy1168 的帖子

谢谢您的支持!

注册会员
银子
98 两
看了您的帖子,振奋人心的感觉。说得真好,突出的人要有和痛疼一起过活的心理准备,摸索适合自己的锻炼方式,战胜疾痛,战胜自己。一起加油

注册会员
银子
210 两

若不是因为基督,我恐怕已经绝望地自行了断了,所以感谢主

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #207 bravekid 的帖子

感谢主!愿主保守我们!愿主垂怜每一位突友!
我看到你写的帖子了,你比我早半年做手术,不知道你现在情况如何?你比我年轻,恢复起来应该比我快。这个病手术后自己还是要多注意,除了生活起居外,平时不要久坐、久站、久走。
我平时上班在办公室,没事就起来活动一下。上下班不开车,早上坐公交,下午走回家(约50分钟、5.5公里左右)。也是直到今年,才可以每天走这么多路;去年的时候,只能隔一天走一次,否则右膝盖会疼(以前运动受过伤)、还有腰右边也会疼(我手术做的是左边),可能是劳损之类的,疼的厉害的时候就贴点膏药,也没怎么管,有时候也会担心着这边是不是也突了。
去年底,受到一个主内朋友的指导(也是他带我认识主),让我没事按中医书上的指导多敲敲十二经络,觉得很有效果,体质增强了,今年每天下班走回家没问题,右腰和膝盖都不疼了,有时候觉得很神奇,信基督后心态大好也是一方面吧。
所以我总结这个病、包括任何病都和心态有很大关系,而且个人体质对术后的恢复和避免复发也有很在影响。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 23:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留