腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腿脚麻的请进来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腿脚麻的请进来

注册会员
银子
236 两

回复 #10 NJ腰突 的帖子

不好意思,好久没上来了。我去年走不了500米腿脚麻的就得蹲下。我现在艾灸大椎,中脘,关元,足三里,三阴交,腰部

注册会员
银子
236 两

回复 #12 NJ腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两

回复 #11 坦克车间 的帖子

可以自疗,如 艾灸 捣药 泡脚 食补 锻炼

注册会员
银子
236 两

回复 #12 NJ腰突 的帖子

再补充下,拉筋不错,筋长一寸  多活十年。我去年那时候不懂腰突知识,也不知道论坛,现在基本好了,也就懒了,拉筋拉过,没有坚持,希望不要像我怎么懒 ,,再就是心情很重要,祝早日康复

注册会员
银子
236 两

回复 #14 linan314 的帖子

这病非同感冒,不要着急,有的可能十几天  一个月就有效果,有的几个月  一年。。。要有信心,锻炼找自己适合的,加油

注册会员
银子
236 两

回复 #13 相信明天 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两

回复 #6 NJ腰突 的帖子

好久没上来,我把我空间日志转下过来吧

注册会员
银子
236 两

2011年是我46年来最难得一年

突友让我把我腰突的经历写写,一直懒得写,因为我文化本来就低,再加上在上学时就讨厌写作文,真是赶鸭子上轿,不过我就是写写自己的经历而已,实打实的吗,又不是非用什么漂亮的词汇。今天喝完姜枣汤,吃了点炒饼,按平时习惯出去快走锻炼,天气本来不好,拿上雨伞,老天真不给面子,刚刚出门下雨了,哎,回来吧。无聊,艾灸上了,顺便写写吧,写之前就知道肯定语无伦次,凑合着看吧                                                自我介绍:本人 :女。  年龄:46岁。                                                                         1  腰突片子结果
       20114.13号兰州军区医院X光结果  一节突出,不严重(只有片子,没有写结果,是理疗医生看了片子说的)
       2011.6.13 号河北省省三院磁共振结果L1-2,L4-5椎间盘突出,椎管狭窄。L5-1椎间盘膨出。腰椎骨质增生,退变-                                                                                                                                             2011.7.27 号CT结果        腰椎退行性改变:L3-4,L4-5,L5-1椎间盘膨出。L4-5椎间盘突出并左侧侧隐窝狭窄。L1-2水平后纵韧带骨化并椎管骨性狭窄

注册会员
银子
236 两

腰突L1-2的摔伤

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两

腰疼是腰突的前兆

在儿子一周多的时候经常腰疼,洗完头腰直不起来,不能弯腰抱孩子,那时候还开着门市部,老爸每天在门市部接孩子回家,老妈带孩子。我们开门市部经营液化气,炉具,油烟机。满载液化气瓶五六十斤,一天不知倒腾多少灌,就是年轻不知道保养身体,腰疼没有在意,也不看医生,总感觉是累的 休息休息就好了。

注册会员
银子
236 两

.腰疼最厉害的一次

09年腊月我帮妹妹做年货(我们和老妈的年货也是妹妹那里做),因为妹妹  妹夫上班没有时间,刚刚帮忙没几天,晚上睡觉半夜突然不能翻身了,我就劝着腿,两手拄着屁股慢慢抬起来翻身,穿袜子很费劲,第二天妹妹要带我去医院拍片子,我不去,心想有什么大不了的,过几天就好了吧,平时很爱干活,身体总有有使不完的劲,除了腰疼没有别的病,健康的很,继续洗肉(腊月水冰凉冰凉的),煮肉,炸豆腐,炸鱼,蒸馒头,打扫卫生,顺便带孩子(小外甥当时3岁),当然还有妹妹的婆婆和我一起,过了段时间腰不太疼了。

注册会员
银子
236 两

.跳舞

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两

.2010年干活没有间断

2009年腰疼后慢慢恢复,早上和晚上跳舞,也没有间断干活,尤其到了旺季8月份(我们在兰州做自行车批发的),我们忙的时候,我在库房备货,老公开车发货,我一天自己倒腾两三百辆自行车,也没有感觉身体不适,也不腰疼。可以说我这一个月干的活,有的一般女人一辈子也干不完的。喜欢干活,感觉是一种快乐。2010年9月份回老家石家庄晋州装卸新房,期间哥哥帮了我不少的忙(每周末哥哥开车带我去石家庄买东西,最后还把哥哥累病了),老公公和姑娘(姑娘上大学有时候回来就帮忙)也帮了不少忙,装修两个多月,买料,弄图纸,买家具,买电器,保洁(沙子不够,和老公公一起装沙子,搬沙子,重呀)......本来喜欢干活,装修两个多月一直失眠,也许主要就一个女人操心,又没有经验 怕弄不好。还没有完全装修完,已经到了搬新家的日子(自己从网上选的阴历11月18日,1118肯定要发吗 ),自己临时晚上从以前的家里拿了锅碗瓢勺,碗和筷子是双的,在新家拌的疙瘩(老家风俗,过疙瘩主 ),睡觉在沙发上,当时还没有买好床垫子(因为我家其中的两个床是2.2米,儿子195,特定的床和棕垫)。元旦姑娘和女婿回来给我帮忙买的电器,做的窗帘.....总算全部弄好了,该歇歇 喘口气了。没有料到的是身体有些不适,左边大脚趾缝里经常感觉有根头发,看看吧,又没有,后来左腿感觉有时候抽筋,以为是冬天装卸着凉了冻的,又没有在意,这又是腰突的一次预兆。

注册会员
银子
236 两

.腰突

2012年过完年,老公回兰州了,姑娘见我还是经常说腿抽筋,就说:妈妈,你去医院找妗子看看(我嫂子是内科主任),要不去了兰州 人生地不熟的看病难。姑娘说的有道理,陪我去了医院,嫂子带我去骨科看了医生,临床检查说我是腰间盘突出,别干重活,做飞燕。我问:让跳舞吗?答:可以小幅度的跳舞。谁知道什么是腰突呀。晕

注册会员
银子
236 两

.回兰州继续跳舞

刚刚回兰州,老师和舞友到我家来看我,也是回老家几个月不见了  怪想的。2012年3月8号又开始跳舞了,早上 晚上跳舞也没有什么大的不适,腿走久了有点感觉。4月份有个舞友说她腰突是在***军区医院理疗好的,要带我去看看,我当时也没有在意去不去,第二天这舞友又打电话。去吧,人家这么热心,我为何不去?老公4.13号开车带我们去了军区医院,医院让我拍的x光腰椎和骨盆(怕我有妇科病)片子,结果骨盆片子很好,说腰椎有一节突出,问题不大,理疗一个疗程就好了。心想理疗就理疗吧,好了该干嘛干嘛去,那时候谁知道腰突以后再不能干重活了呀,还想着赶紧好了,去搬自行车呢。也不知道腰突是不死的癌症呀,想起来 郁闷。

注册会员
银子
236 两

.第一疗程理疗

周一开始第一疗程的理疗,中药热敷,烤电,牵引。说起牵引 我就来气。牵引2--3天走路腿脚麻的厉害了,心想麻烦了,走路咋会这样了呢?回到家里想给医生打电话,有怕人家嫌咱麻烦,还是算了吧。下午到货,我和老公去库房接完货  接着又发货到晚上九点,到了货运部  感觉腿脚麻的厉害,老公让我给理疗医生打电话,我说腿脚麻的厉害是不是牵引的事。医生回答:不是,牵引不会加重的。第二天我去医院医生继续给我牵引,中药热敷,烤电,又给我开了5天液体,输就输吧。上午理疗,下午输液,输液刺激血管,好疼,输的很慢。5天的液体输完了,没有一点效果,一个疗程也完了,照样无效。腿脚麻比来医院之前厉害多了,压力好大呀,医生说麻不如疼好治疗。郁闷死了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留