腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突手术后复发率高吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突手术后复发率高吗?

注册会员
银子
122 两

回复 #2 87小伙 的帖子

我不是复发,我是十年后上次动手术的上下俩节突出了,感觉和手术有关系

注册会员
银子
1108 两

回复 #17 123! 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

回复 #18 不能这样 的帖子

也许是这个样子吧,这次还是挺严重的,左腿疼左脚掌麻。。俩个多月,开三个月了,没有什么特殊治疗,只是一味的在吃药,不知道该怎样治疗,不想第二次手术了

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #19 123! 的帖子

先保守治疗半年,你的症状不是很严重。
不知你上次是什么手术?能否说说。

注册会员
银子
122 两

回复 #20 庐州老突 的帖子

记不太清了,十二三岁的时候,右腿疼,不能走路,好像是右腿木了,没有感觉了,去济南做的手术当时

注册会员
银子
1108 两

回复 #21 123! 的帖子

如果脊柱发育良好,小时候没有受过伤,十二三岁不会腰间盘突出。脊柱畸形的人大有人在,不过脊柱畸形也不一定发病,只是脊柱耐受度不如正常人。但是很少有人小时候就知道自己脊柱发育情况,如果很早就知道以后注意就不会有问题。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #21 123! 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
458 两

康复突友

从西方医学文献看,手术率低于5%,而国内要多的多,手术后复发率,描述高于10%的多,最高描述有52%。。。
核心问题是,什么症状下才需要手术?
西方人更倾向于自愈,国内医生则多倾向上手术台。

两年前我初发病,看过十几个医生,无一例外地说:必须做手术。但是我坚持保守治疗,一年后恢复90%。
随后对这个病不太当回事,抬重物,踢足球,无所顾忌,终于,再次复发!
现在卧床,我依旧坚信保守,锻炼,可以恢复健康!让我们见证!!

注册会员
银子
24 两

回复 #24 18188188 的帖子

请教您;我不太重的腰疼有些年了,没有什么大的痛苦,没有重视,没有治疗过。3个月前感觉腿麻,酸。做了一些锻炼,效果还可以。平时有时有感觉,不影响走路,不影响做事情。做了个核磁,北京一脊柱外科主任医师讲是腰间盘突出,椎管狭窄,需要做手术定钉子。自己感到挺茫然。做不做手术呢?不做,怕今后耽误了时机;做吧,我现在好好的,没有大的症状,其心不情愿。况且听说手术有风险啊!纠结中。。。我该怎么办?愿听听您的意见。在这先谢谢啦!

注册会员
银子
24 两

回复 #10 庐州老突 的帖子

请教您;我不太重的腰疼有些年了,没有什么大的痛苦,没有重视,没有治疗过。3个月前感觉腿麻,酸。做了一些锻炼,效果还可以。平时有时有感觉,不影响走路,不影响做事情。做了个核磁,北京一脊柱外科主任医师讲是腰间盘突出,椎管狭窄,需要做手术定钉子。自己感到挺茫然。做不做手术呢?不做,怕今后耽误了时机;做吧,我现在好好的,没有大的症状,其心不情愿。况且听说手术有风险啊!纠结中。。。我该怎么办?愿听听您的意见。在这先谢谢啦!

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #25 表现突出 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1108 两

回复 #26 表现突出 的帖子

根据你的描述建议你暂时不要做手术,用你的话说,“现在好好的”,没有必要手术,如果病情继续发展,压迫神经,且长时间不能治愈,就要考虑手术了,压迫神经时间长了会耽误以后的治疗。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #26 表现突出 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #25 表现突出 的帖子

切不要着急手术。这个病90%以上可以保守疗法自愈,你还能走路,干嘛着急做手术?我建议你锻炼半年再说。

注册会员
银子
458 两

康复突友

如果去问医生,十个医生,都会说让你做手术,因为做手术他可以拿更多的奖金福利,而不是你的病真的需要手术。如果你大小便失禁了,压迫马尾神经,腿部萎缩很厉害,保守治疗超过半年了没有疗效,,那就可以考虑手术了。

注册会员
银子
1108 两
不排除有职业道德缺失的医生,但也不能全盘否定,有病不去医院看医生,难道去请跳大绳的吗?做什么事都要讲一些职业道德,尤其是医生这个职业,只要有一点人性的医生都不会拿病人开刀做手术开玩笑,那不是钱不钱的问题,那是人不是动物,那关系到不仅仅是一个病人痛苦而是一个家庭的幸福,所以各位如果要手术也要多咨询几家大医院的专家,最后再决定,因为医生的技术有好有坏,主要不是职业道德问题,而是技术水平和经验问题。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留