请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突手术后复发率高吗?
xianjianlj
普通会员

UID 77400
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 100 两
阅读权限 10
注册 2012-5-16

腰突手术后复发率高吗?

腰突手术后复发率高吗?有的人说复发率很低只有10%以下,也有一些人说复发啦~我现在考虑是手术的时候啦。但是不知道其中的缘由想问清楚在做决定...有没有专门统计过的资料..要真实的额..

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-16146-1-1.html

顶部
87小伙
普通会员

UID 76782
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2012-4-29

手术10年之后的复发率几乎100%

顶部
椎后一次
普通会员

UID 76538
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2012-4-22

100%过于绝对,但是绝对高于医生说的5%,时间越长复发率越高,无论手术有多成功。主要是纤维环破裂后,手术只是摘除突出髓核,并未修复破损的缺口。也许未来,有办法基因注射,髓核再生,纤维环自我修复,才是彻底治疗。问题,我们是否有机会看到那一天。

顶部
xuxiuling00
普通会员

UID 75904
精华 0
积分 0
帖子 38
银子 114 两
阅读权限 10
注册 2012-4-5

有谁能发明,治好这个鬼病啊,折磨人,工作也做不了啦。。。。。。。
不知以后的路该咋走。。。

顶部
漂移的色彩
普通会员

UID 76949
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 328 两
阅读权限 10
注册 2012-5-5

复发率高不高,这个还真不知道,手术以后要锻炼是必须的,下面的内容你看看(本人是转帖的  假性腰突症成因探折 (转自上海针刀网))[地址]http://www.iiyi.com/med/thread-1507696-1.html#pid5131845

假性腰突症,又称继发性腰突出症,其临床体征和实验室检查、影像学检查也和原发性腰突症一样。此类腰突出症保守疗法效果较好。大多数患者能够在短期内就得到缓解,恢复工作。

假性腰突症,如果急性期症状严重时,采用手术治疗,虽然也解决了患者症状,解除了痛苦,但在5年内,复发的可能性是非常大的,因为造成腰突症的病因并没有得到解决,它必然还是复发。

假性腰突症的原因是什么呢?我认为是骨盆失衡引起的。骨盆失衡,脊柱就会产生相应的旋转与侧弯。就会造成椎间隙不等宽,就会形成对椎间盘的侧向挤压。就像挤牙膏一样,日积月累,由量变到质变,达到一定的临界值时,往往会有腰扭伤等原因诱发成腰突症。

假性腰突症(占所有腰突出症的85%左右)治疗时,如果只注意腰部局部治疗,用手术切除突出髓核减压,解除了压迫的症状,恢复了健康,但骨盆失衡并没有解决,脊柱侧弯与旋转依然存在,椎间隙依然不等宽,对椎间盘的内压力不平衡依然没有解除,挤牙膏的手还没有松开,随着时间的推移,由量变到质变,还会再度形成腰突症,造成复发。有人说,病变的髓核都摘除了,哪会再突出呢?对,很正确,但脊柱是运动的,是柔韧的,脊柱侧弯和旋转所造成的应力点也会转移。上次可以是L5~S1,这次可能是L4、5,下次可以是L3、4。

所以说,只有松开挤牙膏的手,恢复骨盆平衡,纠正脊柱侧弯与旋转,使椎间隙恢复平衡,髓核回纳,才不会使椎间盘突出复发。

顶部
一城灯火
普通会员

UID 77077
精华 0
积分 0
帖子 286
银子 848 两
阅读权限 10
注册 2012-5-8

原帖由 椎后一次 于 2012-5-18 07:29 发表
100%过于绝对,但是绝对高于医生说的5%,时间越长复发率越高,无论手术有多成功。主要是纤维环破裂后,手术只是摘除突出髓核,并未修复破损的缺口。也许未来,有办法基因注射,髓核再生,纤维环自我修复,才是彻 ...

又学习了。

顶部
一城灯火
普通会员

UID 77077
精华 0
积分 0
帖子 286
银子 848 两
阅读权限 10
注册 2012-5-8

原帖由 漂移的色彩 于 2012-5-20 23:14 发表
复发率高不高,这个还真不知道,手术以后要锻炼是必须的,下面的内容你看看(本人是转帖的  假性腰突症成因探折 (转自上海针刀网))[地址]http://www.iiyi.com/med/thread-1507696-1.html#pid5131845

假性 ...

学习了,原来知道的甚少

顶部
腰突出来的tom
普通会员

UID 120104
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2016-3-28

手术后会复发的,能够不做手术就坚持住。

我是15年做的开放手术,效果一点也不理想,打个喷嚏都要先找个地方扶好!

顶部
ThingFind
普通会员

UID 119958
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 38 两
阅读权限 10
注册 2016-3-13

回复 #2 87小伙 的帖子

说的太绝对,如果有100%的复发率,那这种治疗就不可能推广下去。

顶部
庐州老突
普通会员

UID 118717
精华 0
积分 0
帖子 259
银子 526 两
阅读权限 10
注册 2015-10-24

回复 #9 ThingFind 的帖子

同意。植骨融合内固定手术在国外八十年代普遍开展,已经三四十年了。医学比任何东西都严格,如果效果不理想,自然会淘汰。
再说,世界上哪有百分之百的事情。建议大家交流发言时,客观一些,也许你的不经意,对突友会有影响。

顶部
moyanwind08
普通会员

UID 111754
精华 0
积分 0
帖子 294
银子 660 两
阅读权限 10
注册 2015-2-7

回复 #10 庐州老突 的帖子

不知上面说百分之百的人有没有学习过相对论,哪有那么绝对的事情。就和现在很多宣传微创手术,三天出院一月肯定能上班一样不靠谱。科学的说法,保养不当很容易复发,即使是好人,保养不当也会突,哪个突友不是这样。
我知道的事,我姐同事在邮局管包裹,当时术前很严重抬着去的301,做的应该是融合固定手术,现在好几年过去了,跟正常人一样,有时也会提包裹。前两天,一个同事跟我说他父亲年前颈椎间盘置换,现在也已恢复正常。

顶部
xmyaotu2016
普通会员

UID 120184
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2016-4-8

回复 #9 ThingFind 的帖子

医生也是和我说,考虑到我还年轻,以后复发是百分之百的,即使我怎么锻炼也没用。深深的无力感。但是我还是相信这是事实。哎,微创还得做。明天就体检了,后天手术。

顶部
月光影子
普通会员

UID 72239
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 416 两
阅读权限 10
注册 2011-12-5

考虑手术的复发有点多余,还不如搞清楚病情严重到什么程度,保守能达到什么效果,能不能接受。如果不行,除了手术还有第三条路吗?
手术后再看看怎么恢复,保养,

顶部
芳草萋萋
普通会员

UID 94223
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 208 两
阅读权限 10
注册 2013-5-30

回复 #3 椎后一次 的帖子

如果不是摘除髓核而是摘除椎间盘,那会怎样呢?

顶部
普通会员

康复突友  
UID 99909
精华 0
积分 0
帖子 212
银子 432 两
阅读权限 10
注册 2013-10-30

学术论文报告,手术后复发率是10%--------52%之间。

顶部
不能这样
普通会员

UID 104102
精华 0
积分 0
帖子 554
银子 1108 两
阅读权限 10
注册 2014-4-29
来自 北京

回复 #15 18188188 的帖子

此类学术报告纯粹在糊弄差事,如果不考虑人的寿命,复发率100%。问题是即使知道会复发,有些人也会选择做手术,因为他们忍受不了自己的病态、低质量的生活。有些人由于种种原因,即使一辈子带症状的生活(当然是该症状身体能够忍受,如果疼的生不如死也造就***)也不会选择手术。这就是人生,不同的选择造就不同的人生。该病不致命,选择权掌握在自己手里。

顶部

精华区热议话题
分享下我的经历。我今年三十二岁 7127205
十分突出的日子 锦曦20121212
24岁的我半年战胜腰突心路历程! 我是突子
30岁女,第二次犯腰突了,这次4 lihuihui
有没有突友做完艾灸会拉肚子呢? zliang
好多明星也有这毛病! 想想后悔
腰椎间盘突出症常用治疗方法有哪 小孙
咱们看谁的突出大 可怜的腰
自己改进做飞燕的方法,强度大, 大条ABCD
有朋友用过腰椎棘突间动态稳定内 ttfighter
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
云淡风清007 我康复,我快乐
sssyyykkk 新突友,期盼早日康复
qunfang 症状减轻很多,心里好高兴。38节
bluearth 知其雄,守其雌——腰突康复一周
痛痛 我现在每天坚持,平时和正常人一
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和
dllzlg 好开心啊,现在可以上班了,谢谢
朝天门码头 感谢上苍 将近5个月的战斗 终于
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7
zzhiyong 已经在9月份彻底好了,上班、出

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考