腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 2年腰突史,最终还是决定传统开窗髓核摘除手术治疗,详细记录手术过程供大家参考

注册会员
银子
122 两
大概讲一下体力方面的进度吧。 上周末,出门去爬山,车程半个钟,爬山大概上下2个钟左右,没有任何感觉,开车回去后,又继续逛街大概1个半钟,前后4个半钟,完全正常,没有不适感。

注册会员
银子
64 两

回复 #64 mwong 的帖子

开空调的时候还是要注意保暖,着凉感冒了就不好。

注册会员
银子
64 两
原帖由 mwong 于 2012-6-7 16:30 发表
体力方面的进度吧。 上周末,出门去爬山,车程半个...

恭喜!!恭喜!!非常不错。
不过爬山这运动估计腰椎的弯曲受压会比走平地要严重些,楼主要注意身体。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
过了一个国庆,说说近况吧。

国庆去庐山,连续开车8 - 9个小时,第二天爬山4个小时,上山下山的全是台阶路,走到膝盖打抖,真是一个累啊,大概走了2个多小时的山路,停下来休息,准备坐到路边大石头上的时候,腰上一痛,感觉是里面腰肌的伤口被拉开的那种痛,于是十分小心,起身转腰,没有不适,看来就是里面的伤口被拉开了一点,还好,只是肌肉伤,不影响正常生活起居,过了2个星期基本上肌肉痛得感觉就消失了。 看来肌肉伤的恢复也还是要比较长的时间啊。 整个假期,每天开车都是至少半天,走路也很多,腰都能挺过来,感觉不错。

最近这2天扭腰跳舞,感觉原来腰肌伤口位置比较容易拉扯到,虽然是皮肉之痛,应该也是腰肌缺乏锻炼所致。 游泳停了有2个月了,看来还是要游泳,锻炼腰肌为上啊。

注册会员
银子
134 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

回复 #70 kfbying 的帖子

楼主我就要手术了有点怕,医生说要不要内固定随便我自己,摘除也可以,我很怕痛的,我的突出大概10毫米,已经3个月了,手术做了伤口要痛几天。

注册会员
银子
718 两

回复 #70 kfbying 的帖子

同样身有体会啊,我15年前动的和楼主一样的手术,十年后复发过一次,调养了八个月才好起来,今年再次复发,不知道未来怎么办了?

注册会员
银子
6 两
刚做完手术三个月,没有选择打钉,不知道将来会不会复发,我今年三十二岁,抓紧锻炼身体吧,游泳,跑步,尽可能少上网,加油吧

注册会员
银子
6 两

回复 #72 合金部队 的帖子

十年难道是个定数吗,复发可遭罪

注册会员
银子
12 两
帖子有点老了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 09:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留