腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰脱保守治疗直播,结果未知!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰脱保守治疗直播,结果未知!

注册会员
银子
32 两
我是最近这一个月才到这个论坛的,潜水这么长时间看了许多朋友的治疗过程和经验,对腰脱有了更进一步的认识和了解!由于本人也是腰脱恢复过程中,所以把自己的患病大致经过回忆一下,然后以后的恢复过程每日更新,希望能帮助同病相怜的朋友!
本人男30岁,辽宁沈阳人,身高174CM,体重180多斤,职业公务员,业余爱好电脑游戏,看电影,跟我辽宁老乡腰突青年差不多,基本上最近这10年,没有头半夜睡的。
患病大致经过:06年年底,单位内部篮球比赛,各科室部门组队,我们部门8个人,一个50多的不能上,还有两个运动神经短路的,就是你看他在那呆着还行,基本上一动起来就像喝多了,得,我们这5个人一天打了3个全场,连个替补都没有。第二天不用说,平时几个月都不动,这么大运动量,肯定全身酸痛,过了3天,其它地方都见好,就是腰不得劲,但是也不痛不痒的,过了一个多礼拜,其它地方全好了,还是腰不得劲,也不在乎,以为是拉伤,那时候才二十五六岁,不在乎,再说什么也耽误,就是偶尔腰有点不得劲。
到09年3月份忽然弯腰洗脸费劲,其实之前腰不得劲就想到了腰脱,但是平时也不耽误啥事,根本不在乎。无奈,到了医大四院打个CT,一个跟我差不多的年轻女大夫看了看片子,又看了看我说:“腰五骶一突出,看你的片子,你应该被抬来,但是看你的情况还可以,现在对这病也没啥特效药和好方法,现在让你做手术你也不能做,还是回家保守治疗吧,睡硬板床,多休息。”(现在回忆起来,多么难得的好大夫啊,一点药没给开,把话也跟你说明白了,其实就是到了现在医院除了做手术也真没啥好办法)回家睡硬板床20天左右,基本没事了。
2010,是我活过的比较有纪念意义的一年,升职了,要当爹了,然后腰脱异常严重的爆发了。升职了之后有独立办公室和电脑了,这下上班除了出去办事,就是在办公室上网了,6月份的时候就感觉腰部发木发硬,但是趴一会,站起来动弹动弹就没事了,过了几天,忽然一次咳嗽感觉从腰到左腿放射性痛,也没在乎,知道腰脱犯了,但是也没啥办法,在这里说一下,之前那次也有人让我去做做按摩,但是我也听得过腰脱的说过,按摩对腰脱没啥大用,所以我也对腰脱按摩挺反感的,所以就自己干挺着,到了8月份,出去吃饭应酬,最开始的一个小时我都坐不住,都得起来活动活动,等酒劲上来了就无所谓了。9月初,忘了哪天了,忽然左腿麻,第二天麻加重并伴有疼痛走道开始瘸了,第三天继续加重,开始请病假在家休息,在家呆了几天,丝毫不见起色,去医院又打了个CT,打完CT,片子还没出来,照相的就说这么重,你不麻啊?我说麻啊,他说弄不好你就做手术吧。大夫也说腰五骶一严重,腰四腰五有一点但是不严重,给你开点药,回去养着。这回重视了,开始治吧 ,听说有人反映中医院不错,去我们区中医院,有个哥们副院长,去他那,连烤电,再按摩,整了5天,一点没见好,哥们也劝我,你该考虑手术了。回家继续养着吧,整天的度日如年啊,整个左边从屁股到脚又麻又涨,又酸又痛,人也整个垮了,这时候我自己也有了做手术的想法。我妈出马了,坚决反对我手术,我妈也是老腰脱,在我上中学的时候,她得的腰脱,那还是九几年,我就看到她痛的哭了好几次,爸爸带着她基本上沈阳的各大医院都跑遍了,后来在蒲河农村的一个老太太那也不知道怎么就按摩好了,连着去了40多天,现在虽然有的时候干家务累了也有感觉,但是啥事不耽误了。到了现在才理解妈妈那时候的痛苦,我妈说给我按摩的时候那个老太太就60多了,她就是活着现在也得80多了,也肯定不能干了。其实就是现在我也对按摩没报太大希望,但是也没别的办法了,只好四处打听,谁谁按摩好,都给谁按好了,打听到怪坡附近有一个老太太按得不错,赶快去,去了老太太胸有成竹,说不用看片子,我摸就能摸出来,在我背部按了几下,捋了几下,说好了,啊?我怎么感觉她都没找到我患病的部位,她怎么就说好了?然后她说回家休息几天,过几天准备上班吧。回家之后呆了3天,还那样。没办法,换,又听说有一位按摩师傅会什么过桥疗法,到了那,师傅看了看我的片子说整不好就得做手术了,我妈说你就给治吧,接下来的五天我这辈子都不会忘,过桥疗法就是我俯卧在床上,然后按摩师傅踩在我背上,扶着床两边的把手,用脚后跟按摩我的腰椎患处,他是哪疼按哪,你越说疼,他越按,第一天就已经很疼了,第二天硬把我眼泪按出来了,不是哭,从得病这么痛苦我一滴泪没流过,他是硬给我按出来了,他一按我一疼,疼的我整个脸都挤在一起,我一疼,他越按,就这么硬把我眼泪挤出来了。按了五天,我实在是不行了,而且疼痛加剧,这一天一次的按摩,简直就是上刑啊(不只我一个人这么说,以后还会提到)
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10785-1-1.html
注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两

康复突友

给我按摩的教授也是越疼的地方越按,按完后我们两个都流汗,他是累的,我是疼的,当时会更疼,但是休息一天后症状会减轻一点,最近增加了五马分尸状的背部按(就是像一位朋友说的北京房山席老太太那样按),感觉效果不错,你可以建议你的按摩医生也这样按一下。

注册会员
银子
32 两

回复 #2 bbzj 的帖子

呵呵,文字水平不太高,写的有点乱,腰五骶一突出,但是看过的医生和按摩的都说基本全出来了

安静会员
银子
2754 两

热心突友

庸医害人

你还好啦
公务员
即便手术,也不用为治疗费发愁~

多跟母亲交流交流吧
肯定有收获的

司机、公务员/IT,得这病最难受,一边是身体一边是职业生涯。。

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #6 自力 的帖子

看到前面“巨细胞病毒不正常,建议打掉”云云时,我觉得他们太草率,虽然咱不是学医的,但一个指标检测结果就决定孩子的去留?指标只能是辅助性的,即便是决定性的也需要综合考虑,这种感觉也是基于对"腰突"一定程度上的认识----影像诊断与症状之间绝非线形关系.如果换成下结论"建议打掉"的医生的家属遇到这种情况,就不晓得怎么下结论了,至少铁定不会如此草率~

果然再看就看到后边这段了
“你之前去的那个地方,纯属扯淡,怎么光验尿,不验血呢,我们这不验尿,就算是有巨细胞病毒,也是非常少的一小撮孩子出生以后有问题,就算是有指标不合格,也得等专家会诊评估风险之后,才能建议你打掉孩子,他们怎么能这么随便就建议打掉孩子呢?”
有人味有责任心的好医生还是有的,lz幸运!......

注册会员
银子
32 两
继续,同事,朋友,领导也纷纷打电话询问,我都1个半月没上班了,我把情况跟大家一说,都觉得做手术风险大,易复发。其实我自己通过在论坛学习,已经知道了,现在大医院这种手术已经很平常了,做坏做瘫的几率几乎没有,就是做完对其他腰椎的影响不确定。同事和领导很照顾我,决定天天车接车送我去按摩,谁让咱是人品佳,人缘好,人人爱呢!
这就开始在这老大夫开始按摩了,这个老大夫好就好在他不硬来,他根据不同的病人有不同的方案,像我这种,头两次基本就是放松按摩,然后确定我的几个疼痛的部位,我一说疼,他就问怎么个疼法,然后就不按了,具体的过程我就不说了,我也说不明白,他还有几个专用工具,都是他自己做的,一会按,一会捋的。然后告诉我除了上厕所,平时卧床休息,不管干什么都不许坐,自己怎么得劲怎么趴着,不许侧卧压左腿,让你的腰充分休息。第二天媳妇检查结果出来了,啥事没有。高兴啊,真高兴啊!心情也好了很多。后来我媳妇把大致过程跟我说了,现在的医疗机构的黑暗程度可见一般,我媳妇去的是一个叫沈阳市妇幼保健所的地方,就在儿童医院那,我媳妇说去了其实是抽血了的,还抽了4管,后来我这一犯病,我媳妇也不爱开车,就让我岳父去取得结果,我岳父到了那,护士就说去交5块钱,让大夫看看,岳父交完钱去找大夫,大夫看了看就说有巨细胞病毒,让她下次来做羊水穿刺检查,带1000块钱。我们这次去医大二院检查,拿着上次的检查结果,大夫说怎么光验尿,不验血呢,一看那个结果报告,把血检那几项都给拿笔划下去了。我媳妇说抽血了啊,抽好几管呢。大夫说那怎么把血检这几项划下去了呢?不知道大家看明白没有,那个妇幼保健所就是想让你下次去做羊水穿刺,挣那1000块钱,其实他也知道你没事。可是他们就不想想,父母家人的心情,而且羊水穿刺对胎儿也没任何好处啊,现在就不要说这些医生的职业道德了,就是人字的一撇一奈可能都忘了怎么写了!
到了按摩的第三天早晨,不知道心情好的缘故,还是人体自我调节能力,还是按摩老大夫手法确实高明,左腿的胀痛感减轻不少,麻劲弱了一点,虽然整个腿还是麻的,但是自我感觉好受了不少,也有不好的现象,上厕所的时候明显看到自己的双腿不一样粗了,以前只是别人摸过告诉我左腿软乎了,肌肉开始萎缩了,今天是自己亲眼看到的。今天按摩老大夫说,诶,你腰部比前两天强啊,我靠,怎么我今天得劲,他一按就知道了,开始动真格的了,上脚了,按完还说没使全力,只用了一半的力,过程不说了,虽然按得时候疼了几下,但是回家之后没啥反应,到了晚上,感觉应该动动了,自己在家倒着走了10多分钟,虽然没啥不适的感觉,也没敢多走。

注册会员
银子
32 两
是啊,后来我打听了,那个什么妇幼保健所,好像是个自收自资事业单位,现在开资都费劲,可能就是靠忽悠年轻父母,多挣点呢!
要不怎么说看病还得去大医院呢!最起码大医院我就是靠我的真本事挣钱就足够用了,不用靠歪门邪道,不耽误患者病情啊!

注册会员
银子
32 两
第四天,没有加重迹象,又换招了,用膝盖顶着我腰部,然后往后使劲拽了我一下右腿,最后还给我扎了2针针灸,我说啥用啊?他说对你的病没用,就是让你减轻点疼痛,得,这2针扎完,我整个屁股又酸又张,老头说没事,回家晚上就好了。呵呵,真是,回家就没啥感觉了。今天上午和晚上又各倒走15分钟,感觉小腿发沉,有点感觉像小腿累了,不想是腰疼带的,可能是肌肉萎缩的太严重了。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #9 自力 的帖子

本质上并不是医院大小和口碑的问题,而是人的问题
部分人的道德集体沦丧了已经,在这个国家这个时代不足为怪
为区区几百或千把块人流费可以算计别人肚中的孩子,真有才啊(但愿他们是由于所学有限而做出的错误决策)
有时候人面遮盖下的龌龊行为,和杀人没有严格界线~
从X6碾压5岁男孩,明白了就是弄死你,不是杀人是什么呢
再到前日"我爸是李刚"
整个就一病态社会且病入膏肓
常说治乱用重典,但只见乱糟糟众生相,唯独不见重典

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
第六天,自己在家倒着走了2组20分钟,感觉还行,按摩依旧,还是继续放松,没啥大动作,但是晚上睡觉没睡好,不知道什么原因,3点多了才睡!

注册会员
银子
32 两
第七天,也就是今天,自己感觉没啥变化,左腿还是麻,坐骨神经还是有感觉,今天按摩老头明显加劲了,用膝盖顶着我腰部,把我的左腿往后搬了一下,我觉得应该很疼,所以喊了一声,但是没疼,老头说不疼吧,我说你咋知道呢?老头说我就知道,算你狠,又用他自己的工具压了我两下腰部,这两下挺疼,喊了两声!但是老头还是不让我活动。他说现在能动也别动,我让你动的时候你在动。进度总算跟上了,以后争取每日更新!

注册会员
银子
32 两

回复 #11 行者无僵 的帖子

其实我的想法跟你有点差别,冰冻三尺非一日之寒,造成今日社会总总现象,不是不见重典,而是有法不依,其实乱世用重典这句话本身就有毛病!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #15 自力 的帖子

企业管理中经常提到的词儿:执行力差

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留