腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 2年腰突史,最终还是决定传统开窗髓核摘除手术治疗,详细记录手术过程供大家参考

注册会员
银子
122 两
如果家里是蹲厕的,可以考虑买一种大厕专用的扶手椅子,我看到同病房的小伙子买了一个,不过后来他到术后第6天是直接起身去厕所便的,也没用上,不过我看那个椅子还是很方便,应该在淘宝或者医院周围的小店都能买到。是个很方便的工具。

注册会员
银子
1304 两
我看很多兔友说术后开始抬腿不是为了练腰背肌,是防止神经的疤痕粘连。如果神经术后被疤痕粘连,也还是会出现神经症状的,虽然手术是成功的,但是效果可能不那么理想。。。

注册会员
银子
1304 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

回复 #18 tendency57 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两

热心突友

详细的治疗以及心得贴  对想了解开窗手术的我们这些突友有很大的帮助  在这里向您致敬

注册会员
银子
122 两

回复 #21 健康是福OO 的帖子

彼此彼此,我也是看了好几位兔友写的手术帖后才决定做手术的。

注册会员
银子
1304 两

回复 #20 mwong 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两

回复 #23 tendency57 的帖子

严格卧床3到5天? 可以这么短的时间吗? 我听医生说就里面伤口的基本愈合都要7天,3,5天就下地,那对伤口的恢复还是不太好吧?

医生也给我介绍了说国外相同手术的卧床时间就1-2天,他们大概一周左右很多就回去上班工作了,他解释说是国情不同,国外的医疗基本都是免费,如果后面发现还有问题,可以继续做手术解决,我们中国的国情决定了希望一次手术能彻底解决,所以他要求我卧床一周,为的就是要让里面的伤口能愈合饿的稍微好一些再下床走动。

注册会员
银子
122 两
毕竟我们很多都是自费,而且即使有医保的,自己也要承担很大一笔开销。既花钱,又受罪,当然是能彻底解除病痛为最高目标。 我还是非常信任我的主管医生,他也是很有经验和水平的好医生。

注册会员
银子
1304 两
唉,那是。。。唉。。。如果要我选,不是全国有名的椎间镜操作者,我宁愿选择小开窗算了。就是骨头去的多点

注册会员
银子
122 两
补充一点,就是最后11月底这次腰椎复发,我也去做了牵引,结果是痛的无法忍受,和一年半前的感受完全不同,所以我就立即停掉做牵引,应该是突出压迫神经太久了,身体已经无法承受牵引后的张力,大家选择牵引要结合自己的情况。

倒走我也试了2周,发觉效果不大,我的另外一个邻居也是倒走了3个月也说没有效果,看来这个方法也是因人而异。

注册会员
银子
1304 两
是不是没掌握倒走的要领?

注册会员
银子
1304 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两

回复 #29 tendency57 的帖子

最近主要还是在家休息,走路的时候已经没有什么感觉不适,不过到了下午和晚上的时候,坐着躺着还是会有轻微的腰酸和腿痛,保险起见,我又打了电话问了医生,他答复回来让我放心,目前还是属于神经水肿期,症状还会有,只要不进行剧烈运动,提重物,长时间坐车等,一般不会有问题,用他之前一个病人康复的过程来说,术后第一个月打麻将大概可以坐到一个小时,第二个月可以坐到二个小时,第三个月可以坐三个小时。

目前症状,早上起来基本上没有不适的感觉,到了晚上,经过一天的活动,腰腿会有轻微酸胀。

注册会员
银子
890 两

康复突友

你好啊,我和你很相似,但是有不一样,也是才做的手术,今天刚手术后13天吧,有很多不同的地方,我是大开窗了吧,医生要求1个月后练习站立,但是住院的时候,就已经让练习蹦腿,抬腿了。。
我也在写手术日记呢,哈哈,我们可以交流了呢。
我的帖子是 [地址=http://www.yz-bbs.com/thread-15254-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-15254-1-1.html

注册会员
银子
52 两
谢谢楼主详细的手朮过程,这些都会成为突友们的宝贵参考!向您致敬!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 12:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留