腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 2年腰突史,最终还是决定传统开窗髓核摘除手术治疗,详细记录手术过程供大家参考

注册会员
银子
122 两

回复 #48 herozrw 的帖子

你说的在理,可我是上有老,下有小,不去干活,就只能坐吃山空啊,感觉恢复的还行,就先上岗了。 你能休息2个月当然是最好了,可惜不是每个人都能这么好运啊。

注册会员
银子
90 两

mwong,你现在恢复的如何了?

我老公是后路开窗单摘髓核手术,没打内固定,伤口长3cm。他是2月7日做的手术,现在已经快2个月了,不过还是在家休息,医生给开了3个月的病假条呢。就让他在家安心养病,其他啥也不想了。

你现在走路有什么不舒服的感觉吗?上班都正常了吗?你是在哪家医院做的手术?我们的情况很像,有机会就多交流啊。

注册会员
银子
122 两

回复 #50 jasmine百合 的帖子

哦,那就是相隔不到一个星期做的手术,我的刀口长度在4-5公分之间,目前是满6周了,基本情况是走路已经没有任何不适的感觉,站立也没有不适的感觉,坐久了小腿外侧会有一点酸胀感,躺下翻身的时候右侧腰骶的位置会有牵拉感,白天还好,晚上翻身的时候痛感会明显一点。 不过如果休息个2-3天牵拉感会明显减轻。我问了医生,说是恢复的不错。 昨天还出去溜达了1个半钟,没有任何不适感,下午又陪着孩子打球,玩了一个钟,都没有什么不适。 晚上开车出去吃饭,感觉都跟以前一样了。上班基本上是正常8个钟了,坐到下午4点多,右小腿就会有酸胀感,起来活动一下,就好一些。问题不大。

现在唯一的一个让我烦恼的问题就是最近的头晕,眼皮有点重,有点像是感冒的那种头晕,我也不清楚是之前躺着看电脑让颈椎受压迫了? 还是恢复过程中的正常现象? 还是其它什么原因? 问过医生,他也无法判断,只是说我还年轻,正常是不会这么年轻就有颈椎病的。你老公有没有类似的头晕症状?

注册会员
银子
90 两

mwong,你加我qq吧

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
现在是术后7周+5天,也就是53天了,感觉这周比上周又好了很多,平时走路,坐,站都没有任何不适感,只有在晚上睡觉躺着翻身的时候腰骶的牵拉感还有一点,但已经不是很明显了, 里面的肌肉在转身的那一下有点酸,基本没有感觉了,小腿外侧的酸胀也基本上消失了,只在工作一天后的晚上会有轻微的酸胀,休息一下就基本没有感觉了。

前2天放假,早上10点开车去郊野公园玩,车程一个小时,中间陪孩子走了2-3个小时,中饭一个小时,下午又玩2个小时后(这2个钟我坐在车里休息),5点钟再开车回来一个小时,到家后腰腿没有任何症状,我以为小腿会有一点酸胀,但事实是完全没有感觉,和以前没有突出前的身体状况一样。 呵呵,那种重新回到从前的身体状况的感觉真好!

手术后的突友加油啊, 恢复期的感觉会越来越好的!

注册会员
银子
208 两

回复 #53 mwong 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

回复 #54 济南小兵 的帖子

济南小兵在哪里做得手术啊? 我是青岛这边的。

注册会员
银子
208 两

回复 #55 boyage 的帖子

我是在济南军区总医院做的,听说他们的骨科很好就来了,我今天46天,你呢,恢复的怎么样?

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
今天是术后第62天了,感觉右小腿还是有酸胀感,一周前感觉很好,似乎都没有症状了,但是现在有点反复。

上周末去爬了一座小山,上下2个多小时,台阶路很多,上山时还没什么感觉,下山时小腿出现了酸胀感,第二天又陪着孩子去公园走了一上午,感觉比较累。然后小腿的酸胀感就比较明显了,一直持续到现在,估计要好好休息一段时间才能恢复。 有点大意了。 就当是给术后恢复期的突友们提个醒,适当锻炼为主。

注册会员
银子
122 两

回复 #57 仰望天花板 的帖子

术前身体侧弯很明显的, 术后现在基本上已经逐渐恢复正常,侧弯的幅度很小,估计过多一二个月后应该能基本看不出侧弯了。 我在广州做的小开窗的手术费用在1万7左右,估计各地情况差不多,应该是在2万以下的。 我是保守治疗了近2年, 实在不想熬下去了, 就手术了。

注册会员
银子
328 两
正常人爬山第二天腿也会酸的吧,楼主不要紧张。尤其是女性。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
感谢楼主分享,突友一家亲哈

注册会员
银子
64 两
非常感谢楼主分享你的手术情况及术后的生活状况,很多小细节的提示定会让即将手术或者手术后的突友们有很大的帮助。
我的腰突可以说也有两年,当然准确的说疼痛是一年多,尤其是最近的三个多月,严重的影响了生活的质量,不能走太远,坐太久...应该也去过你去的一些医院看过(我在广州),目前在另外一家医院接受保守的治疗,因为不是住院保守治疗,每天都要来回的走和坐车,感觉很累(会不会效果都抵消了)。,请假了一个多月,但效果不明显。
最近也在考虑要不要手术.....盼能与你交流一下。

注册会员
银子
122 两
有一个多月没来汇报进度了,实在是工作忙啊,改不了劳动人民的本性啊。

其实过了2个月后,情况就基本稳定了,平时走路,坐着都没有什么感觉了,但是久坐就会感觉腰部有僵硬感,小腿外侧有轻微发胀,起身活动一下,又基本消失。 特别是忙碌一天后,腰部手术位的僵硬牵扯感会有一点,我估计是腰肌缺乏锻炼,所以容易感觉到腰背部的不适, 晚上睡一觉,第二天起来又没有什么感觉了。 一个字,还是懒了。

3个月的时候去医院拍了核查,片子报告中还是有写到轻微突出压迫硬膜囊,但是我把片子给医生看后,医生告知我突出部分摘除的很彻底,效果很好。 片子上反应出来的是手术后留有的阴影。我自己回去也仔细看了看,感觉手术位的4,5和3、4膨出的影像很相似,应该是摘除的比较好。 谢谢我的主治医生了。

现在大概是接近术后4个月的时间了,除了感觉腰肌容易比较累,其它没有什么感觉,晚上开空调睡一宿也没有太大问题,右边小腿的外侧近膝盖位有点轻微的酸,应该是空调比较冷,神经还是有一点感觉,可是如今酷热的夏天不开空调肯定是没法睡觉了。 问题不大。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 05:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留