腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 南京PELD 45分钟时间将我的腰突从地狱拉回天堂   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 南京PELD 45分钟时间将我的腰突从地狱拉回天堂

注册会员
银子
340 两
哥们要保重啊!

注册会员
银子
136 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
136 两
这次的卧床休息半月左右,一点效果没有,于是重新去做MRI,结果是L4/L5脱垂,L5/S1突出,腰5椎轻度滑脱伴不稳。这期间也做了正骨,按摩(按的时候还好,几个小时后就不行了)和贴膏药,希望好转的迹象快点到来,有一点是特别奇怪的,就是我完全偏右侧的,按常理右边的直腿抬高应该是不行的,但出乎意料的是右边直腿抬高比没有一点症状的左边直腿抬高还要好,差不多就是90度,还没有一点牵抽感,就因为这点所以我坚信一定能保守的好,于是继续休息,继续等待好转的到来,在此期间开始在网上大量搜集信息,无意中闯入好大夫网站,在这里医生直接可以在网上给你看病,给你建议和你交流,这是一个很好的医患平台,你一个人可以同时选择N多个医生给你看病还不要钱这是多么好的事情啊,经众多专家的交流和实用信息的反馈得出的结论是需要手术了,而且可能开放性手术较为适宜,这个结论一下就使我陷入谷底,因为这样的手术是一种以破坏为代价而进行的,所以变诚恐诚惶没有了方向,天天指望好转的奇迹出现,而结果是症状变得越发加重,心情也越来越重!

注册会员
银子
14 两

期待楼主下文。

期待楼主下文。保重。

注册会员
银子
136 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
136 两
      带上所有的片子和检查报告去中西医结合医院,很快和谢林主任交流了病情,面诊前我们再好大夫上也交流了很久,所以面诊就是直奔主题,我是两节突出外加腰5滑脱,所以很难准确的定性是那个方面造成的,而仅凭腰椎神经根症状的反射区也不能准确判断的,而且这里面还有反射重叠区,谢林凭临床经验他觉得L4/L5脱垂了较严重,而且突出了一大块,他觉得做掉L4/L5会改善很多,大多数专家是倾向于开放性手术,最终家人商量觉得如果直接做大手术的话心里总觉得不能接受,最后同一意见了,那就是先做一下PELD,哪怕一点效果没有,无非多花几K银子,既符合了阶梯治疗原则,心里也没有遗憾了,实在没效果再去开放性手术,所以事实证明了这样的方案是正确的,给了自己一次腰椎微创的机会,更重要的是为将来开放性大手术在心理上做了前期的接受,一举几得,做还是不做呢,反正我是决定做了,9月15号入院做术前全部检查,当时还担心吃了几个月的镇痛片可能会影响凝血,结果无恙,于是定在9月16日下午三点,早上不准吃早饭,防止中途有人退出手术,我提前插入,因为那天手术特别多,整个骨伤科那天11台手术,谢林一个人就有4台手术。上午昏昏入睡,下午饿得很而且时钟在慢慢的指向三点了,没有任何人通知我准备手术,快到下午5点了,然后护士来了通知术前准备,打了一针也即术前镇定,过了一会趴上手术车有护士推着进入手术室,那个心中喜悦啊,哈哈,终于要手术了,脑袋里开始出现PELD手术视频里的情景,那个最该万死的髓核一点点被夹了出来,想着想着就到了手术室了,开始吊水,心电血压监护,备皮麻醉,麻醉是采取下半身麻醉,第一针就像做青霉素皮试一样的仿佛被小虫子夹了一下,后面两针一点感觉没有,麻醉有条不紊的进行着,一会儿麻醉师开始做麻醉测试,当麻醉OK后,谢林就开始了他的操作了,只感觉到腰部有东西往里进,但一点疼痛都没有,谢林不断的跟我说,有一点不适要告诉他,我说很好没有半点不适,偶尔碰触到神经那种感觉麻麻的,但立刻反馈给谢林,大约40分钟左右,手术宣告结束,助手给我看了夹出来的白色的髓核,有点象树根的那种味道,心想就是这个东东搞的我三年人不人鬼不鬼的,从手术室回到病房后,下半身还处于半麻醉状态,那种久违了的没有一点症状的身躯是那么的清爽,我知道这是麻醉的作用,真正的效果要等到麻醉彻底消失才能体会的到的,于是急盼着麻药快点代谢完成,就这样盼着,盼着,迷迷糊糊的也睡着了。。。

注册会员
银子
136 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
136 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
136 两
时间过的真快,今天是术后第十五日了,一切都还那么的好,偶尔早晨起来的时候屁股酸酸的,一会就好了,由于存在L5/S1突出(虽目前还没有什么大的症状),利用现在的手术休息时间做一些中医方面的保守治疗,用随身艾灸盒作为导药热源,用风筝的导药方制成导药份,好像既能起到L5/S1的改善,还能加速手术的康复,但愿所有突友们早日回归健康!

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

回复 #25 tkfang 的帖子

请问兄弟一共花了多少银子啊?我是山东的去南京不报销。之前在张主任咨询那看过您的帖子,想问谢主任的方法比张主任还先进吗?想手术了,望您详解帮助。

注册会员
银子
136 两

回复 #26 xiexieninla 的帖子

我是南京的有医保,总共是差不多1万左右(包括射频),去掉医保自己掏2千多点,手术方式和北京是差不多的,设备是德国狼牌的镜子,北京张主任也在用,手术过程很安全的,不用担心,详细你可以咨询谢林主任,祝您早日康复。

注册会员
银子
110 两

回复 #27 tkfang 的帖子

谢谢您!正在咨询中。

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

感谢分享

注册会员
银子
136 两
时间过的真快,PELD术后快要满月了,自我感觉恢复的很好了,现在坚持每天早晚30个贴面蹲墙功和早晚艾灸导药各一小时左右,现在所有症状都没有了,这几天连续的阴雨天也没有感觉到不适,这几天连续开车二、三个小时也感觉不错,准备20号左右上班了,打算继续艾灸和导药一阵子加以巩固,以后必须得顾影自怜了,自我保重,在康复的道路上继续保持好的状态。

注册会员
银子
38 两
祝贺你,我也准备去中西医结合医院找谢林主任看看,想具体咨询你,我电话13705190362,qq443986593谢谢了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留