请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 13年腰突,一朝奔光明了。我的PELD手术纪实(超长,有图,上中下篇)。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 13年腰突,一朝奔光明了。我的PELD手术纪实(超长,有图,上中下篇)。

注册会员
银子
590 两

术前术后对比

我把术后一个月拍的核磁再发一下给大家参考。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两

术前术后对比2

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两
后续补充:

要意识到一点,PELD是个缓解手术,不是能把你一步到位变成正常人,从我的片子上看,手术把突出物压迫神经根的那一小部分挖掉了,使得压迫解除,症状基本消失,但整个椎间盘突出整体态势没有改变太多,尤其中间硬膜囊受压严重,椎管狭窄,但没有触及神经,没有症状就不管它了。
很多人看了这个片子都说:“哎,这个手术都没做干净啊”潜台词是这个手术也不怎么样嘛,也弄不干净,以为既然手术就是要彻底解决问题,做完了就达到正常人一样,完全好了,殊不知手术也有各种手术,

按我的理解,PELD就是种小规模的手术,并不是要追求把里面的问题完全整顿清楚,一是由于手术方法和条件所限,器械进去的范围小,操作空间有限,无法把突出部分(尤其是大范围的突出如中央型的严重突出)完全切掉,更重要的是这手术的主要目的就是局部减压,以消除(缓解)症状为根本追求,至于消除症状能达到多少程度的效果也因各人病情而定。

例如本人,症状消失(缓解)了90~95%,我很满意了,至于突出搞得干净不干净,不是我主要关心的,我要的是没有症状,能正常生活就行了,这不也是保守治疗的目标吗?我就把这种手术当成最激进的保守治疗也未尝不可,因为这种手术是所有开创手术中创伤最小的,效果又比保守确切。
我并不是劝人手术,只是说我本人是这样考虑的,任何手术一定是有风险的,还是要结合自己的情况考虑清楚,还是那句话,手术有风险,行动需谨慎!

每种疗法包括手术都有一定的适应范围,范围中心的,自然效果比较理想,范围边上的效果差些,其他人可能有的缓解了70%,有的80%,90%,这就看各人基础和条件了,不是一种疗法对所有人都是一个效果。突出严重的来做小手术自然达不到要求,比如中央型,或有2节以上突出的,以及想搞得“干净彻底”的这些患者,还是考虑再大点的手术。
比如某人饭量是3碗,吃了1碗,没吃饱,他就说:“我都没吃饱啊,可见这碗饭肯定有问题”

还有一种情况就是本身突出症比较严重,保守无效,但是又不愿意做大型的手术,不能接受对身体较大的伤害和风险或者费用时间不足,转而选择这种小手术,得到的改善不然大手术多,但付出的代价也小得多,这样也是一种选择,明白了得失关系,就不会对结果太过失望或抱怨。(很多抱怨是由于期望值不匹配,已及对得失关系不很清楚造成的)

以上个人见解不一定正确,是自己的经验和学习思考得来的,仅供突友们参考和借鉴,尤其是和我情况类似的朋友,如果我的经验对突友们有启发和帮助我就感到很欣慰了。

注册会员
银子
416 两
你是在301还是在那个德尔尼康骨科医院做的?

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两
手术完10个月了,基本正常,偶有不适,其它没啥新情况,每周打一次乒乓球,2~3小时。

腰背肌锻炼坚持不下去,经常忘记,属于典型好了伤疤忘了痛,不应该。

安静会员
银子
356 两

聪明的患者

打乒乓球2-3小时,太多了吧。每天半小时比较好。

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两
是切除突出部分的椎间盘,不是切纤维环,纤维环破了就破了,目前还没办法很好修复。

注册会员
银子
22 两

请问XM

我的是L4-5中央型向后突出,伴有骨质增生和椎管狭窄。请问您的当时有椎管狭窄吗?听说椎管狭窄的只能开放手术,我的已经出现马尾神经受压症状。巨大痛苦中。

注册会员
银子
252 两

回复 #91 我爱我腰 的帖子

你突出了多少啊~ 我是L5/S1中央型向后,我也怕马尾啊~

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两
2012.6.14,手术一周内纪念日。

术后半年后基本稳定了,除了偶有不适(微酸微麻等),不能累,不能负重,其它基本正常了。
能达到正常人的90~95%。

注册会员
银子
8 两

回复 #94 xm至尊宝 的帖子

那么你现在中央型后突出大概是 多少呢

注册会员
银子
590 两
我是左后突出,突出多少报告上没说,其实突出多少不是太重要,有的突出很多也没啥感觉,有点才膨出一点就很厉害,无他,位置不同而已,主要是看症状。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 09:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留