腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 13年腰突,一朝奔光明了。我的PELD手术纪实(超长,有图,上中下篇)。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 13年腰突,一朝奔光明了。我的PELD手术纪实(超长,有图,上中下篇)。

注册会员
银子
590 两
继续。。。

在做的过程中,有时会有点疼,但还能忍受。
又搞了一段时间,终于要做完了,助手们开始在我后面收拾战场,我也松了一口气,心理有一种如释重负的感觉。。

做完啦,我自己翻身躺倒了担架床上,管床的大夫叫我抬腿试试,这个是做完手术之后的惯例表演项目啊,我当时人很累,就不想抬了,抬不抬都一样。。

这时管床的宋大夫拿了些东西过来,“你看,这是拿出来的椎间盘,你看看”我转头一看,他手里捧着一堆东西,是一块纱布,上面白白蓝蓝的一些碎碎的东西,都是夹出来的椎间盘,就是这东西啊,折磨了我这么长的时间,我伸手捏了一小团,捏了捏,还挺有弹性的,像橡皮一样的感觉,可惜没准备没带相机拍下来。

被助手们推出了手术室,再推回了病房,这期间都没注意张大夫什么时候走的,没来得及跟他道声感谢,很有点不好意思。

回病房后看了下时间,从进去到出来,总共大概一个半小时,真正做手术是40~50分钟。

做完后人比较虚,腰部倒没什么感觉,然后护士就开始点滴,打了针营养神经的针。
手术的过程就是这样。

我又躺了几个小时,想尿尿了,老婆非不让我下床,要我在床上解决,搞了半天解决不了,这个姿势不对劲啊,呵呵,还是坚持自己起来解决了。

一夜无事,该下床也下床,除了翻身上下床腰里面会疼,其它还好。

手术完了,除了打点消炎的针和营养神经的针,我知道其它也没事了,回去躺着养就行了,要是在301做这手术,最快2个小时就让你出院。

回家改吃口服消炎的头孢和营养神经的甲钴胺,顺便说下,那个营养神经的针打了很疼,一天要打两针。

第二天我就要求出院了,第二天下午结完帐大概1.9万,上个月一个突友才做,没用射频,花了1.2万,看来涨的很快啊。呜呜。。。

注册会员
银子
496 两

回复 #23 xm至尊宝 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
432 两

康复突友

回复 #33 xm至尊宝 的帖子

宝宝写得很详细,鼓励一下!

我也打了那个营养神经的针,非常痛,比手术都痛,结果只打了一针,第二天坚决拒绝了。

不过,我现在也好了。

注册会员
银子
496 两

回复 #35 余心不忍 的帖子

于心不忍、等待希望、至尊宝都好了 都是张西峰做的  看来我也要找他

注册会员
银子
590 两
术后过程:

第一个月:原以为麻药过后伤口会疼的,但手术后几天伤口就一直没疼过,这点比较神奇,即使手上割破个皮也会疼啊,为什么我伤口不疼,至今不太理解。

出院后在北京我哥哥家休养了一个星期,这头一段时间除了伤口不疼,最大难受就是翻身,上下床,做动作的时候腰里面会痛,应该是里面的伤痛,起来后慢慢走动都可以。后面几天稍好一些,能起来小走一下,除了吃饭,上厕所,基本都在床上躺着。

第五天洗了澡。洗完澡把伤口的封口撕掉了,用数码相机拍了下伤口,发现伤口没合拢,仔细看才发现封口的胶布嵌到伤口里了,造成刀口没合拢,还好发现了。

伤口愈合后,约1cm。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两
术前术后对比

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两
准备下周满2个月开始锻炼腰背肌了,手术后我并不急于锻炼,因为腰刚刚受了创伤,本来就在恢复之中,还很弱,伤也没长好,不想加重腰的负担,锻炼是长期的过程,腰养好点再锻炼也不迟,这是要一直坚持下去了。

回想这次经历,还是有蛮多感慨的,从腰突复发,间隔十几年再次关注腰突,重新收集查找资料,
了解腰突治疗方法的进展、思考、确定治疗方案,选择手术方式和手术大夫,总共经过不到一个月的时间就定下来了。

看看我现在基本恢复了正常生活,恢复得很好,再看看那么多反复纠结,犹豫不定的突友,有时候我都很佩服自己的果断和魄力,自己赞一个(鼓掌!!)

同时我也很佩服那些忍功超级无敌的突友,长时间忍受病痛的折磨,不断的花着钱受着罪,而不敢冒一点点的风险,长期过着质量很低的生活,人的一生才有多少时间,美好的年华都耗过去了,我才不要过这样的生活。

当然也是人各有志,有人好死不如赖活,有的人长痛不如短痛,人生观和性格各自不同,意见不同的人不要拍我啊,哈哈!

我也不是鼓励突友随便动手术,尤其是大型的开放性手术一定要慎重,非到万不得已不要考虑,但如果只是做这种微创手术,我是没有什么负担的,倒不觉得非要等到万不得已才解决,突出症状不轻不重,想追求较好生活质量的和我一样情况的突友可以参考下我的案例。

全文完。

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
216 两

回复 #42 爱突不容易 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两
原帖由 爱突不容易 于 2011-8-8 10:34 发表
更想手术了。
但是全家反对,尤其是老公,怕万一
...

那是对手术不了解,本能的恐惧和排斥。

其实失败的概率很低的。

注册会员
银子
590 两
原帖由 一片云 于 2011-8-8 11:15 发表
交流吗QQ61...

可以 462592399

注册会员
银子
298 两
亲切!我也是厦门的,33岁,这鸟病真折磨人,工作都不安心。正在考虑过一段时间也去做个椎间孔镜,希不吝指教。能否找个时间打扰你,泡炮茶,聊聊天。
同是厦门凸腰人,交个朋友!

注册会员
银子
590 两
呵呵,好啊!

注册会员
银子
64 两
你现在直腿抬高能抬几度?疼吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留