腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 13年腰突,一朝奔光明了。我的PELD手术纪实(超长,有图,上中下篇)。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 13年腰突,一朝奔光明了。我的PELD手术纪实(超长,有图,上中下篇)。

注册会员
银子
590 两
做手术最重要的两大因素就是1,手术方案,2,做手术的人

方案确定了,接下来就是选择手术的大夫了,经过了解,PELD进中国有好几年了,但一直没得到很好的开展,原因主要有,由于手术视野的关系,难度比较大,很多医生称之适应症窄(当然,水平高的医生适应症就宽,同样情况可能有的医生用MED还做不好,有的医生用PELD就做好了,但PELD难度高是肯定的。)

;学习曲线陡峭,不易掌握,很多医院都开展不起来,拿过来10个核磁片子,7个做不了,还有的说PELD我们这已经淘汰了,现在都是MED了;

有些大医院自恃医术高超,能做大型手术,各种刀、针、钉、棒使得熟练无比,喜欢在病人身上大展身手,还很看不起微创手术,“那种微创才开那么一点点进去,能搞得清楚吗?”是啊,你都切开了当然容易搞干净了,病人损伤大了,花费高了。

病人要是不懂的,直接就给开放打钉了,疗效明显,病人改善了症状,感激涕零,医生施展了其卓越的才华,医院业绩噌噌上升,于是皆大欢喜!

还有就是一些经济原因,各种进口的,国产的,高科技的这钉那棒,有钛金的,黄金的和神金的,  收入高,其它不说了。

手术方案要找最合适的,做手术的人要找第一流的。

张西峰大夫则是国内最早学习PELD技术的这方面的权威专家,至今做过上千例PELD,经验丰富、水平较高。(打住,好像做广告啊),通过一些了解,我最终选择让张大夫给我做手术。

我又在网上把一些关键问题和张大夫咨询了一下,

比如,

问:髓核摘除后椎间盘内不是有空洞?椎间盘内无髓核的后果是什么?会不会使椎间盘间隙变小?导致椎体不稳等等不良症状?
答:椎间盘摘除,不是摘除所有的椎间盘,只是摘除突出压迫神经的部分,摘除椎间盘后形成的空隙有血肿充填,最后疤痕愈合。多数病人不会发生椎间隙塌陷和腰椎不稳,但是有少数的病人,要发展到椎间隙狭窄和不稳。椎间隙狭窄和不稳不一定有临床症状,如果不严重也都不需要处理

问:微创手术后纤维环创口能愈合封闭吗(把剩余的髓核组织包住不再突出,以后再退化除外)?
答:椎间盘突出形成的破损不是垃圾通道口,一直往外突出东西。手术后伤口可以愈合,当然在持续、缓慢压力、退变的作用下可以复发,但是不太多,即使复发医生还是有办法的。

我和张大夫的咨询还被整理成了经典问答,登在好大夫张西峰的网站上,大家可以看看。

[地址=http://www.好大夫/zhuanjiaguandian/zhangxifeng_137531949.htm]http://www.好大夫/zhuanjiaguandian/zhangxifeng_137531949.htm

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #17 xm至尊宝 的帖子

你的水平可以出骨科门诊了,佩服!

注册会员
银子
154 两

回复 #17 xm至尊宝 的帖子

不是说有图吗???图呢???

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #20 xm至尊宝 的帖子

你胆子可真大,医生不让吃还吃,幸亏不是全麻,不然有可能要命的。

注册会员
银子
590 两
下午2:20,一个穿手术服模样的人过来病房领我了“xxx,跟我去手术了”,终于要手术了,心里那个激动啊!屁颠屁颠的跟着他走去手术室了,这还是我这辈子第一次做手术,新鲜啊。

进了手术室,手术室挺漂亮的(不知道用什么词形容),跟传说中的差不多,有无影灯,各种设备,浅绿色的,干净整洁,设备好像也挺新的,看起来不错。

没见张大夫,我的管床大夫和两个助手样的人在里面,一个助手mm让我躺到手术床上,给我的手上打点滴输液,他们做着些术前准备,一个助手GG把我的片子插到读片机上,那个助手mm凑过去问他:这个片子怎么看啊?怎么就看出突出了?我心想,还不如我病人呢,呵呵。

好像准备工作都做完了,张大夫还没出现,他们让我等一下,手术室里有点冷,我让他们帮我拿个单子盖上,好多了,又等了10分钟,张大夫边打着手机边走进了了,冲我挥挥手打了个招呼,张大夫全副武装的,穿着联体的手术服,带个大口罩,脸都看不清,这个不是个冒牌货吧。

还好,张大夫开口说话,我认得他的声音,没问题了。呵呵。

这时他们把我面朝下趴着,手术床下半部可以折叠下来,我相当于半趴半跪着的姿势,但都有手术床托住,不会难受。

都准备好了,开始手术了。

只听到张大夫说:“打麻药了”,腰里一疼,针扎到了腰里,“还是打麻药。。”接着又是一针,我知道这针是美兰,染色髓核的。

然后就是往腰里插东西了,那就是定位针、套管,插的过程中有时阻力大,还用力往下拍砸,…¥##%#%% 。。。  我淡定,淡定。。。

张大夫不断在我腰里掏鼓着,期间还不断跟我聊天,我也趁机问了些问题,因怕张大夫分心,也没敢多问。

在过程中张大夫也不断问着“腰疼?腿疼?”,根据疼痛的位置来调整方向,我是一直腰疼,腿从来都不疼。。

注册会员
银子
590 两
在我头顶上方有个监视器,能看到手术器械在腰里的动作,这就是内窥镜了,由于在我头顶正上方,我使劲翻白眼也看不清,我翻,我翻。。。。

“我看不见啊。。“旁边的助手说,”你不光腰不好,颈椎也不好啊!?。。“
我心想,“nnd 我颈椎不好? 在我视线之外我怎么看得到啊。。。”

张大夫说“你可以抬起点上身啊”。。

原来他一边给我腰里做,我还能抬上身啊,这个厉害,我用手撑了一下,抬起了点上身,这下看得到监视器了,里面一个钳子正不断的夹着破碎的髓核,髓核组织白色的,棉絮状的在液体里飘着,跟手术视频里的一模一样,哈,这是我的髓核了。。

张大夫又说:“这个粉红色的是神经根了,一般人看不到自己的神经根的。”我很荣幸啊。

又搞了一会,张大夫说:“拿射频来。。”开始用射频了,就是这个东东多花了我好几千大洋。

我问这是起什么作用的?张大夫说你看你看,现在在用,我看了监视器,里面一个前段棒状的东西,泛着些红光,不断接触那些絮状的髓核,这个东西应该是个发热体,温度很高,能烧掉些零碎髓核,起着烧灼止血的作用,我想这玩意能烧掉那些小的,碎的髓核,省的一点点的夹出来,比较省事,也能止血,用比不用好吧,虽然感觉手术没这玩意也能做,不是绝对必要的器械(不知道理解的对不对)

看了一会,突然觉得人很累,有点晕,就又趴下了,可能中午没吃,体力不支了。

张大夫说:“我给你搞的时间比一般人久,帮你搞干净点,以后别再发了。。”(谢谢啊!)

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
188 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
384 两
小腰赶来膜拜久病成精的至尊宝宝

你手术还带互动的,不错呀。
不过个人对走穴的大夫欣赏不起来呀。

注册会员
银子
84 两

回复 #24 xm至尊宝 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
198 两
论坛里的主刀医师?

注册会员
银子
340 两
写的非常详细,谢谢,请问你做的是第几节,突出方向,多大

注册会员
银子
590 两
原帖由 小腰妖精 于 2011-8-5 22:57 发表
拜久病成精的至尊宝宝

你手术还带互动的,不
...

小腰好啊, 有空加我QQ 462592399。

那个可以理解啦,呵呵。

注册会员
银子
590 两
原帖由 toj 于 2011-8-5 23:41 发表

至尊宝我之前也在厦门上学 现在到外地上班了
...

是吗? 可能没注意,不好意思哦!

注册会员
银子
590 两
原帖由 dayan 于 2011-8-6 15:04 发表
细,谢谢,请问你做的是第几节,突出方向,多...

腰5骶1,单节,左后,说大不大说小不小。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留