腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的手术记实。将最底下一个椎间盘直接切除,用钢板固定上下锥骨 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的手术记实。将最底下一个椎间盘直接切除,用钢板固定上下锥骨

注册会员
银子
128 两
我的主治医生来到病房时,我也问他了,为什么要挂那么长时间的引流袋,他也坦然对我说很多医院一般挂一两天就行了,但是我们希望能彻底将脏的血水清干净。我的袋子里只有前一两天流出的是像血一样红色的液体,后面两天流出的是黄颜色的液体,今天基本上天都没什么液体流出,现在已经是晚上六点多了,早晨换过的袋子还是空着的哦。所以网友们不用担心我的血会流光哦。

注册会员
银子
384 两

回复 #33 奥突曼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两
7月9日
虽说是在病床上的日子度日如年,但时间还是不知不觉地过去五六天了,我现在在床上翻身已经基本不用家里人帮忙了,早晨周硕士来查房时,就对另一位貌似职位比周硕士低的医生说帮他把引流管拔掉吧。当这位医生用酒精棉球擦洗我的伤口的时候,我能清晰地感觉得到疼痛,我知道这是伤口还未完全愈合的表现,引流管拔掉的小口他又用黑色的线给系上了。今天我还是感觉胃涨,一不注意胃就产生一阵痉挛的感觉,那是相当痛苦的,家里人熬了骨头汤,说要给我补补,可我一点都吃不下,在床上排便也是件非常困难的事,早晨就让家人为我准备了三四次,可就是脱了裤子放个屁,就拉不出来了。
手术好多天了,我一直忘记说一下我腰腿的感觉,我的左下肢偶尔还会感觉到酸涨,但这种感觉不再像术前那样强烈,那样一直延续。不过王博士术前就告诉过我的,这种感觉不会立即消失,少则三四天,多则一两个星期。今天我还问了周硕士,我什么时候可以下地,他回答说:早着呢,要一个半月。
我写了这么多天,并不是想为哪个医生哪家医院做广告,也不是想揭露什么医院的内幕,我只是把我的亲身经历、亲身感受客观地告诉各位突友,让有手术打算的朋友心中有个数。

注册会员
银子
314 两
一个半月下地?有没有搞错?我术后65小时就下地走了几步,和你一样的开放手术,刀口12厘米,顺便说下我现在术后快四周,每天能起来活动三四次,每次半小时

注册会员
银子
128 两
我不知道楼上的朋友做的手术跟我一样吗?我的是锥管减压+髓核摘除+内固定。我的医生就是这样嘱咐我的,其实我也很想跟你一样,能早点下床啊,在床上大便简直比女人生孩子还痛苦。

注册会员
银子
128 两
7月10日
今天一切都还好,但下午还是发烧38度,不知道什么时候才能不发烧啊?

注册会员
银子
36 两
看以前看到过你的那个抗突贴,说句实在话,你那工作,对你的腰,是个很大的威胁,人可以没钱,不能没健康啦

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两
7月11日
现在已经是下午的五点了,一天转眼就要过去了。今天早晨王博他们来查房时,给我开了张DR检查单,说是想看看我锥骨现在的情况。下午挂完水后,家人就找来一辆平躺的推车,我的身高有185Cm,体重有86Kg,家里人费了九牛二虎之力才把我弄到车上,本来看到前面各位网友的贴子,我也在想是不是我的医生太谨慎了,我很想尝试自己勉强站一下,可是一来家人坚决不同意,二来我发现我后背神经变得特别敏感,稍微有点振动就会情不自禁地抽搐,哪怕是咳嗽、吐痰都会不舒服。

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
146 两
术后尽量平卧,保持脊柱正常曲度,不能抬高半卧,腰部会受挤压,可以床上抬腿防止神经粘连,多吃粗纤维按摩腹部或打开塞露通便,可以带腰托下床走动。过来人的忠告

注册会员
银子
128 两

回复 #43 niwendy 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两
7月14日
今天王博第一次对我说出了出院的时间:周六拆线,周日出院!早晨在家人的帮助下我又起床了,而且明显感觉到走路更稳了,上厕所也更轻松了。我明明都可以很好地行走了,为什么医生还是不让我下地呢?这个问题让我感到很纠结。周硕士来到我病房时,我就问他了,他告诉我两块锥骨融合在一起需要时间,肌键长吻合也需要一两个月的时间,他不让我起床是为了让我的伤口更好地愈合。
另外,我的输液也从前几天的四瓶每天减到现在的两瓶每天了,有一种头孢的药水,就250Ml,居然要三百多块,还有一种叫骨瓜的药水也要两百多哦。今天药水的减少,也是费用的大幅减少。

注册会员
银子
128 两
7月15日
因为明天是周六,武警医院的结账工作人员只上班到周六中午十一点半,所以周硕士劝我下午就让护士把我的帐结出来,不然明天会来不及的,因为明天还要拆线等。帐很快就结出来了,一共是29965元,从清单上我看到我是用了四根万向螺钉(11940元),两根长棒(1991元),一付横连接杆(995元)。今天我还起床坐在卫生间的洗脸台前刷牙、洗脸、刮胡子了。

注册会员
银子
128 两
7月16日
今天是我出院的日子,其实为怎么回家这件事我们也是伤透了脑筋,因为王博是不允许我起床的,而我家是在离扬州一百多公里的宝应县。听说医院病房的护工他们有一辆可以让人躺着的车子,遂与他们联系,可是一问价格却让人咋舌,要七百!后来还是花了两百多块钱请了辆轿车,首先是向护士们借了辆推车,将我躺着从四楼推到了一楼,然后缓慢将我扶起来,我背对着车的后门,慢慢坐到后排座椅上,继而在家人的帮助下把腰放下,两脚蜷缩起来,可怜我一米八几的大个子就这样塞在了后座上了,如此将就着我回到了我阔别半个月的家中了。这里要说的是,这几天我的背部肌肉还是会因为一个小小的振动或是一个细微的心里恐惧而抽搐绷紧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 07:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留