请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的手术记实。将最底下一个椎间盘直接切除,用钢板固定上下锥骨 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 我的手术记实。将最底下一个椎间盘直接切除,用钢板固定上下锥骨

注册会员
银子
128 两
7月1日
今天是中国建党九十周年的纪念日,与我来说也是个值得记住的日子,因为我终于受不了了,在扬州的江苏武警总院办理了住院,按医生的要求打算手术了。我的病情祥见我另外一个贴子——与腰突斗争了十几年,最终还是它占了上风。早晨我吃了一颗英太青勉强可以行走,八点钟我提着自己的行李办理了住院手续,预缴了三万五千大洋。刚走到床位,护士小姐问我吃早饭了没,我告知已经吃了,然后她让我去拍DR,先是仰卧拍,再就侧卧,最后直立着拍,拍完了,我又去做了心电图。回到病房又量了血压、体温。一天的任务就算告一段落了。可我还想问问主治医生我的具体手术方案,结果没见到他,他去手术了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13242-1-1.html
注册会员
银子
10 两

回复 #1 奥突曼 的帖子

GOOD LUCK  !
我还在保守治疗和手术间纠结呢。

注册会员
银子
128 两
7月2日
今天是第二天了,从凌晨两点我就疼得睡不着了,可是不能吃药缓解疼痛,因为天亮要进行抽血等一系列需要空腹的化验呢。好不容易熬到血抽了,大小便留样了,另外还做了一个彩超,超声波的报告是立即拿到的,我看见上面写着:轻微脂肪肝,并有一个0.5*0.5的瓤总,其余一切正常。早晨查房时,我的主治医生告诉我,我的这个手术是将最底下的一个锥间盘直接切除,然后用钢板将上下两块锥骨固定起来,手术大约两个小时,在医院需住院两个星期,卧床休息得两个月。下午,护士给我的左右两个胳膊各打了一针皮试针,还向我宣读了术前需知:手术采用全麻的麻醉方式,星期一下午手术,早晨六点之前可以进食,六点以后不能吃任何东西,中午十一点灌肠,病号服得反穿,扣子冲后穿。注意这两天不要感冒,不要拉肚子……听完这一切后让我签了字。另外今天在B超检查室外等候检查时,我顺便让那位护士在电脑中查了我的费用:从昨天到今天早晨已经产生八百多元的费用了。

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
我在苏北医院做的手术,小开窗,两个月后上班了,现在一切正常。注意保养不复发。我每天游泳,比正常人都厉害,成功的手术立即去除疼痛。

注册会员
银子
16 两
good luck!!!!!!

注册会员
银子
128 两
原帖由 rwx2010 于 2011-7-2 16:54 发表 我在苏北医院做的手术,小开窗,两个月后上班了,现在一切正常。注意保养不复发。我每天游泳,比正常人都厉害,成功的手术立即去除疼痛。
你没做内固定吗?

注册会员
银子
128 两
7月3日
今天是住院的第三天了,明天下午就要手术了,说真话心里特别紧张,虽然以前也曾动过手术,可是相对于这次,十年前的那是很小的了。虽然今天是星期日,我的主治医生还是来到我的病房交代了一些事情:明天中午会有护士给我插导尿管!(我听说那是很痛的)明天手术过程中可能要输血,所以家中有献血的人,可以把献血证带来,明天手术下来后,要是进ICU,另外因为明天手术的两三个小时都要趴着进行,所以今天下午没事就得练习俯卧。手术后可能还会有些酸涨的感觉,这是由于神经被压时间太长了的原因,会在一个星期左右慢慢消失的。我十年前动过手术,所以神经可能会被一些疤痕啊什么乱七八糟的东西包围着,他们必须在未被包围的一端慢慢摸出神经在什么位置,把神经拨开后,才可以对锥体实施手术。最后主治医生问一旁的弟子说我的前列腺有没检查,在得知还没查后,他说明天早晨赶快去B超一下。说真的,他说过这一席话后我更紧张了。

注册会员
银子
276 两
希望楼主坚强些,等着你的下文呢。

注册会员
银子
384 两

回复 #8 奥突曼 的帖子

好奇怪,还要输血?
两三个小时居然不把你全麻放倒吗?
无论如何祝你成功!

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两
7月5日
昨天手术因故提前了,早晨九点半进手术室,十点半做,听说到下午一点半做完的,因是全麻到现在还感觉说话都吃力,各位网友,我先用手机写到这,等我再恢复一下继续写吧。

注册会员
银子
62 两
加油哦,关注你的手术进程,好好休息。

注册会员
银子
128 两
现在是7月5号的下午三点整,感觉精神好了些,就写一些吧。昨天早晨在等候做B超查前列腺的时候,接到王博士的电话(前面忘记介绍我的主刀医生是一位姓王的博士,而他的助手是一位姓周的硕士,他们均是研究脊柱学的),说下午他有个会议,手术要提前到上午做,他在与手术室沟通好后,会将具体时间告诉我,让我做好准备。我做完彩超后发现前列腺有些增大。因为做这个检查要求憋尿,所以我将床头的一瓶冷开水给喝了,再加上B超室那冰冷的显影剂,我在这结骨眼上有拉肚子了,当我把这情况告诉王博的时候,他说没关系,九点半来接我去手术室,十点半手术!我想很可能是拉肚子使我免去了第二次灌肠吧。但是导尿是不可避免的,周硕亲手为我插的管,那滋味特别难受!一根那么粗的管从尿道口插进去足有二十几公分,那是个又涨又痛的感受。接下来就换上医院的病号服了,那种宽宽大大的条纹状的衣服,自己的内裤都不允许穿的。这时候,穿着绿色手术室专用服装的护士已经推车来到我病房中了,穿着白色工作服的护士匆忙跑进来说还有一针没打呢,是打在屁股上的,我问她后得知是镇静剂。当我躺在小车上被推进手术室专用电梯的时候,我能感受到我的心跳得厉害,我甚至有点后悔了,要是听家中另一部分人的建议——不手术,就好了。这时,我只有在心中默默哼起音乐来缓解一下了。<br />
很快到了手术室了,手术室里的空调温度开得比较低,我要进的那间在最里面,所以会路过其他手术室的门口,但我不刻意去看,这样会使我更紧张,实际上一晃而过也来不及看见什么。<br />
先写到这,妻不让我写了,说是要注意休息。我所有的贴子都是我用手机在病床上完成的哦。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留