请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

有点儿,我都是在晚9时后才上街锻炼,有时很晚才回来。

注册会员
银子
68 两
我之所以坚定地相信未来
是我相信未来人们的眼睛
她有拨开历史风尘的睫毛
她有看透岁月篇章的瞳孔

很是感慨啊。。。

楼主,你现在还坚持上班吗?我的工作性质跟你比较像,坐的时间一天也要八九个小时。

你上班的时候是怎么办呢?

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
32482 两

康复突友

这几天感觉进展不错,同志们,多运动,一切都有会好的。

注册会员
银子
68 两
哎,我本来也是一直坚持上班的,后来专门请了两周假好好治疗,结果腰没轻松多少,反而臀部,腿都开始有麻的感觉了,你说郁闷不郁闷。之前我的下肢都是没有任何反应的。

而且不上班,整天都在胡思乱想,快得抑郁症了。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
恩,大哥你的心态真好,乐观向上。

对了,你有QQ吗?我的24607938,希望能聊聊。

注册会员
银子
96 两

康复突友

楼主很乐观,我很羡慕,不过,这病真的很难缠,一定要有长期斗争的思想准备,还有就是日常必须注意:不能动腰.

注册会员
银子
34 两

回复 #88 开通后第一 的帖子

你好,你腰突出多少?
我的症状和你一样,职业也一样。我的L5/S1 突出1CM

安静会员
银子
32482 两

康复突友

原帖由 铁斧子 于 2011-5-29 17:20 发表
突出多少?
我的症状和你一样,职业也一样。我的
...

那我们俩差不多吧。

注册会员
银子
158 两

回复 #90 zzaaqq 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
32482 两

康复突友

爱我你就抱抱我

六一儿童节,与孩子们一起快乐吧!

爱我你就抱抱我

作词:彭野  作曲:彭野  

爸爸妈妈,如果你们爱我,就多多的陪陪我,
如果你们爱我,就多多的亲亲我,如果你们爱我就多多的夸夸我,
如果你们爱我,就多多的抱抱我,陪陪我、亲亲我、夸夸我,抱抱我。

妈妈总是对我说 爸爸妈妈最爱我 我却总是不明白 爱是什么
爸爸总是对我说 爸爸妈妈最爱我 我却总是不明白 爱是什么  
如果真的爱我 就陪陪我 如果真的爱我 就亲亲我
如果真的爱我 就夸夸我 如果真的爱我 就抱抱我  
爱我你就陪陪我、爱我你就亲我,爱我你就夸夸我,爱我你就抱抱我  
如果真的爱我 就陪陪我 如果真的爱我 就亲亲我
如果真的爱我 就夸夸我 如果真的爱我 就抱抱我  
爱我你就陪陪我、爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我,爱我你就抱抱我

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
楼主,怎么治疗我的医生让我少运动,多躺着啊?你运动量那大,又是跑步,又是逛街,又是倒走的?感觉这么良好啊?

安静会员
银子
32482 两

康复突友

原帖由 huhuhuanshi 于 2011-6-2 09:52 发表
治疗我的医生让我少运动,多躺着啊?你运动量那大,...

急性期需多休息,就是躺在床上也不能绝对静止,也要轻轻扭腰。
平时多运动,但不要激烈运动。

十分赞同 txlgg  的观点

"指路明灯——锻炼治疗腰突的原理:简说曲线和弹力"
[地址=http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=12887&page=1#pid122261]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=12887&page=1#pid122261

我的唯象理论是:
    一:人体弹力的力学运动轨迹是曲线。
    二:人体做出的直线运动都是大量关节的曲线运动和肌肉弹力运动组合而成的。人体最简单的运动是由最复杂的关节和肌肉相互运动产生的。
    三:弹力是可以修复的。
    第一和第二点说明一个情况:身体快速直接用力完成一个运动,都有可能引起关节运动过度或不足在某点受力过大而造成错位,肌肉弹力透支而疲劳拉伤,这些微小的错位拉伤从量变到质变,到身体向大脑发出痛感时已经到了不能运动的情况了。正确的休息方法是:用缓慢、曲线、放松的运动来让身体得到真正的休息,任何康复运动的运动要求都基本相同:缓慢地做一个动作,这个动作是舒展的,放松身体以感受身体的反应。举例说明:倒走的要领是:慢走,着重前脚掌,后跟触地即起,身体放松,体验腰部感觉,倒跑,腰没有感觉的都不是正确的倒走锻炼。
    观察自然界中弹性的修复都是通过加温软化,然后按一定顺序排列,降温收缩,反复多次操作才能恢复弹力,这样的规律同样适用于人体:
加温软化——通过外力或局部运动加快循环流通,让肌肉放松。
按一定顺序排列——通过各种治疗方法和康复运动按平衡原则反复用力让关节复位,肌肉复原。
降温收缩——静养休息,身体的修复功能在复位关节和复原肌肉周围填充组织,巩固复位,复原,恢复正常运动功能。上面的过程既是治疗过程,也是身体康复的过程。

腰突初期最有效的锻炼还是倒走。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

我相信

虽然没有全痊,但基本已经好了。
近几天天气不是太好,没有锻炼,我需坚持下去,顶一下贴为自己加油!

---------------------------------------------------------------------------------------

我相信

唱:杨培安   词:刘虞瑞  曲:陈国华

想飞上天
和太阳肩并肩
世界等着我去改变
想做的梦
从不怕别人看见
在这里我都能实现
大声欢笑让你我肩并肩
何处不能欢乐无限

抛开烦恼
勇敢的大步向前
我就站在舞台中间
我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线

在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园
我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分

i do believe

想飞上天
和太阳肩并肩
世界等着我去改变
抛开烦恼
勇敢的大步向前
我就站在舞台中间

我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线
在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园

我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分

我相信(我就是我)
我相信(自由自在)
我相信(我相信我相信)

i belive

我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线
在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园

我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分

oh ~~~~~~~
ah ~~~~~~~

安静会员
银子
32482 两

康复突友

我已经没有症状,基本已经好了。

锻炼还在坚持,虽然不完全是倒走,但每天至少也要去逛一下街。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留