请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

回复 #48 糖兔贝贝 的帖子

谢谢提示,我服得很少,我的药太上火,也不敢长时间服用。

安静会员
银子
1110 两
附子有毒是不假,但也要看治疗什么也。
中医和西医都有以毒攻毒的说法吧,还有一句话:是药三分毒呢
曾经看过一个中医一次开了200g附子治疗急性心衰的呢,只有这样的猛药才能治疗好那些顽疾。
不懂医的,还是多征求医生的意见为好,毕竟讲究的是对症施药,如果不对症,再好的药(哪怕人参)也要出问题的呢
对于48楼的,我有意见哈,你说的大肠杆菌,沙门氏菌这些东西,生药粉有,但最后要经过炼化的,高温就能杀灭这些细菌呢,你作为一个中医专业的,这点基本知识应该有吧

安静会员
银子
32482 两

康复突友

酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀;财是下山猛虎,气是惹祸根苗 !

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
32482 两

康复突友

正走也是锻炼

今晚是第18次锻炼。

今天下午,因为出差在省城,由于一路坐车,但也不是很远,受凉风吹着,洗了个澡,就有点儿头痛感冒,头、腿同时疼痛,真是要命了。

不好找地方倒走,傍晚自19:00时起,便逛街,走150米,腿就疼了,就其疼的原因,一是前几天喝酒确实有影响,二是今天感冒影响太大。

不过,正走也很神奇,开始的时候,每几分钟腿就痛了,就要休息一下。这样走走逛逛进超市、看服装,蹲地摊一小时过去了,腿痛开始缓解,开始不痛可以不休息了,就这样逛了两个多小时,真想多走一会儿。

回到宾馆,马上洗脚,袜子底都走湿了,真爽!

正走也能缓解腿痛,明天继续。

注册会员
银子
132 两
我每天也在倒走,不过只走的有1000米左右,倒走时不会有疼痛感,但第二天上班后又会疼。似呼只有倒走时不疼,以后又会。。。。

我也认为这病和肾虚湿寒有关,但不知如何调理呀。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

回复 #53 山的那边 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
32482 两

康复突友

发现自己的习惯

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
32482 两

康复突友

今晚是第21次倒走锻炼。

从今天起上街倒走,不在学校球场,天气转热,晚上学校球场成了谈恋爱的场所,而且密度越来越大,受不了啦。

上街倒走了一小时,很爽,走完后,感觉背上的骨头直了不少,整个人伸长了一截,需要的就是这个感觉!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两
楼主,你这么坚持,相信你一定能好的,功夫不负有心人的,我现在也在坚持,大家一起努力吧,不知道楼主是在那个城市,我是在上海,天天也是被这个毛病给折腾得死去活来的,但是我也一直坚持自己锻炼,不去相信江湖上的按摩整骨这类的的说法,怕这些会把病情弄得更糟,加油!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
32482 两

康复突友

站砖

今晚是第24次倒走锻炼。
在逛街,只要挺直腰板(很想背一个“背背佳”)...[/quote]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
32482 两

康复突友

我最初检查时的CT,手机翻拍,挺严重的吧!

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
32482 两

康复突友

现是第26次倒走锻炼。

开始正走,腿会有痛,但坚持一会儿,疼痛会渐渐缓解,如果身体重心向后移(比如背一个笔记本电脑吊在后背上),疼痛也会有所缓解。

总之,明显好转。

今晚还是倒走了40分钟,坚持锻炼,永不放弃,乐观面对!

--------------------------------------------------------------
一个人走向长长的街
一个人走向冷冷的夜
一个人在逃避什么
不是别人是自己
一个人在害怕什么
不是寒冷是孤寂

一个人走向冷冷的街
一个人走向长长的夜
一个人想追求什么
不是真实是幻影
一个人想征服什么
不是世界是腰突

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
32482 两

康复突友

满月总结

今天,距我开始锻炼刚满一个月了,总结一下:

一、最初病状:我的腰突还是比较严重的,突出估计有1CM左右,1月前已是十分严重,走50米腿脚痛发麻、需要蹲下休息。
      现在情况:腿脚痛疼减轻,行走500米后腿会发痛,但习惯性原因自己需休息一下,坚持下去也能忍受,活动开之后症状减轻,较上月前症状减轻30-50%。

二、倒走效果:有效锻炼了后腿肌肉,腰部力量,使腹部多余脂肪减少;最重要的是脊柱形状有所改变,变挺直了些,成效显著。

三、其他锻炼:正走逛街较多,偶尔做一下拱桥、站砖。

四、影响因素:熬夜、过量饮酒和搬运重物是病情加重的因素。

五、心理状况:较乐观,无所谓,坚信会好的。

六、用药情况:开始时是“有病乱用药”,目前是基本不服药,会补一下钙。

七、医治费用:上月(膏贴80元、中药250元,西药150元,合计至少480元),本月(CT150元,自制药160元,西药60元,合计至少370元),乱用药费了不少钱,下月起医药费用将较少发生。

八、下月计划:继续通过倒走等加强体质锻炼、效正体姿,目前看来短期治愈的想法是不现实的,做好长期作战的心理准备。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

近期倒走锻炼坚持中。

有一种感觉正在向我靠近:腿痛症状正在日益大幅减轻,倒走对腰臀、腿部肌肉锻炼效果明显,使脊柱变得挺拔。

胜利就在眼前!

白天事情太多十分繁忙,现马上出门锻炼了... ...

安静会员
银子
32482 两

康复突友

倒走坚持中。

昨天周末吃了一个羊肉火锅,羊肉特多,感觉不错,同志们锻炼同时注意食物营养,很有必要。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留