请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街!

注册会员
银子
258 两
倒走1月,每天约20分,身体发热后,感觉良好,现在春光明媚,真想去爬山。。。

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
32482 两

康复突友

愚人节快乐!

腰突不是病!但你需要有良好快乐的心态,积极乐观的精神,不断锻炼身体,当你身体好的时候,腰突自然就好了。

坚持,加油!朋友,锻炼好身体不会错。

还是这个信念:

从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。
    要创造我的幸福,全靠我们自己!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

和自己赛跑的人

和自己赛跑的人

词曲:李宗盛

亲爱的蓝迪我的弟弟
你很少赢过别人
但这一次你超越自己

虽然在你离开学校的时候
所有的人都认为你不会有出息
你却没有因此怨天尤人自暴自弃

我知道你不在意
因为许多不切实际的鼓励
大都是来自酒肉朋友或者远方亲戚

人有时候需要一点点刺激
最常见的就是你的女友离你而去
人有时候需要一点点打击

你我都曾经不只一次的留级
在那时侯我们身边都有一卡车的难题
不知道成功的意义就在超越自己

我们都是和自己赛跑的人
为了更好的未来拼命努力
争取一种意义非凡的胜利

为了更好的明天拼命努力
前方没有终点
我们永不停息

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
版主 我以前也倒走30分钟每天。但昨天学习倒走1小时后正跑20分钟后跑步感觉腿涨消失了还暗自开心呢可当晚就觉得站不住。以前没有的第二天腿严重的麻啊。怎么办啊当晚觉得好一点。  版主有没有这样的经历

安静会员
银子
32482 两

康复突友

回复 #149 小丫头的老公 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
32482 两

康复突友

倒走使胯部以及腿部的不适或劳累、酸痛太正常了,我也有过,但还是坚持。

但倒走很费劲,时间长了会伤膝关节,身体好转后至今我改为正走了。

注册会员
银子
164 两
楼主,请问你ct结果上那个膨出并突出是沙意思啊? 不是两个不同阶段的症状么?

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
32482 两

康复突友

引用  千年腰精  《7年抗突,一点体会》
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-13438-1-1.html

----------------------------------------------------------------------------------
... ...

在这之前,我也在这个坛子里面说过自我锻炼的方法,很多突友和我联系,交流。我总结了几点,供大家参考。
      首先就是要端正心态,乐观生活。既得之则安之,不要以为这个病象感冒吃几天药就好了,这是个持久战,要积极乐观的面对。
      第二,坚持锻炼身体,并控制体重。主要是锻炼腰腹的力量,增强腰腹力量,减轻腰椎的负荷,控制体重也是同样的道理。
      第三,注意休息,能躺着,就不要站着,能站着就不要坐着。我现在在办公室经常站着办公。
      第四,选择适合自己锻炼方法,一切从自己的感受出发,并不断调整。千万不要硬来。
      第五,就我个人的病情而言,吃药、按摩、正骨、针刀等等基本没有远期效果。而且浪费时间和金钱。
      第六,有时间的话,定期来论坛看看。一定要记住,你不是一个人在战斗。只有突友之间的交流才能有最真切的感受。

上述几点,是我的一点心得,仅供大家参考。

顺便说一句,我得病以来,基本上没有长期卧床休息过,最长一次,在家里躺了两天,这个主要是生活所迫了。我觉得彻底的卧床休息是很重要的,尤其是刚刚患病的时候。

... ...

安静会员
银子
32482 两

康复突友

我的锻炼观点:

选择适合自己锻炼方法。不一定必须倒走,找到适合自己锻炼方法,正走也行。锻炼的同时要保护好腰,不要让腰再受伤,因此,锻炼的方式应较柔和,过于激烈也不行。

不能过于心急。如同楼上千年腰精所言:“既得之则安之,不要以为这个病象感冒吃几天药就好了,这是个持久战,要积极乐观的面对”,急于求成,总想短期治好腰突那是不现实的。

不要乱用药。人体不是药物的实验品,经不起过多折腾。

锻炼应有规律有计划的进行。锻炼应有规律,如:早晨或者晚上定时进行倒走,中午进行午休,晚上睡前进行拱桥等;不要总是静卧休息,造成生活、起居、睡眠的不规律,不利于身体健康,卧床过久,可能会发生脊柱侧弯。

通过从时间、距离等方面量化或评估自己的锻炼情况,一点点的加量,但不要过量,如:过量的倒走会伤膝关节。每天进步一点点,你就会好的。能够持久的坚持下去,身体好了,一切都有会好的。

我是这样做的,并坚信,通过锻炼,多数腰突的朋友就会康复!

注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
32482 两

康复突友

我是本身的体会,如果倒走量过大,膝盖会痛,但正走不会。

注册会员
银子
312 两

楼主让我看道了现实生活中的阿甘

楼主是阿甘带领这一突子打一场持久战,我是新突,检查出是腰5骶1脱出,不知道该不该手术?如能保守治疗,倒走不知道我还能行不

注册会员
银子
258 两
坚持一月倒走吊单杠了,感觉有所减轻。。昨天吊单杠让人帮拉了一下脚,感觉特别轻松,右脚和小腿麻胀立即消失了,估计我可能适应牵引?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留