腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 说说8年腰椎病治愈和反复的经过   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 说说8年腰椎病治愈和反复的经过

注册会员
银子
70 两

脊椎病患治疗心得总结

正椎保曲是目标。从皮驱邪来诊病,温灸针刺做提高,理筋正椎靠器具,奇砭拨骨复位高,温肾通督要内治,脊柱锻炼伴健康。

注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

说说8年腰椎病治愈和反复的经过(连载8)

在患病的这些年里各种办法都试用过,身体的锻炼更是从不敢间断。记得在开始发病的时候,即使腿不能抬高我依然强忍着去抻筋踢腿,我那时候想把变短的大腿筋重新抻长,不能跑动我也咬牙,慢跑过后微微出汗会感觉腰痛减轻,那时候再加快跑步速度,但是这样的锻炼不仅仅没有使症状好转还越发的严重起来,甚至还出现发烧的症状。后来一个按摩师让我做燕子飞,开始我真的感觉这样的锻炼有些效果。后来有一天可能是工作过分劳累,腰酸的很严重,我继续求助于燕子飞这个锻炼方法,由于腰痛几乎做不了这个动作,我为了坚持运动那天给自己吃下了止痛药,药效出现后我几乎拼命的做起了燕子飞的动作,动作幅度也很大。当止痛药效果消失,我突然感觉到剧烈的腰痛,甚至咳嗽都会牵扯疼痛加剧。没办法去找家传正骨的名医去治疗。那个大夫听说我的运动后开始训导我,运动要根据自身情况,腰椎有些人属于凹陷,有些人属于突出,怎么可能千篇一律。检查我的腰椎后他这次笑了,他说,你看你经常来治疗效果不明显,这次一定保证你的效果,这次你的腰椎是脱位了,我家主要是家传的正骨复位保证有效果。果真,这次随着他的手法复位后,咳嗽不在感觉腰椎的牵扯疼痛,下床走路也感觉好多了。说到这我也想说明腰椎病完全靠正骨是不行的,脱位容易但很多脊椎问题都是小关节紊乱或者增生,这些患者的肌肉韧带十分的僵硬,如果靠外力正骨不会有效果甚至还会出现问题。
       有些突友建议游泳可以试试,我办了季度卡,开始了每天的游泳锻炼,天津医科大学游泳馆刚刚开业,设施不错我刚好成为尝试新设施的一名成员。但是,这样的锻炼我坚持了2个多月后并没有效果,后来还由于运动量的不断加大,大腿出现抽筋的现象。后来我自己决定放弃游泳的运动方式。我也和很多人一样实验倒走,我可以感觉到这样的运动可以改善后背肌肉的张力,我甚至配合向后踢腿这样的运动来加强效果,可是如果说这样能够消除症状那几乎是希望渺茫。我遇到过一个按摩师,他是庄稼汉身体很健壮,互相熟悉后他说自己原来也是腰腿疼痛,完全靠坚持锻炼达到了恢复,我让他躺在按摩床上我对他的腰椎进行了检查,你们猜会是什么结果?对了,腰椎的肌肉像铁板一样的坚硬,这只能说明他的腰椎并没有好,只是他通过锻炼改善了后背肌肉的张力,这样在肌肉韧带的作用下将脊椎曲度和侧弯进行了改变,使得神经压迫改善了,但脊椎的病患绝对没有消失。他也说自己的腰也依然容易酸痛,不能太过受累。我这样说也许很多人会觉得运动效果不佳,其实不然,我这样描述是希望每个患者能在不断摸索探寻中找到适合自己的运动姿势和方式,绝不能过分执着的去运动,因为运动不当也会造成损伤。

注册会员
银子
56 两

期待下文

期待下文

注册会员
银子
70 两
最近比较忙,同时也一直在考虑如何把自己对药物治疗的看法写进去,毕竟自己是搞药品研究的,要客观同时又不想刻意贬低有些产品的效果。基于此一直没有动笔写。中医治疗并不完全是开药方,也不是靠膏药,中医治疗更多是个性化处方。简、便、廉、验,往往是中医治疗的特点。在之前所述的患病经过中一直想让众多突友建立长期与疾患作斗争的准备,不要妄想靠什么手法或者药物一下子彻底治愈这种疾患,手术就更是仅仅解除疼痛感觉而不能治愈的一个西医治疗手段。造成疾患的根本,个人认为是:饮食结构、长期不良习惯还有性格。暂时不做展开叙述,有机会和大家一起研究。

注册会员
银子
846 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
楼主怎么不来了,期待你的下文。

注册会员
银子
870 两
很精彩,希望楼主更新,

注册会员
银子
8 两

回复 #24 哎呀我的腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 20:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留