腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 说说8年腰椎病治愈和反复的经过   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 说说8年腰椎病治愈和反复的经过

注册会员
银子
70 两
      先做一个自我介绍,天津人,44岁,身高171厘米,体重80公斤,药学专业,从事新药开发(原来主要研究糖尿病药物)。说到身高体重仅仅想让众多患者看看自己是否也属于这样的类型。什么类型?就是偏胖的一种,这类患者占了不小的比例,由于肚子大使得腰椎负担比较重,其实这还不是主要原因,后面我慢慢道来。
      我看上去绝对不像那么胖,主要原因是我的大部分体重都在大腿上,年轻时练武术站桩造成的。有人要问,练武术还会得这样的病?我的感受是很多人原先也很积极锻炼但也得这样的疾病,为什么呢,主要是后来运动量减少了,身体发福了。这就是造成偏胖患者腰椎疾病的原因之一,“体重有了比较大的变化”。除了运动减少还因为饮食也富含营养,这其实是最关键的原因之一,后面一起探讨这个吃的问题。
      我在发病之前还有过一次外伤史。因搬重物把腰伤了,当时腰感觉炸裂一般疼痛,但我没有采取正确的治疗,只是使用止痛药物缓解了3天,之后感觉没有什么问题就没再去治疗,很多患者也一定有过这样的经历吧,这是病因之二,“腰椎损伤没有重视”。我见过很多患者,发病时间距离原来损伤有4到6年的间隔。
      说到发病,那是在一个秋天,自己因一个项目的失败极度伤感和郁闷。一个人坐在沙发上整整一天,到了下午想从沙发上站起来,突然发现一条腿几乎不能抬高了。开始还觉得活动一下就会好,但马上自己就感觉不对头,我的腰腿原来不是一般的好,踢腿可以和头一般高,但此时几乎不能迈步,我立刻去医院检查治疗,拍片后竟然没有任何问题,按照医生的方案我做了针灸,理疗和按摩。可是回到家中依然如故,并且发现自己在晚上6点到9点之间开始发低烧,过了晚上10点身体微微出汗,没有吃任何药物低烧就消退了。第二天依然这样很有规律的发烧。这样的发病虽不多见,但也是造成腰椎病变的一个原因,“心情郁闷”。
      其实,还有一些人发病还因为“贪凉和湿寒,这种不仅仅是环境也有些是吃了凉的食品造成的”。
      接触患者多了之后发现,也有一些身体瘦弱的一样出现腰椎病,我的总结是属于虚证造成的,不同于自己的病症类型。但由于自己不是亲身体会,不敢作为观点写出来,还望突友给一个比较有说服力的结论为好。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11373-1-1.html
注册会员
银子
70 两

说说8年腰椎病治愈和反复的经过(2)

下面说说自己如何治疗的。由于在医院没有看到效果,自己就开始到处求医问药。开始去找了天津比较知名的盲人按摩。自己的感觉盲人按摩师和医院比较渗透力更强,时间有保证,穴位也准。但是经过一个月按摩,原来急性腰痛似乎缓解了,但似乎成为了慢性腰痛,腰间就好像被一个东西憋着,转身抬腿都受限制。期间自己也曾经咬牙锻炼,但感觉越是运动病情越是严重,因此也就只能作罢。
       内服外用的药物,护腰器具,牵引自己都尝试了,效果却都不显著。因为自己是搞药物研究的,所以对止痛药缓解症状不以为然,除非疼痛不能忍受,一般不使用药物。这一阶段主要靠到处寻访知名按摩师为主。去“腰神”处做过坛子拔罐、踩背和正骨;去过祖传正骨大师家里做“仰背合腰”复位正骨、也去过石家庄做过整脊复位。总之,这个阶段自己心情急躁,希望找到一个名医,用一个经典的手法把自己腰椎问题彻底解决。我觉得就是腰椎出现了突出或者不正,只要复位就会没有问题。在花去大量钱财之后,一直没有达到自己的目的。这期间,自己除了到处寻访名医治疗之外还在家附近的一个按摩院每天做1到2次按摩。这样过了一年多,腰痛病似乎真的没有办法了,虽然不像开始那样剧痛,可是身体越来越不愿动。自己似乎对每天按摩形成了上瘾,家里也开始对我产生了意见,觉得我怎么就不去靠运动而是每天去享受按摩呢。想必很多患者都和我有相似的想法,希望遇到一个名医一次把自己彻底治愈了,似乎正骨就是唯一的办法。
      在我经常去的按摩院来了一个新按摩师,天津人。年纪很大,他对我说4次治愈我的腰痛,说实在的我并不相信,因为他还在天津中医学院上课,希望拿到按摩师证。但是,我不可能放弃机会。第一次接触,他说治疗腰痛不按摩腰,我不知道是否可以,但还是听话的让他做按摩。他对我的腹部做了很强,很刺激的按摩。然后做了腿部的推拿。下了按摩床我第一次感觉差点儿站不住,他按摩的力度太大了。我已经按摩了一年多,一般人给我按摩都很费力。我承受力很强,但这次真的感觉到痛。这个按摩师没有让我第二天继续按摩,我被告知3天后再做。这样间隔的做了3次,我突然感觉自己的腰胯似乎要胀裂开的难受,到了晚上几乎坐卧不宁了,实在受不了我只好再次去按摩院。这次不敢找他按摩了,我真担心被按摩出了什么新问题。这次我随便找了一个按摩师,按照他们常规的套路按摩后,我要求给我做一次侧扳。刚好这个按摩师对我也观察了很久,也正想给我试试侧扳方法。其实,原来每次去按摩都是找他们那里最知名的按摩师来做,也几乎每次都使用动法来实验,但我的腰几乎纹丝不动。真没想到,这次竟被一个很瘦弱的人侧扳成功,下床后我立刻感觉腿可以抬高了。

回到家感觉腹中不断的有气体来回的翻滚,排气就好像刚吃了黄豆一般连续不断,就这样几乎一夜都在排气。第二天不到5点钟,我就忍不住去了卫生间,那一次排泄终生难忘,因为我几乎感觉到了恐惧,那不是一般的泄肚,那气势就好像被腹中的高压冲破出来的,到后来几乎是如同消防栓一样的在泄水。但是,从卫生间出来并不感觉头晕眼花,反而觉得浑身轻松,躺在床上第一次感觉浑身都放松的感觉。那是一个春天的早晨,走出户外我第一次感觉天空是那样的蓝,空气是那样的清新,身体第一次感觉到什么是美好和幸福。

注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两
先顶一下,我也在努力斗争中。

注册会员
银子
70 两

说说8年腰椎病治愈和反复的经过(连载3)

抬腿不再受限制,腰也挺直了。朋友们说我的腰比从前还要挺拔,但我自己知道,似乎还差那么一点点儿,因为腰间似乎还有很小很小的一个东西。我后来继续找那两个按摩师都做过,因为我不清楚是一个人的功劳还是两个人都起了作用,说实在的,此时此刻我开始觉得给我腹部做按摩的人不再是那个可能给我腹部内脏做出毛病的人,甚至开始隐隐的感觉,他在给我治愈腰痛的过程中起了决定性的作用。我对他们十分感激,但也只是知道两个人的工号,不久这两个人都不在那个按摩院工作了,我此时腰痛几乎消失,又开始了自己的工作和生活。      一年半过去了,在一个秋天我似乎又感觉腰痛要来临了。由于天津秋天还比较热,我穿的很少,体胖也容易出汗,恐怕是着凉了。还有就是房事恐怕是催化这次反复的诱因。虽然还是相同的右侧,但似乎没有之前的急性期,病情是逐渐加重的。而我也就再一次的走上遍访名医的道路。过了一个冬天,病情丝毫没有好转。而进入夏天后病情似乎轻了不少,为了工作我几乎不再用心治疗,最多就是在外出期间到处找按摩来缓解。
      记得在山西太原出差期间我就找到一个地方,刚进去就被按摩师告知,我们这里按摩力度大,你要是感觉力度大一定要说话,否则容易出现受伤。说实在的,我现在经过长时间按摩承受力那是相当的大,我在天津常去的那个按摩院几乎没有人给我做按摩,都知道我极其受力。这次在太原遇到按摩力度大的地方我真是欣喜若狂,趴在按摩床上就听旁边一个人被一个女按摩师按的直叫唤,我窃窃的在乐。给我按摩的是一个身强体壮的大汉,他们的按摩力度确实很大,而我也还能承受,就是没有喊出声。一个小时过去,那个按摩师让我下床,我说:再按一小时。那个按摩师急眼了,不能按了。我看看他浑身是汗,我知道他对我也是受不了了。没办法,下床走人。
      在宁波出差,感觉腰不舒服只好找地方按摩,没想到出租车把我拉到遍地都是洗头房的地方,我说找正规的按摩,你给我拉这里来算什么。司机说:你看那家按摩就是盲人开的。我真没想到这地方竟然和洗头房混营,天津不会这样,真是好笑。总体感觉南方按摩穴位精准力度不大,最后的拍真的有艺术性,那鼓点拍的节奏明快抑扬顿挫。

注册会员
银子
444 两

热心突友

哈哈,宁波很奇怪,正经人都不敢去按摩了.

注册会员
银子
70 两

说说8年腰椎病治愈和反复的经过(连载4)

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

说说8年腰椎病治愈和反复的经过(连载5)

郑筱萸被枪毙了,似乎看病难看病贵的主要原因是药品生产企业和监管造成的。此时的新药开发几乎没办法做下去了,我心情再一次郁闷起来,自己投入仪器设备的资金眼看就打水漂了。随着事业不顺畅家庭也出现危机了。这一次,腰疼似乎不知不觉再一次降临了。这次腰疼彻底让我绝望了。我一个人躺在一个孤独的房间里面,不管什么姿势都不能坚持很久,那种隐隐的疼痛时刻包围着我,几乎彻夜都难入睡,这种失眠让我崩溃了。白天我努力的做一些事情希望自己不要成为废人,仅仅是站着一小会儿就会大汗淋漓。我开始想自己真要离开这个世界了,我真的开始想到了死。
      无奈我只好再一次找那个按摩师,看看他是否给我希望。但此时我不再像从前花钱如流水,我只是想找一个希望。但是,我没想到他按摩不仅仅不像从前,甚至仅仅是点穴治疗了。原来40分钟按摩现在不足15分钟了,收费也提高了一倍。我真觉得看不到希望,我这次不知道要做多久的治疗?
     在家人和朋友的劝说下,我去了天津一所治疗腰椎病很出名的医院,找了最著名的大夫,但后来发现,三小一定位,综合疗法也仅仅是治疗脊椎病的一个噱头。一趟医院就花去上千元,效果似乎真没有什么出奇。万般无奈只好躺在床上绝望了。

注册会员
银子
4 两
等楼主的柳暗花明又一村。。。。

注册会员
银子
70 两

说说8年腰椎病治愈和反复的经过(连载6)

这样躺了几天,我竟然没有去死。我突发奇想给自己扎针灸,嘿嘿。说一个笑话,上学的时候虽然是药学专业,也看了针灸腧穴的书,自己的好奇心让我拿自己做起了试验。那时候年轻,找到家里的针灸针就开始在大腿上找足三里来实验。第一次扎针我没有怕疼,那根针足足有2寸多长,被我都捻进了腿中,自己不断的捻转感受针感。等我打算起针的时候突然发现那根针牢牢地长在腿中,捻不动拔不出,霎时间我的汗出来了,豆大的汗珠不停地掉,我的脸都白了。由于腿中有针动弹不得,周围也没有人,自己真的害起怕来。也不知过了多久,我也真的忘记了是如何把针从大腿中拔出来的。但自从那时候开始自己就再也没有给自己实验针灸。
       如果不是被逼绝望,我决不会再动给自己扎针的想法。有了想法就去买针,没想到人家问我要多长多粗的,要我报型号。我哪里知道,干脆拿来看看随便买了3包针灸针。回去就开始拿自己实验。说真的,自己没办法给自己扎针,因为书上治疗的穴位大多数在后背,我甚至连环跳都扎不到,怎么可能给自己治疗。万般无奈,就开始给自己肚子上扎针。很快3包针都扎进腹部,我几乎成了刺猬,不知道是为什么,多少天都不能入睡的我竟然失去知觉的睡着了。当我感觉疼痛醒来,发现自己翻了身子,针灸针被我压弯了。我把针起了出来,说实话没感觉有什么效果,只是自己战胜了对针灸的恐惧感。说到这您也许以为我用针灸给自己治疗?错了,我那时候还是认为针灸要做后背膀胱经为主,什么环跳委中之类的穴位。但自己真的做不到,只好作罢。
       看到报纸上宣传毕氏理筋按摩的文章,让我有种冲动,虽说宣传中说他的按摩是中国最贵的按摩我也还是想去试试看。那时候虽然开始在花钱上斤斤计较但也还是期盼着能早日摆脱病痛的折磨。第二天刚好是周六,我去了他的诊所,一个女负责人接待了我,给了我一张很豪华的名片后对我说,今天毕老师要给患者做检查,没有时间了,而且要预约排队,很难随时来都能做治疗,我经过确认下周六可以预约做检查。回家后一直在等待,周六又到了,我再一次到诊所去,但这次依然没有机会排上队做检查,回家后心中更加焦躁苦闷。很快又到了周五我提前打电话过去询问是否明天可以做检查。对方听出我是哪一个患者之后照样推脱不能做检查,我真的急了。对方看我急躁的口气,也就对我说了真实情况。她说他们比较忙,一般只能给抬着来的患者治疗,我这样还能自己走去的真是没办法。我当时的感觉就是,他们见我能走去,估计找我要大价钱我也不会做治疗,因此就采取拖得办法搪塞。经济社会真就是这样了,听天由命吧。

注册会员
银子
498 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

闲谈几句

今天没写什么,和大家闲谈几句。
    每一个突友开始都有过对病患认识不足并且希望遇到良医迅速彻底治愈自己的病症。其实,作为脊椎病是一个长期积攒的疾病,它发病才产生症状,我们才真正的重视,然而这种疾患很早就形成。
    很多人感受的治愈其实仅仅是症状的缓解或者是暂时的消失。李培刚大夫说,他按摩后患者可以从瘫痪状态到下床走路,这样的故事是不是事实我不想评论,这种可能完全存在。但是,腰椎的突出和增生是不可能消失的,这才是最难治愈的。
    作为脊椎的变形增生和突出也仅仅是疾患的表象,造成脊椎变化的还是身体五脏常年不平衡产生在经脉上面的郁堵变化(脊椎也刚好是督脉的位置),这个过程需要很长的时间,一旦形成也是很难消除掉的。运动是健康的保证,运动可以增强人体适应环境变化,但是如今运动也需要成本,很多人难以做到运动锻炼。另外,饮食结构最近30年变化太快,我们自身五脏难以适应这样的变化速度,这是脊椎病造成的重要原因之一。不良姿势,受寒凉以及心情郁闷都是造成发病的诱因。如何调节五脏平衡才是彻底治愈的关键。
      由于很多人年纪已大,彻底消除脊椎常年积累的病患难度很大,这就应该更加的注意饮食调节,最好采用药膳调理,探寻适合自身的运动并常年坚持。应该说,病患是身体给我们不良习惯提出的无声抗议,并不是对我们做出了最后宣判。树立信心,一定可以战胜脊椎疾病。由于现在医疗体系的很多问题,良医几乎绝迹,到处是赚黑心钱的骗子,没办法,靠自己是无奈的也是最靠谱的。

注册会员
银子
1636 两
楼主上面这段话很有黄帝内经的精髓

注册会员
银子
56 两

回复 #12 shishu100 的帖子

这里聚集了不少才子,受教育。

注册会员
银子
70 两

说说8年腰椎病治愈和反复的经过(连载7)

朋友介绍说天津郊区有一个拍酒疗法治愈了很多人,你去看看吧。通过介绍我找到了那个私人诊所,说是诊所其实就是住家,没有任何招牌。初夏的天津白天外出已经感觉十分燥热,只好每天傍晚去治疗。看着好大一碗高度酒我真不知道这个近60岁的长者要如何折磨我。看他点燃那碗酒并迅速用手沾上燃烧的白酒重重的拍击到我的身体,那种疼痛是钻心地。随着那一斤白酒使用完毕,我的身上出现了黑紫色的印记,期间有的地方还肿了起来。他的解释说,那个地方有病需要把肿胀消除掉,随即又倒满一碗白酒继续的拍打起来。临走的时候他还嘱咐明天一定要坚持,因为一次只能对一个部位做拍打,自上而下等全身都做了拍打,风湿寒邪也就除掉了,那时候病患自然也就消除了。说实话,那种折磨真是难以忍受,没有办法为了治愈疾患我咬牙坚持着,那一段的我浑身遍体鳞伤惨不忍睹。半个月过去虽然开始感觉到些效果外后面就没再见到进展。我想我能忍受15天已经是英雄了,如果在解放前的白公馆里面我也一定能做一名优秀党员了。
       看到关于蜂疗治愈脊椎病的报道,我开始求长期给我做按摩治疗的庞大夫帮我做实验。我每天到外环线养蜂的地方取回来数个蜜蜂,然后由庞大夫按照我选定的穴位做蜂疗。开始的时候,蜜蜂针刺进入后背的腧穴,我除了咬紧牙关别无他法,我生怕自己皱眉头让庞大夫放弃给我的这种实验。庞大夫仅仅是家传的按摩手法,他对穴位并不了解多少,对蜂疗更是全然不知,我能从他颤抖的手看出他的心虚。随着蜜蜂针刺的进入一种火烧的感觉会不断的渗透着,做了3次后腰间确实消除了一些疼痛感,为了增强效果我坚持了10次。痛感不像从前了但转身和弯腰还是不能顺畅。秋天过后,这样的实验也宣告结束了,我自己似乎觉得蜂疗效果还不错。但是,春天还没到来腰痛的感觉就回来了。
        这一天,原先给我做过治疗的庞大夫打来电话,询问我最近病况,并邀请我过去和另一个长期突友一起去坐坐,我欣然赴约了。在多年的寻访治疗中,有很多突友和按摩师都成了我的朋友,我也经常把自己学习的心得和想法一起与朋友们分享。虽然我不是学医的,但他们觉得我学药应该属于专业人士,庞大夫更把我当作高学历的知识分子朋友看待,其实隔行如隔山,我仅仅属于了解经络和穴位的一个超级突友而已。品茶期间我们不禁再次谈起了治疗脊椎病的方法,另一个突友一侧大腿麻木,并且有些萎缩,谈话期间我把原先一些按摩师傅最经典的手法做了表述,当然光说不行,还是要实际演练的。偶然间这个突友下床后说了一句,我的腿麻减轻了!我当时并不知道为什么会有这样的效果,这样的操作我原来在接受治疗的时候感觉大腿有清凉感,并且会感觉按摩后十分舒适,但能解除麻木我真不知道原因。庞大夫作为按摩师当时要求我给他也做一次,看看是什么感觉。我一上手庞大夫立刻喊叫起来,他说:你的手法太刺激了,几乎是用滚烫的铁棍在筋骨之间揉搓,而且细腻的几乎就是在一条线上,无法躲避也根本无法承受。说实在的,我从前练过武术,下手远比按摩师给我操作的力度要大。后来我才在书上知道我所操作的位置刚好是坐骨神经反射区,这也就解释了为什么让突友腿麻症状减轻以及其他患者坐骨神经痛感消失的原因了。

由于我一直认为自己腰椎疾患是因为心情郁闷引起的,因此一直重点在腹部寻找肝胆经络做按摩,肝主筋的中医理论让我深信不疑,但这样的操作几乎没有效果。原来那个按摩我腹部的按摩师按的部位我还记得,我也就开始在自己的腹部摸索起来。我逐渐在自己腹部发现很多节点,摸起来有些坚实,点按会觉得十分疼痛,为了治疗我没有害怕把自己按出问题,尽量的给自己实施强刺激按摩手法,说实在的自己无论如何也不可能给自己做很强刺激的手法,一旦感受疼痛我们的手指根本就没有力气了。第一次给自己做了节点的推拿,我一身大汗。很快就感觉腹部气道在乱窜,腹胀的感觉随即产生,不多时 就跑去卫生间了。虽然泄肚不是很厉害但还是感觉到了腰部的轻松。就这样我一直坚持着,摸索着。
        3个月过去,我真的感觉有些效果了。在这期间我也曾找按摩师庞大夫给我做过腹部,但他发现我所说的按摩他很难做到,原因是他的按摩更多的是靠肘,用手指找到节点就很困难,而使用手指对节点做按摩所需要的力道他几乎无法做到,每次点按后他都会觉得手指要断,并对我说,这样的按摩没办法实际操作,这样给别人治疗一天也不能做几个人。此时我也就理解原来那个按摩师为什么不再用力给我操作的一些原因了。由于有效果并且自己可以操作我也就不会放弃,一直坚持着。

注册会员
银子
14 两
期待LZ的精彩下文。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留