腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

戒色鬥士 发表于 2022-6-30 19:53
几年过去了您还坚守在这里让人敬佩
是这样,我在
...

在腰疼的时候,挺肚要特别谨慎小心,只能试着慢慢来挺,尤其不能在白天工作生活忙着的时候挺,只能在早晚休息时挺,你这是一次经验教训,以后切记。
      你这次的确是复发,但也不必太担心,坚持按标准和注意事项来挺肚,仍然能够重新康复。一定要端正好心态,要有信心。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两
惨痛的代价 发表于 2022-7-2 13:14
这种病的康复是一个长期过程,不能着急,这不同于动...

谢谢 大哥的鼓励! 我一定坚持挺肚。

注册会员
银子
30 两
“惨痛的代价”老弟,我很敬佩您。我今年60岁了,半年前开始腰部不舒服的,后来左腿和臀部站着坐着都串痛难受,去医院一检查,是腰椎间盘突出引起的。第四第五突出,压迫神经了。从4月中旬接触到你的论坛帖子,看到你发的挺肚练习,就开始了挺肚训练。现在已经挺肚练习快3个月了,1分钟从60个起现在做100个(1分半)。感觉总体向好。1、两个月后开始显现效果,首先是晚上睡觉翻身不太影响了,早上起床后臀部和腿疼逐渐轻了,2、两个半月后睡觉翻身基本没有感觉了,早上起床基本正常了。3、前几天开车跑了700多公里(中间住了一晚),到家后没有什么反应。
首先感谢老弟您无私奉献精神,给了无数突友生活的希望,尤其是我本人。您十几年的坚持回复突友,不断鼓励大家,用最简单的道理和众多鲜明例子,让大家树立信心和目标。
“惨痛的代价”老弟,我很敬佩您。你的关于挺肚的理论分析非常有道理,因为长时间用腰不注意引起的,同样要用物理方法来治疗。我有两个问题想请教一下您:1、我一直睡席梦思(买的是比较硬的),换的话有点麻烦,会不会影响恢复?2、之前倒走过一次,第二天腿和臀部钝痛明显,就再没走过。我每天做三次挺肚(午休前一次)。不倒走行吗?谢谢老弟!

注册会员
银子
30 两

“惨痛的代价”老弟,我很敬佩您。我今年60岁了,半年前开始腰部不舒服的,后来左腿和臀部站着坐着都串痛难受,去医院一检查,是腰椎间盘突出引起的。第四第五突出,压迫神经了。从4月中旬接触到你的论坛帖子,看到你发的挺肚练习,就开始了挺肚训练。现在已经挺肚练习快3个月了,1分钟从60个起现在做100个(1分半)。感觉总体向好。1、两个月后开始显现效果,首先是晚上睡觉翻身不太影响了,早上起床后臀部和腿疼逐渐轻了,2、两个半月后睡觉翻身基本没有感觉了,早上起床基本正常了。3、前几天开车跑了700多公里(中间住了一晚),到家后没有什么反应。
首先感谢老弟您无私奉献精神,给了无数突友生活的希望,尤其是我本人。您十几年的坚持回复突友,不断鼓励大家,用最简单的道理和众多鲜明例子,让大家树立信心和目标。
“惨痛的代价”老弟,我很敬佩您。你的关于挺肚的理论分析非常有道理,因为长时间用腰不注意引起的,同样要用物理方法来治疗。我有两个问题想请教一下您:1、我一直睡席梦思(买的是比较硬的),换的话有点麻烦,会不会影响恢复?2、之前倒走过一次,第二天腿和臀部钝痛明显,就再没走过。我每天做三次挺肚(午休前一次)。不倒走行吗?谢谢老弟!

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

新突友老革命 发表于 2022-7-12 23:26
“惨痛的代价”老弟,我很敬佩您。我今年60岁了,
...

回复“新突友老革命”:
       尽量不要睡席梦思,软绵的海绵和弹簧对腰部的影响是很大的,一般患有腰椎间盘突出症的都不适宜睡席梦思。不过,如果是那种棕榈压成的床垫,则可以睡,因为里面没有弹簧和厚海绵,是比较硬的床垫,我很多年以来睡的就是这种棕榈压成的床垫,床垫有12厘米厚,一直以来都没有什么影响。
       可以不用倒走,倒走只是在初期腰腿疼时能起到一些辅助作用,真正治好腰椎间盘突出症的还是挺肚,挺肚起着最主要的作用。如果感觉倒走还引起了不舒服或不适,则更不要去倒走,只要能够坚持挺肚,则一定能够让腰椎间盘突出症得到康复。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
174 两
7个月总结。这几天上班了,天天走路1万多步。没啥事。腿不麻也不木,没啥感觉。感觉和正常人一样。平时坐的话没坐太长时间,50分钟起来活动活动。已经恢复90%以上了。这几天不知道是上班的原因不。晚上挺肚感觉乏力。有点懒懒的感觉。可能坚持一项运动会疲惫期。过了这段时间应该会好。加油,突友们

注册会员
银子
102 两
小郭能成功治愈 发表于 2022-7-16 15:37
7个月总结。这几天上班了,天天走路1万多步。没啥...

真羡慕你 恢复90%了  我还得继续努力呀 !!

注册会员
银子
102 两

大哥好 今天早上醒来有短暂的无症状了 。哈哈 !!心情很好。我现在1分50秒以内一口气挺150个 就这样保持就行了吧?是不是不用增加挺肚数量跟速度了?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

472胖子 发表于 2022-7-20 17:26
大哥好 今天早上醒来有短暂的无症状了 。哈哈 !
...

回复“472胖子”:
      不需要再增加了,就这样坚持下去,直到完全康复

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两
大哥好,我是4月份开始坐着上班久了左大腿会痛,当时没在意,5月初变成臀部和大腿痛,坐不住,去医院拍了ct才知道51突出,34 45彭出。当时医生只是开了一些药让我多休息不要久坐,刚确诊的那段时间人都抑郁了,后来机缘巧合看到您这个帖子,每天都拜读,之前零零碎碎看完了,也坚定了我锻炼康复的想法,现在每天早晚倒走挺肚,目前锻炼2个月,挺肚80个,症状也是天天在变化,有个进步的地方就是前几天起床臀部渐渐没痛感了,但是症状两个腿经常变化,也挺烦的。现在一边上班一边锻炼,希望能够早日康复。打算重新仔细看贴。 写的比较乱,想到啥写的啥,感谢 大哥

注册会员
银子
56 两
大哥的回复我真的一点一点的仔细看,真的十年如一日,看的眼泪都出来了,我要坚强我还年轻,我要努力锻炼早日康复

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

chenwenyou 发表于 2022-7-23 19:23
大哥的回复我真的一点一点的仔细看,真的十年如一日
...

回复“chenwenyou”:
   不要伤感,人的一生总会遇到有些挫折和坎坷,只要自己有坚强的信念和不屈的意志,一定能够冲破这些障碍而走向成功。
症状不停的变化是康复中的必然过程,不用烦恼,只管坚持挺肚,就一定能攻克腰椎间盘突出症。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-12 14:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留