腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

猕猴桃他妈 发表于 2020-4-3 14:36
小小记录下,这三天最明显的改观就是,大腿面涨的感
...

回复“猕猴桃他妈”:
      在康复过程中,总会伴随着各种不适的小症状,并且时好时坏的反复,但只要长期坚持挺肚,不要动摇,最终这些症状都会逐渐消失而达到测底康复的。

注册会员
银子
286 两
惨痛的代价 发表于 2020-4-3 15:06
回复“猕猴桃他妈”:
      在康复过程中
...

是的大哥。昨天下午,一开始我就是坐的时候坐骨有点闷,然后到了4点左右,就变成大腿侧边有点不适。坐骨好像不闷了。我体会,症状是会小变化的,还需要坚持挺肚和倒走!

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两
大哥,今天挺肚满四个月了,继续记录,症状上似乎有继续减轻的趋势,但是进展依然很慢,相比较于第三个月,感觉只有一点点儿进步,现在还是右屁股后侧,右大腿外侧,小腿外侧微疼,有时候脚踝外侧也有点感觉,说实话我似乎记不清楚之前的很多症状了。目前可以很好地坐住,起身也是比之前自如多了,蹲下起来感觉比以前轻松了许多,洗脸弯腰的幅度比以前大,疫情以来一直在家办公,给我了比较好的养腰的机会,我会继续坚持下去,挺肚不停,也会继续汇报我的情况,北方也已春暖花开,期待胜利早日到来,再一次谢谢大哥的指导。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

沉潜万千 发表于 2020-4-7 11:29
大哥,今天挺肚满四个月了,继续记录,症状上似乎有
...

回复“沉潜万千”:
      你坚持得很好,已经有了一些效果,就这样继续坚持挺肚,一天都不要中断,虽然效果有些慢,但是,你一定会能够看到越来越好的效果。目前各种小症状是会不同的表现出来,不用管它,这是康复过程中的必经阶段,只要长期坚持挺肚,这些小症状就一定会逐渐减轻以至完全消失,那时,你就会彻底康复而根治此病。

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

xd558 发表于 2020-4-10 21:51
大哥有关颈椎操的那个帖是哪个,我想做,但是没找到
...

回复“xd558 ”:
摘自《 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)》—— 第6页91#  

第四个问题 关于甩手治疗肩膀疼痛和肩周炎的问题
一、甩手的动作要领:
       1、甩手准备:
       双脚稍分开平肩站立,腰身和胸部挺直,头向前上方挺起,双手自然下垂,放在两腰胯边,两眼望向前上方。
       2、甩手动作:
       开始, 两手臂伸直,手掌自然伸开,将两手掌向下,两手臂伸直平行向前向上慢慢平抬起来,抬至平齐胸口。此时两手掌是向下,然后两手伸直继续向上平抬直至头顶。此时双手微向上举平至头顶后稳住不动,略停半秒或1/3秒,然后两手臂开始慢慢往下平落,落至胸口后继续往下落,然后加快速度,到双手已成下垂到达两腰胯边的位置时,用力使劲以快速往后甩过去,快达到腰背后面的最高处时,要用某种稍带点爆发力的劲头往后面甩,甩到最后面不能甩的地方停下来,然后接着就让双手慢慢自然地自由地放下来,直到两腰胯边。此刻不要停,继续重复先前的动作,即是第二个甩手动作的开始。
        3、甩手时间:
       每天中午1至3点之间甩一次手,此时效果要好些。如果没时间,可每天早晚各甩一次,每次甩手100到150下,4至7分钟左右完成,不能快(与挺肚的要求恰恰相反),这很重要。
        4、甩手过程中的意念:
在甩手时,思想上不要想任何事情,更不要去操心正在进行的工作或研究的项目等费脑筋思考的问题,思想上要保持清静,头脑就像是一片空白,要把整个注意力都集中,是肩膀疼,就将思想集中在肩膀,是手臂疼,就集中在手臂,若不知怎样集中,即默数甩手的个数。
         意念也很重要。
         5、注意事项
         甩手之初,不仅没有效果,相反,几天内还会引起手臂、肩膀等处疼痛甚至肿涨,不用管它,忍住疼痛继续坚持,疼痛厉害,可稍放缓,再慢慢加大力度。我个人是在一个星期后开始疼痛减轻,一个月时间彻底好转,几个月后停止甩手,几年时间里再未复发。
         6、甩手的动作,是我从有关经络的书上学习到的,书中介绍这种动作是说能保健养生活跃经络。但我通过坚持这种动作却无意中发现能治愈肩周炎、肩臂疼痛等,我曾指导过有些朋友甩手,效果都非常好。因此,我觉得长期坚持甩手可以对肩周炎、肩臂疼痛都有帮助。

二、说明:
         甩手动作不象挺肚,挺肚动作可讲得明白,画图也能看得明白,只是学会做困难一点。甩手动作非常简单,站在旁边一看就会,几十秒钟就可学会,但要描叙准确、入神,实在颇费脑筋,因为是动态,画图也不准确,不知怎样才能把意思说到位。为此,这里再补充一下几个要点:
        1、当双手甩到最后面时,注意颈项和头部,要同时间稍稍往后仰,也就是手在往后去,头部也在往后去,切记不是转头,是头部顺势跟着往后仰一下,有点象小飞燕的上半身动作,但腿部又得站稳脚跟,身体不能有丝毫的前后晃动。但也不是硬要站得笔直,只要站得自然舒坦就行。
         2、双手甩到最后面时,要稍用点劲,要让肩膀感觉到是被双手往后拉了一下。
        3、我当时是从肩膀往胸背部疼,所以,我用的劲主要是聚集在肩膀,所以,猛往后甩时,是肩膀感受到了拉力。如果是肩膀向手臂疼过去,力量还不能用在肩膀处。只能平衡即均衡使用。这就要靠个人自己去揣摩。
        4、我肩膀疼痛也不知什么时候开始,疼痛不明显,因此没在意,当腰突病发后,自己想锻炼时,才发现右手不能弯到后背,伸直没问题,弯过去肩膀就疼,右手就是枕在头部下面肩膀都疼。后来挺肚一段时间(那时我是枕着枕头挺肚),肩膀疼痛日趋严重,疼痛部位从右肩膀扩大到右肩胛一片,渐渐扩展至肩胛下面,然后里面象沿着根筋似地向下面胸部穿到肺部后背,疼痛是偶尔有一阵,并不是长时间疼,是那种呈放射性的疼痛,有时平常偶然动一下时就猛一劲狠疼,疼痛感直往下、往周围扩散,象树杈分开一样。我当时百思不得其解。同时,颈项也常常不自然了,不知往哪边转动才舒服。
         我当时甩手,没有想到过能治颈椎,只想的是如何按摩小肠经,甩手时思想是集中在两手和肩膀上,没有想别的,只是在不经意间,才发现胸部疼痛在慢慢减轻,最后完全消失。
        5、 甩手的个数或速度也如同挺肚,要慢慢来,循序渐进,不能性急,否则,也会欲速则不达。
        6、我当时从未做过任何针对颈椎问题的检查治疗和按摩以及其他锻炼。

三、建议:
        初次甩手如果疼痛加重,可稍缓一缓,然后继续坚持,不要以几天的反复而动摇,以一个星期或半个月为单位,比较其疼痛症状变化,如果趋于好转,那无疑治愈有望;如果疼痛症状稳定,没有加重变化,则可继续坚持;如果疼痛加剧、且每个星期更加重于前一个星期,那就要停止甩手。这些,只能由尝试甩手的朋友自己根据情况判断决定。

注册会员
银子
190 两
惨痛的代价 发表于 2020-4-11 11:40
回复“xd558 ”:
摘自《 治愈腰突症的有
...

谢谢了,我现在手麻痹的,可以甩吗

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

xd558 发表于 2020-4-11 14:47
谢谢了,我现在手麻痹的,可以甩吗
...

回复“xd558”:     
     可以甩手,但一开始不要甩多了,且慢慢甩,轻一点甩,以后没有什么问题,再开始加大力气甩。甩手也一定要对照说明去做。

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

老科学工作者 发表于 2020-4-13 20:00
好久没有来了,看到大哥回来了,很是亲切。两年前看
...

回复“老科学工作者”:
       很久没有看到你了,今天看到你来了,真是很高兴。
       你现在康复得很好,令人欣慰。在你康复之后,你还能找到这里,来此告知一下,真是难得。

注册会员
银子
286 两
挺肚9个半月,目前状态比较平稳,总体就是盘旋式上升。最近一段时间我一直在矫正自己的姿态。我自我分析,我有圆肩驼背探颈,骨盆前倾,前移,偶尔还骨盆后倾。天哪!!!我居然有这么多不好的站姿坐姿。年轻时候读书,一坐就是半天,工作后还爱穿高跟鞋,探着脖子用电脑,我相信不只是我这样,很多白领都这样,只是程度有轻有重,有的人发现早。我希望大家都能对着镜子好好看看自己的体态,像我们这么年轻得椎间盘突出症的,绝大部分人都不是因为椎间盘本身退化,而且因为不良姿态导致的。如果不改掉坏毛病,就算好了还是很容易复发的。正确姿态知乎上都有,大家可以对着改进。我感觉自从开始调整后,似乎好的更快了。大家共勉!!

注册会员
银子
112 两
最近我的一个同事,我觉得算不上是复发吧,因为他去年底起发病后, 应该是一直没有怎么好,这两天又加重了,在家躺了几天后,当然中间也去寻医问药了,现在又挣扎来上班了. 不容易呀.  因为不是深交, 工作地点又不在一处,只是早上等厂车时,会说几句, 所以没有和他交流过挺肚什么的.  我再想, 要不等周一上班的时候,和他讲讲这个法子?   

注册会员
银子
140 两
尊敬的惨痛大哥您好,我从4月17号开始看您的帖子,现在看到364页了,您10年来坚持在论坛上指导突友们锻炼挺肚、倒走,这种无私奉献的精神真让人感动,看到很多突友通过锻炼逐渐好转恢复也给了我很大信心,我33岁,女,我是2019年12月17号弯腰洗头时间比较长,起身之后出现严重腰痛,当时我就卧床休息了,2周后腰痛缓解,但是随着之后正常活动以后,腰渐渐出现酸痛,2020年2月19号我做平板支撑时由于动作不标准导致练习结束后出现右小腿痛,我就又卧床休息了1周,疼痛缓解,但我还是去医院做了腰椎核磁,核磁显示腰45略突出,硬膜囊略受压,腰5骶1略突出,硬膜囊外脂肪略受压,医生看完核磁结果说我没事,但是之后还是时不时腰酸痛,我从2019年12月腰痛后一直请假休息没有上班,准备5月份上班,4月16日单位下午开会,我下午4点从家出门去开会,开会一直站着,开完会回到家就7点了,回到家腰非常酸,吃完晚饭就睡觉了,第二天起床之后就出现双侧腿脚痛,疼痛程度不重,可以忍受,我知道这就是腰突的症状,我也没有再去复查核磁,这几天我都尽量卧床休息,现在腿脚痛减轻,中午晚上我自己做饭,加上吃饭,大概中午站立加坐时间1个半小时,还有晚上站立加坐时间1个半小时,腿脚痛不严重可以忍受,我认真看了挺肚示意图和您写的挺肚方法,我从4月17号开始练习挺肚和倒走,我知道要循序渐进,我现在每次挺肚30-33个,早晚各一次,用腰发力尽量挺到最高点,动作尽量做标准,我今早秒表计时,我挺肚33个用时128秒,倒走每次20分钟,早晚各一次,目前腰没有不适,我看您之前指导“曾经自己”挺肚就是逐渐加量,每天加1个,每增加10个就坚持5-7天,无不适再以此类推增加,加到50个之后再逐渐减少时间至2秒1个,然后再逐渐加量至150个,然后再逐渐减少时间,最终达到2分钟挺150个,惨痛大哥我理解的对吧,我就是想再和您确认一下,我会定期来反馈我的情况的,最后谢谢尊敬的惨痛大哥,祝您身体健康,也祝所有的突友早日康复

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

wangyiwei155 发表于 2020-4-22 20:40
尊敬的惨痛大哥您好,我从4月17号开始看您的帖子
...

回复“wangyiwei155”:     
      你能看完这里的300多页帖子,很不错,说明你有一定的毅力和耐心,这正是你能坚持挺肚的有利条件。你对挺肚的方法理解得很对,就按照你目前的方式坚持挺肚和倒走,以你的情况,是完全可以康复的。倒走一定要注意安全。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 19:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留