腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
162 两
老科学工作者 发表于 2018-8-21 19:23
挺肚锻炼差不多5个月的时间,最近一个多月感觉是瓶...

一般情况下,第4、5个月应该有明显效果。你的病情严重吗?只练挺肚倒走,有沒有其它锻炼?

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两
阳光加油站 发表于 2018-8-24 18:40
一般情况下,第4、5个月应该有明显效果。你的病情
...

我有25年突龄,之前复发过很多次,但基本上每次十天半月,最多一个月就恢复正常。最近一次三月中旬复发,目前好了大概七成。这次复发,在家躺一个多月以后咬着牙开始上班,大概第3个月的时候进步比较明显;最近一个多月遇到了瓶颈期。
锻炼主要是挺肚和快走。倒走没有条件,而且感觉倒走后并不舒服。最近几天试着蹲墙,感觉有点效果,需要再观察。

注册会员
银子
162 两
老科学工作者 发表于 2018-8-24 22:04
我有25年突龄,之前复发过很多次,但基本上每次十...

我的腰十几年前搬重物导致错位,经短时间治疗,不知不觉好了,留下隐患。17年3月首发,膨出,无压神经,经半个月治疗休息慢慢好转,差不多好的时侯,今年1月复发。当时对这种病不了解啊,不知它的危害如此之大,现在治疗、病休7个多月了,不知受尽多少苦!

注册会员
银子
314 两
我昨天晚上练习挺肚,当时就感觉似乎抻了一下,今天起来就感觉不太好,及时躺下腰部也有硌着的感觉,其实经过一个月的在家请假休息自己感觉已经好写了,好担心会不会因为一次挺肚又回到解放前了。

注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1946 两
嘉嘉加油 发表于 2018-8-25 17:51
请问你是北京的么,我去看过郭主任三次, 不知你去
...

我以前去过,这次是我姐姐拿片子去的,我在长沙。你的情况怎么样

安静会员
银子
1946 两
嘉嘉加油 发表于 2018-8-25 17:51
请问你是北京的么,我去看过郭主任三次, 不知你去
...

挺肚一定要慢慢来,我是45左后突,51中右突。先用意念挺几天。再挺起来。

安静会员
银子
1946 两
坚信能缓解 发表于 2018-8-24 22:00
昨晚睡前做了三组26个挺肚,到10点多腰,右臀部
...

你挺多了一定要慢慢来,如果太急会反复的,你的症状不轻:

注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
184 两
我都看了两三万也没有效果现在就是睡不着晚上

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两
疼痛是逐渐减轻的,心理一定不能急躁,这是一个自然规律,另外任何的锻炼都是基于疼痛缓解到可以忍受的阶段才开始最好,如果疼得睡不着那就要老实躺着慢慢养,我当时是任何体位包括躺着没有一个姿势或方向可以缓解的,整晚整晚睡不了,太疼了,止疼药根本没用。这种急性期大概持续了二十来天,根本谈不上锻炼,让我有一秒钟摆出个姿势能不疼我就知足了!那段时间我是在中医院针灸科住了十四天院,主要是吊激素、甘露醇脱水止疼、结合针灸、按摩、穴位注射、敷贴膏药等,住院期间几乎感觉不到好转,出院时还是像百米冲刺一样坐电梯下楼、上车后马上躺在后座上,疼痛一直都在,站立超过一两分钟就无法忍受。回家后继续躺,隔天换一次膏药,其它都停下来。所有的活动全在床上解决,吃饭趴着、洗头都是家人打水在床边、我躺着把头搁到床沿边让她帮我洗的,除了大小两便以外,所有时间都在床上。慢慢开始觉得疼痛在逐渐缓解,这样在床上又躺了十几二十天,痛得慢慢不是难以忍受,有些体位能减轻或缓解疼痛了,我才慢慢逐渐试着起床站站、走几步什么的,又渐渐站着疼痛不那么明显了,我就逐渐开始锻炼了,挺肚很容易在床上进行,所以从一开始五十来个到后来一百来个一口气,一直坚持着,我感觉自己在锻炼时有意识地收紧腹部和腰部的话基本不存在伤害腰椎,所以很好坚持,因为没有因为这个有什么反复。然后再过了个把月,疼痛基本不太明显了我就开始倒走,在花园先从二十圈到后来轻松六十圈(大概四十分钟六七千步),坚持了三个半月,前一个多月风雨无阻每天坚持,后来产假结束上课后没课的那几天一样坚持。期间我还自己在家几乎每天做艾灸。这基本上就是我的锻炼恢复的经过,希望对你有帮助!不过相信挺肚和倒走对我来说是毋庸置疑的,不管别人怎么说或有何意见,因为每个人的身体情况、锻炼的方法、过程都可能不一样,但在我来说,这些都是确实有效的!当然我认为在中医院的治疗并不是毫无效果,而是这个病的缓解过程需要慢慢来,不会是立竿见影的!希望大家能找到合适自己的锻炼方法和节奏,坚持下去,早日康复!

安静会员
银子
1946 两
嘉嘉加油 发表于 2018-8-25 20:39
郭主任不主张手术,给我的感觉是喜欢安慰病人,给出...

膨出应该比较轻的,你的症状表现怎么样

注册会员
银子
50 两
各位突友,打扰请教一下。这个挺肚动作,按照36页上的详细说明,我怎么做不了几个啊?我都怀疑是不是我自己动作姿式领悟有问题还是腰肌力量差实在做不了?有好心人发个视频吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 05:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留