腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5584 陀螺嘟嘟 的帖子

你引用的这些理论很有道理,不过我没有研究那些,我只是谈点我个人实践的体会,当然,你引用的理论更加证明了我个人体会的正确性,这能鼓励大家更有信心地坚持挺肚。
      然而,理论是灰色的,只有实践之树永远长青。实践才是检验真理的唯一标准。在攻克腰突症方面,不管是专家还是患者,正确的做法只能是走理论与实践相结合的路。所谓的各种类型的腰突也好,各种的权威理论分析也好,各种检查诊断的数据也好,离开了实践的标准,都只能是纸上谈兵,从而失出指导患者康复的实际意义。有那么一些突友,被误导、被加重病情,耽误他们自己的身体,不能说与此就没有一点关系。但人往往就是如此,宁可相信权威,也不愿相信实践,你就是把实践的成果摆在他面前,没有权威发话,他也要视而不见,可悲!
     你能用一周时间看完这300多页帖子,很有毅力。可以说,你现在已具备了坚持挺肚必不可少的精神力量,以你目前的症状,等待康复只是时间问题了。你只要严格按照循序渐进的方法,持之以恒,不要被中途的反复或疼痛吓唬住,不要被某些似是而非的理论或方法所动摇,铁了心坚持到底,你也一定能够康复,要相信这里无数的康复的朋友,他们的感人事例,都可以做你的榜样。
      你如果成功康复了,给那些中央型的突友,又带来一个很好的事例,对他们将会是很好的鼓舞。
      这里,我再把两年前说过的话,重复说一次:
      古希腊物理学家阿基米德说过:给我一个支点,我将撬起整个地球;
      挺肚这一方法说:给我一个坚持,我就能彻底撼动腰椎间盘突出症这一世界顽症的根基。

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5586 生命的觉醒 的帖子

你去看一下《治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚(精简版)》,如果有时间,看一看《治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚(完整版)》,在这论坛中就能搜索到。若能认真仔细地看完那些帖子,不仅你能得出你自己的答案,而且也能找到攻克腰突症的方法和精神力量,而无需去在意什么中央型的或其他类型的腰突。

注册会员
银子
102 两

谢谢各位前辈给予我的正能量,特别是大哥默默无闻的指导大家,很感动

自从患病以来,思想压力极大,每天如鲠在喉,对未来恐惧迷茫无助更多的是自责,因为宝宝刚出生,作为父亲,我到现在都没抱过她一次,每当看到她稚嫩小脸蛋,都默默的流出眼泪,多么希望抱抱她!简单介绍一下自己,今年由于一次搬重物直接导致了发病,因为没有印象里所谓神经疼也没有麻木,前三个月一直带病并且歪着身子在工作,心想没事,时间长了就好了,也没往腰间盘上想。可是由于一直歪着腰,并且的确太难受了,走路最开始无法直腰,于是去医院拍核磁,出来后腰间盘突出并椎管狭窄,大夫说突出挺大,直接说手术,当时直接就懵了,无法接受这个现实!后回家家人极力反对手术,说在腰上动刀子,绝对不行,后令人介绍针灸45天,症状缓解不少,晚上翻身不在疼痛,并且腰部发沉的症状也去除,腰歪的也没那么厉害了,但是还是人歪着!针灸的这45天里除了针灸,完全卧床,到目前已经满2个月整,针灸大夫说,你回家静养吧,三个月就差不多了,由于之前前三个月带病工作,已经小半年了到现在,所以真的很担心腰还是歪着,所以希望大哥给予指点!大哥的帖子我已经反反复复看了很多遍了,云朵朵龙飘飘yaho逆风飞翔打简阿呆东湖我漫步风前辈的精神和毅力真的让我很佩服,也很感动,希望我们都能健健康康快快乐乐的!今天晚上做了5个挺肚,但是很不标准,感觉不借助腿的力量,无法挺起来,很难掌握精髓,麻烦大哥多指导!

注册会员
银子
3544 两
大哥你好  我自己锻炼挺肚倒走已经一月有余了  感觉效果还是很好的  但是因为有锻炼加重的体会 所以这次特别小心 挺肚从30个慢慢到100个  倒走从200步到800步  但昨天倒走后患侧膝盖走路有微痛  平时无感觉 晚上走一开始感觉腿受力膝盖就痛 但后来越走越没有感觉 今天早上开始走了几步膝盖就又开始痛了  不知道大哥有没有这个经验 我是该继倒走还是应该减量休息 因为800步强度并不算很大 也就十几分钟的事 比起你们倒走早晚半小时量已经算很小了

注册会员
银子
102 两

回复 #5547 WERERT 的帖子

你好,请问,腰突后脊柱侧弯,是怎么恢复的?我现在也很苦恼,因为和你当初一样

注册会员
银子
102 两

回复 #5589 道法自然t 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两
今天是挺肚第二天,在在床上,挺了5个,象征性的,但是我有信心,动作肯定会越来越标准,加油努力💪

注册会员
银子
3544 两

回复 #5591 积极向上的人生 的帖子

我一直可以挺起来啊 平躺腰往上弓 不难啊  我觉得你挺不起来可能是伤还没好  腰无法用力的原因

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5588 积极向上的人生 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5589 道法自然t 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两

回复 #5594 惨痛的代价 的帖子

看到了大哥的回复,激动的流出了眼泪,是啊,我是多么希望自己能尽快康复,压抑了小半年,今天终释然!每当自己没有方向的时候,迷茫的时候,我就会去翻看大哥精编的帖子,谢谢您给予我力量,谢谢您的无私的奉献!我一定会坚定自己信念,直到康复!祝所有突友家庭幸福美满!

安静会员
银子
1946 两

回复 #5594 惨痛的代价 的帖子

大哥您好,坚持挺肚倒走但早上起来痛,早上起来有时腰痛,有时早上就没挺,现在这两天早上起来痛加重点,活动半小时,痛完全消失,但午睡后又痛,活动后一会消失,搞下轻微的卫生,又有点痛,。

注册会员
银子
102 两
早晨起来又象征性的做了五个,好难啊!可能我太笨了,嘿嘿!昨天晚上做了五个,晚上睡觉腰稍有不适,可能我自己做挺肚起不来,瞎抻的

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5597 大简 的帖子

那不要紧,不必担心,你前两天的情况同你一个月前复发后,还没有重新开始挺肚时的情况相比,感觉你的情况正在好转,你已经没有当时你的疼痛趋势正在加重的情况了,这说明你一个月的挺肚已开始有了效果,至少是稳定了症状,没有继续再加重了,这就是好现象,是就要开始康复的征兆了。你已有过康复的经历,看是不是这样。
       你目前的疼痛症状不要紧,那正是你再一次复发的证明。这种病症的复发象波浪式的一起一伏,这正是事物发展的自然规律。由于你原来的病症非常严重,所以不仅你学会挺肚的时间比起一般人而言,要长很多,而且其康复的时间同样也长了很多。你曾经取得了很好的效果,但你仍然还没有彻底康复,我理解就是你的腰椎间盘还没有彻底回纳或吸收,腰椎还没有彻底恢复原状,这时的任何不注意的劳累,都能够引起复发。所以你这次复发论程度并不算特严重,我曾经的复发比你的这种程度要重一些。但是,我重新康复的时间比你短,因为一开始,我的症状就没有你原来的重,康复时间也就没有你长。所以你一定要有耐心,你这次的康复时间比起一般人而言,同样也会要长很多,不能心急。你现在重新开始挺肚还只有一个月,时间未到,功夫也就没有到,效果自然也还不会到。
      不要担心那些症状,每个人的症状不一定相同,但有一个共同点,那就是都因椎间盘突出而引起,因此也最终都会消失的。
       继续坚持挺肚,要吸取教训,任何时候都再不要停止挺肚的锻炼了,我坚持挺肚7年半了,几乎没有一天停止过,即使在复发后挺不起来时,我也忍着痛试着去挺,所以我后来一直不再复发。你如果没有停止挺肚,也许现在恢复得好些。再就是不要劳累,我十次复发,可以说有九次完全是因为劳累。试想,即使健康人劳累过度或不注意扭腰后,都有可能患腰突症,何况是已患过腰突症的,更何况还是未彻底康复的,那样复发的概率是非常大的。所以,未彻底康复前,所做的任何事都不能去同健康时去比。
       你这时用得着我在《治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚(精简版)》前言中写的一句话:“要想挺肚成功,就不能对挺肚这个方法有丝毫的怀疑,而长期坚持不懈,则是通过挺肚能彻底康复的唯一途径。”
       当你以后挺肚长时间还未康复时、当你挺肚难以继续坚持下去时,就看看这句话,把它当作座右铭,你就一定会生出信心,也就自然能走向彻底康复。

注册会员
银子
226 两

回复 #5583 陀螺嘟嘟 的帖子

难得你提到了我。和云朵朵相比,我有些汗颜。云朵朵的坚韧精神,和惨痛大哥一样让人钦佩!倒是你的症状和我有些类似,中央型伴钙化。我受益于大哥对我一次次的鼓励和帮助,让我熬过了那段痛苦的岁月。目前虽然症状多少依旧还在,但已经大为改善了。挺肚已经成为我每天必做的运动了,成为了习惯。还有,要谨记大哥的话,腰突的恢复是以月为单位的。持之以恒,方得始终!我足足坚持了近一年,才感到明显效果。呵呵,给你参考一下。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 22:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留