腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
846 两

回复 #531 music 的帖子

呵我也好久没上來了!你恢复得挺好了吧!在哪找的高人呀?怎么治疗锻炼的?哎我已经十个月了,还是腰痛没很大好转,针灸锻炼还在坚持,也不知还能不能好啦!

注册会员
银子
164 两

回复 #544 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #546 君临天涯 的帖子

我只是希望我的经历能够对其他人有所帮助。

建议尽量少向下弯腰,捡地上的东东要先双腿下蹲、然后再捡起来。

注册会员
银子
164 两

回复 #547 music 的帖子

嗯,我也是尽量注意这个姿势,恢复还是需要时间的,共勉。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #547 music 的帖子

music前辈是榜样,坚持下去,一直到彻底根除腰突。
我也还在努力,已经有了一些效果,还需要继续坚持!
前辈在治疗的同时仍然在为事业奋斗,难能可贵。
我直接在家养病,每天全力治疗,已经快七个月,仍然没好,这个病实在太难治疗了。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #549 hqnjkkl 的帖子

为了不失去饭碗,我只好就这样继续坚持下去。

周末好不容易回到家,吃完晚饭莫名其妙肚子疼,昨天又猛拉肚子,可能是新到一个地方工作的劳累加上水土还是不服,接连昏睡了差不多两夜两天,这两天黄昏有点精神时听听马勒的第二交响曲《复活》,第三乐章那种“仿佛你在注视着灯火通明的舞厅中旋风般起舞的人群——而且是在外面的黑暗中看着他们,离开那么远,因此听不到那里的音乐……”的意境,和我此时的心灵产生了共鸣!

在浑身不适中听着这个梦幻般的第三乐章,仿佛我的梦幻就要醒来了,可仿佛之中我又好像反而不愿醒来了……

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #550 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
保守4个月了,不疼了,只是麻木,怎么办,右小腿麻木,右脚麻木?请教楼主了

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #550 music 的帖子

music前辈现在是不痊愈了?
我感觉我们发病之前都有长期长跑的习惯,所以想讨论下,我们这类型的是否有特殊之处。
比如老是跑步,导致某些地方肌肉紧张,然后人的夹肉系统和骨架失去平衡,现在看能否通过锻炼来修正由于跑步而失衡的骨架。这样对缓解腰痛应该会有些帮助。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #551 hqnjkkl 的帖子

立新七针我不了解。

弯腰手指触地对腰椎间盘并不好,所以医生大都提倡捡地上东东时要通过下蹲来捡。只是你既然接受了该医生的治疗,就应按照该医生嘱咐的进行配套的锻炼。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #554 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #555 hqnjkkl 的帖子

在第35周周末,本人有幸得到一位御用高手的诊疗,现在则是按照该位御用高手的嘱咐进行与其治疗相配套的锻炼,重建腰椎系列……

注册会员
银子
378 两

回复 #556 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #557 ccbjjg 的帖子

跟踪了你的情况,以下供参考:

你51脱出0.9mm,0.9mm不算大的,症状主要是痛,完全可以继续保守。

你3月份好了,现在复发,所以必须养成良好生活习惯(早睡,均衡饮食等等)

慢慢探索找到适合自己的锻炼方法然后持之以恒,急不来的,就算手术,手术后的康复锻炼也是漫长的,并且手术破坏了腰椎结构的稳定性,可能给愈合带来诸多麻烦,那是不可逆和漫长的。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

吹头颈部拉筋

最近体会:重建脊椎系列在康复过程中至关重要,因此除了腰椎,颈椎也不容忽视。

推荐每次洗完头之后,在床或櫈上准备好电吹风,就可以一边吹干头发、一边做如下的颈部拉筋(此法优点:一是节约时间;二是热风有助于增强拉筋效果)

颈部拉筋法

面朝上平躺于床或凳上,将头伸到床沿或凳沿外,双手也尽量向后伸展,让头部的重量牵引头部下垂5~8分钟;如颈椎下方胸椎部分延伸床外,则对治疗胸椎及心、肺等相关脏腑也有效。

此法功效:此法主要用于治疗各种颈椎、肩背、胸椎相关疾病,如颈椎强直、驼背、胸闷、头痛、头晕、心血管疾病、乳腺增生、甲状腺、哮喘、肩周炎等等。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #556 music 的帖子

重建腰椎高大上。我的盆骨,腰椎尾部一直有点偏斜,要是能够变正,相信恢复效果会更好!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留