腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 刚25岁,做了六次手术,腰椎治疗漫漫路!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 刚25岁,做了六次手术,腰椎治疗漫漫路!

注册会员
银子
178 两
厉害啊~~~六次。我一次就受不了了

注册会员
银子
244 两

康复突友

我滴孩儿啊 LZ 我佩服你 祝你早日康复

注册会员
银子
44 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
202 两

热心突友康复突友

回复 #1 腰窕突女 的帖子

好同情你,但还要你自己坚强
六次手术的效果分别如何
你可以介绍介绍吗
我做一次的勇气也没有

注册会员
银子
382 两
当时自己不懂事惹来的毛病,具体手术都是医生和家长在考虑的,自己也不知道该不该做,以为不过是微创手术而已,加上当时病情确实很严重。现在感觉虽然好一点了,但是还是会很难受,下地走路也懒了。这几天请了一个理疗师来看看了,效果以后再和大家说说。

注册会员
银子
202 两
ZL,一看标题就知道是强者!!!我得双突,烦呀,有空聊下。QQ692990587

注册会员
银子
382 两

最近开始做热敷

这几天来了个理疗师,给我做按摩,感觉有点点效果,或许是血液循环的缘故或者是理疗师比较亲切温柔的缘故吧。
昨晚做了个热疗,理疗师配了很多药房熬煮蒸汽,让我躺在蒸汽床上,然后就盖上盖子 只露头脸,想活埋呵呵~~
在里面热热的,感觉全身都开始激活了,肿胀,但是音乐和药草的气味又让我很享受这种热,二十分钟后,打开盖子,出来后感觉腰部可以稍微弯得比较大了,而且全身很轻松,也不疼了,感觉又像回到少年时候轻盈灵活的身体了。。。。。
好喜欢这种感觉啊。。。

注册会员
银子
382 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
586 两

康复突友

我来推敲一下楼主的数据:8厘米和4厘米的刀口,做过6次手术,我们算平均取3次8厘米3次4厘米=总长36厘米
另外 我也挺难想象一年4次手术的概念。8厘米的刀口恢复要很长时间。毕竟不是只切开皮肤阿。
hui bu  hui shi tuo?

注册会员
银子
382 两
原帖由 2009刀疤男 于 2009-7-29 15:38 发表
下楼主的数据:8厘米和4厘米的刀口,做过6次手术...

你爱说什么就是什么吧。
敝人说过四次都是8厘米和4厘米吗?是tuo都有个常识。
我很无语。
你要是对医院的现状以及一个病人的现状多想想或许你没必要这么大惊小怪。
手术前家人和医生对我说就是微创手术,当时我躺在医院的床上什么都不知道,包括微创是什么也不知道,只知道即将动手术可以对剧烈的疼痛以及无法行走可以改善,可以让我再走出这个沉闷死寂到处是恶心气味的地儿。做出来的就是一个8厘米,一个4厘米,出来后,休养了半年多,依然躺在床上无法走路,每天和无数中药和羊脊椎骨、牛脊椎骨药材汤打交道,十分恶心的气味。我很失望。
家人看我没有起色,躺着也不是办法,后来,去年国庆的时候带我去北京的一家大医院看,这次建议做的就是我所知道的微创手术臭氧手术,这据说是国际上对椎间盘突出最有效的手术,在椎间盘内以及突出物内注射臭氧,因症状严重,连椎旁间隙内也注射了臭氧。据说这是为了消融髓核,突出的髓核压迫了神经而导致疼痛。这个手术做了两次,但是效果不如想象中的好,之后一段日子,下腹部算账腰部无力,排尿困难。我以为我要瘫痪了,但是医生说这是正常现象,不用处理,这种情况持续了差不多两周。之后就开始康复锻炼,每天要在家里的楼顶晒衣杆那里晒太阳获取阳光中的维生素D和***所谓的对骨骼有好处的东西,另外一个就是两排晒衣杆降低高度可以支撑我站着走路,倒着走顺着走,像个老太太一样,在一堆风里的衣服中轻轻飘荡,但是我还活着,南方的冬天依然暖煦。没有事情做的时候,我就躺在床上看《一公升眼泪》,会悄悄落泪,我想着自己比AYA要幸运,虽然都是难以行走,虽然都只是比别人不方便一点点,但是,我毕竟是一个依然还在阳光里的人,而她则是向着黑暗中从容走去。我拥有和她一样的青春与家庭。

渐渐好点了之后,能站的时间久一点了,也能走一点路,但是腿没有气力,大腿骨疼,今年4月和7月初,看到这点好转,家人又去做了两次同样的微创手术,到现在感觉比以前改善一些。至少能做一些基本的生活自理。其实微创手术并不能根治这种状况,在这一年多,我结识了一些突友,他们也和我一样做了几次手术,但是基本上都不会恢复到以前的无病无痛的状况。

这些不单单只是病让我认识了什么对我来说是不重要的,也让我认识了什么对我来说是重要的。
我自己也很了解这一点,嘴上可能会愿老天,会发点神经,但是心里也在慢慢接受一些事实。

我也只是别人有些不方便而已。而且在慢慢好转。我期待一个更好的自己。

现在锻炼和理疗康复成为我的生活重心。热敷和按摩,楼顶倒走,见一些朋友,看书,听音乐,看电影,这是一段十分安静的时光。

上学对我来说是很遥远的事情。爱情对我来说也是很遥远的事情。

有时候我想,现代人的生活方式和思维方式或许很多都是病态的,网络的垃圾很多。

只能对自己说着亚也的那句台词:生きてるんだ!

安静会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两
楼主,你太厉害了,希望你有一天能苦尽甘来。

注册会员
银子
586 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
382 两
原帖由 2009刀疤男 于 2009-8-1 19:29 发表
将那家叫你连续6次手术的医院来论坛曝光下,包括主...

还是免了,毕竟医生都是好意的。
人肉搜索也应该考虑到人家的声誉,人家毕竟也是正规医院,大部分医生还是救死扶伤的。

注册会员
银子
812 两

回复 #24 落花 的帖子

胸椎有间盘 代号是T*

注册会员
银子
178 两
坚强,我当初也是懵懵之间动了手术

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留