请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我老公治疗腰突的全过程,经验跟大家分享
蓝风
普通会员

康复突友  
UID 22580
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2009-6-18

我老公治疗腰突的全过程,经验跟大家分享

怀着一颗感恩的心,希望跟大家一起分享治疗的过程,现在老公几乎没什么症状了,医生说他已经好了,以后就是多多锻炼。从他有病到治疗好,有半年多的时间,但其中走了一段曲折的道路。

先从他得病说起吧。去年底他跟朋友去香港大屿山玩了一天,可能走路走的太多了,第二天早上突然感觉腰酸痛不已。接着开车的时候特别是一下车,痛的根本起不来,下不了车。必须用力撑着缓慢起来。我马上和他去了深圳中医院解放路口那个门诊部。医生叫他躺在那边,随便摸了一下,马上开药了,说可能是筋拉伤了,没啥事,吃点药就好。听医生这么说,我们放心了,回到家吃了药后我就用活络油给他搽。几天过去了,老公的腰越来越痛,丝毫不见好。由于剧痛,老公脸色很难看,人也消瘦不少。唉,当时看在眼里疼在心里。

后来,老公的同事推荐了一个说是祖传治疗跌打扭伤的医生,说很多人都在他那边治疗好了。我们马上过去园岭,找到了那个人,果不其然,小小的房间里坐满了人,有手骨折的,脚断的,一堆人在那敷药。看着墙上挂满了锦旗,写着什么妙手回春之类的词,我们当时就充满了信心。医生给老公看后说,如果是扭伤劳损类的的,他的一贴药就见效,如果是腰椎间盘突出,那就没办法。老公告诉他,中医院的医生说筋拉伤了。那个人看了看,就先给老公拔火罐,拔完火罐后就敷上了他自制的药。敷了一天后,老公说感觉舒服很多,好象没那么痛了。但第二次再敷发觉就没什么效果了。

老公的心情挺低落的,也很烦躁,他的同事有的说可能是有骨刺,有的说也许是腰肌劳损,后来,我妈打电话来,叫我们回老家一下,说老家有个退休的老医生,拍片看骨扭伤什么的很出名。老公听了后,第二天就回我老家了。那个老医生给他拍了片子,说他的腰有些弯,肾很弱。要加强补肾。然后开了一堆药回来了,巴戟补肾丸,人生卫生丸。另外我舅舅给了一个偏方说治疗腰痛的,就是鹿尾巴炖海马。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5043-1-1.html

顶部
落花生
普通会员

UID 16359
精华 0
积分 0
帖子 124
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2009-3-2

我晕,鹿尾巴和海马到哪里买去,就算能买到一般人也买不起吧

顶部
蓝风
普通会员

康复突友  
UID 22580
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10

回复 #1 蓝风 的帖子

吃了几天后,症状缓解很多。但是依然还是酸,慢慢的,痛症蔓延到了腿。我在网上搜索症状,一看有点晕,挺象是腰椎间盘突出。我跟老公说,要不要再去医院看看。老妈打电话来说,去照个CT吧。确诊一下。想了想从前是腰痛,现在痛到腿了。肯定是症状越来越严重了。老公和我又一起来到了最初看的中医院。

来到医院后,看的是一个肥头胖耳的家伙,一副爱理不理的样子,叫老公躺上去他检查一下,也是随随便便摸一下,就说去照个CT吧,我当时插嘴问了一句,这个症状是不是腰椎间盘突出啊。这个医生半天不出声,许久冒出一句,我都不清楚症状,你还比我了解啊!然后手一挥,拿一张开好的单给我,说:快去交钱,在旁边左转。我又问了一句,照CT在几楼啊?那个医生说,我们这边没有CT,你交了钱后到福华路中医院总部去照。我问他,是不是照了后又回来这边交给你看?医生没好气的说,你觉得谁看的比较好就给谁看,想要给我看也可以。

晕,一看这样的鸟人,真是强烈鄙视一下。没有一点医德,不停的跟说我,快去交钱吧。我和老公出了他房间后,立刻把他开的单撕的粉碎。扔垃圾桶了。

顶部
蓝风
普通会员

康复突友  
UID 22580
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10

出了医院门口,我说老公要不我们过去人民医院看看吧。老公说好,就一起来到了人民医院。看病的是一个还很年轻的医生,大概也就三十出头,写着副主任医师。他检查了一下老公后说,根据你的症状,百分之九十都是腰椎间盘突出了。还是去照个CT再确诊一下。去照了后,单出来了,果然是腰椎间盘突出,L5突出。我们看着这些黑黑的图片,实在看不明白是什么,这个医生态度很好,还特别画了图,给我们看清楚,然后就开了一堆药给老公,我们临走前,医生又说了下,去吊单杠对这个有恢复作用。他的朋友就每天坚持吊单杠。

顶部
蓝风
普通会员

康复突友  
UID 22580
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10

吃了药一星期了,还是痛,又过一星期了,也是痛。每天早上我都跟老公去笔架山公园里吊单杠,他说痛的要命,根本无力吊。我就每天上网搜索,看有没有比较好的偏方。

无意中,搜到了这个论坛。那时候看到了一个叫什么名的来着我忘了,说用艾草来泡脚。我赶紧打电话回家,叫我老妈去买。因为老家特别多这种干艾草,在深圳我实在不知道去哪买。老妈二话没说,就去买了几斤给我发货过来了。草药店的人还特别跟老妈说,煲水的时候加点姜去效果更好,祛风除湿。

每天晚上,我就用艾草和姜片一起煲水给老公敷脚泡脚。用热毛巾在膝盖上热敷。老公说感觉舒服很多

顶部
若望
普通会员

热心突友  
UID 809
精华 0
积分 0
帖子 148
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2008-4-20

运气好赶上直播了,哈哈。支持楼主分享!!!

顶部
蓝风
普通会员

康复突友  
UID 22580
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10

但是他的腿依旧会麻,胀,走不了几步路就必须坐下来。医生开的药吃了等于白吃,后来我听一个亲戚说安利有个配方专门治疗腰椎突出的,就去买本安利的书,找到了那个配方,买了一大堆纽崔莱的产品回来。吃了一段时间,但依旧不能缓解他的疼痛。老公感慨万分,健康就是最大的财富。就在那段时间,我深刻体会到了这种病的痛楚,生不如死,痛不欲生。

再后来,二舅说早年治疗好他老婆的腰痛的那个医生很厉害,但是几年没联系了。不知道还能不能找到。二舅几年前已移居到香港了,香港工作可不是象大陆这边说走就能走开的,只能等待他有假期才有可能带老公回去找医生了。

3月份的时候,二舅打电话来了,说9号回老家,香港那边复活节放假六天。他可以带我老公回去乡下找那个民间医生。老公听了后马上跟单位请假了,9号那天他们就一起回去了

顶部
蓝风
普通会员

康复突友  
UID 22580
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10

为什么我们不相信医院了呢?去看了几次,都看不好,试问一下,有哪个人还会有信心呢?再者我姑妈是省人民医院退休的老医务人员了,她说省医有几个医生做这个病的手术效果都不是很理想,叫我们千万不要去做手术,就去找中医通过保守方法来治疗。另外要说一下,我老公单位有两个人去做了手术,老公说其中一个腰有点弯了,另外一个走路摇摇晃晃,打死他也不会去做手术。

写的真累,下午再来了

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2716
银子 5914 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

感谢楼主热心分享!

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
天天开心
普通会员

UID 15976
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 182 两
阅读权限 10
注册 2009-2-20

我的经历也跟楼主相似,别人说哪个地方好,我就去哪个地方治,最后钱花很多了,病依然没效果,最近还加重了.真的是病急乱投医,现在回想起来,是以前自己对腰突这个病太不了解了.期待下文

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

re3#
其实可以当面撕掉。
re8#
如果没有亲属从医,常人恐很难获取这样的信息

等下文。
三字经
普通会员

UID 22343
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2009-6-12

好急呀,你老公到底是怎么治好的。

顶部
korn
普通会员

康复突友  
UID 19978
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2009-5-7

楼主的医院和公园这么熟悉我们河源市也有这两个医院。呵呵

顶部
23岁腰突男
普通会员

康复突友  
UID 22471
精华 0
积分 1
帖子 419
银子 1008 两
阅读权限 10
注册 2009-6-16

跟我很像,碰到了些庸医.就知道开药..拍一大堆片子...我对医院失去信心了..对那些白衣恶魔杀了都不解恨.

顶部
蓝风
普通会员

康复突友  
UID 22580
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10

回复 #8 蓝风 的帖子

我来啦。谢谢各位朋友顶贴支持。现在开始慢慢写了。

老公跟二舅回了我老家后,第二天一大早就去乡下寻找那个医生了,菩萨保佑,被他们找到了,二舅的记忆力惊人。那个医生在老公的后背也就是尾椎骨那边推了一下,然后贴上了胶布,叮嘱老公不要去撕它,等它自然脱落。然后就开了一大堆中药,没有药方的。如果有,我也会写出来。那个医生是把中草药都磨成粉,装在胶囊里,然后分成几包。叫我老公每天饭前吃三次。然后说千万不要去锻炼。他说病还没好是不适合去吊单杠的,适合静养。希望各位朋友谨记这一点。

另外医生还吩咐,要经常吃吃猪尾巴炖杜仲。从那时候起,我每天一早起来就是去超市买猪尾巴了。呵呵

顶部
蓝风
普通会员

康复突友  
UID 22580
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10

老公吃了半个月,还没动静,急躁的心情又来了。因为当时医生说过半个月就会有动静了。老公放心不下,又叫二舅打电话去问。二舅打了电话,那个医生说,我不是神仙,中药是需要慢慢治疗的,如果是想要速效的,我还不如给你吃止痛片了。但那些副作用很大的。听了医生这么说,老公半信半疑。还是继续吃。就在那时候,我看到了一部大型公益片《和谐拯救危机》,片子里静空老法师的话让我和老公心里又安定一点。老法师说,西医是杀毒,中医是解毒,哪个好呢,当然是中医了。而中国人目前就是丧失了民族自信心,把老祖宗留下的好东西全都丢弃了。看了片子后,我说老公,竟然找到了这个医生,就相信他一次吧。

我每天都用杜仲炖猪尾巴,晚上用艾草和姜片给老公泡脚。他继续吃着中药,我也叫他吃纽崔来的营养片,因为觉得中药比较寒凉,身体还需要其他来稳固一下。

顶部

精华区热议话题
希望有经验的朋友指个明路,让自 坚持抗突yj
压腿=拉筋 ? 前进QWERTYUI
好消息:游泳确实有效果! wukaiwhu
腰椎间盘突出激光针刀技术 Stone
腰突L34L5和S1还钙化!不想手术 小琪1010
完全恢复了!经过了4个月的治疗 chen454999
长期压迫坐骨神经.以后会怎么样 雨过晴天
腰椎康组合效果如何? yzkk
有哪位试过宣哲人的密集银质针疗 别让我绝望
12个钢钉治疗腰椎盘突出(上刀口 changyibing
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
我爱老公 自助治腰突痊愈——我给老公看病
gerry 请问我这腰椎是不是好了?
淡墨 我好了,现在我步行上班~~~~~
thyme 我基本上已经好了
盖帽 躺了一个多月并积极做康复锻炼痊
ciq2000fg 我好了,上康复英雄榜
肥猫菲儿 巨大脱出,保守三个月,目前大好
牧城 我老婆治疗腰突的经历
luyu90 亲们!向羡慕前辈一样羡慕我吧!
随缘任行 一年腰突,从瘫痪状态走向健康--

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考