请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我老公治疗腰突的全过程,经验跟大家分享   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我老公治疗腰突的全过程,经验跟大家分享

注册会员
银子
50 两

康复突友

有一天老妈过来了,她看看我老公说,你气色比较好一点了,没有上次那么黄了。老公说问题是腿还是那么麻啊,走不了多远整条腿就麻了。正在说着,老公打了个喷涕,我老妈象是发现了新大陆。说你好多了呀,从前看你打喷涕痛的要抓住东西啊,还痛苦的很,现在看你不会了呀!
经老妈这么一提醒,老公说,好象是啊,怎么没发觉呢。我说你是一心只在你的腿上,你都忘记了你从前打喷涕是很痛的。
有了这个发现,老公忽然间信心倍增。

注册会员
银子
50 两

康复突友

我认真翻了书籍,其实按中医的说法,这就是腰腿痛病。西医才叫腰椎间盘突出。按中医书上来治这个腰腿痛病的药方其实是很多的。中医确实是比较缓慢,需要一个过程。
当时我老妈跟我讲,千万不要急。什么病都是五分药五分养。热水敷脚是不能停的,要每晚都敷。
老公吃了一段时间杜仲炖猪尾巴后,吃怕了,因为杜仲比较苦,整天叫着我不要去搞那个东西了,我说不行,无论如何你也要吃下去。
一个月后,老公的疼痛缓解了很多,回去复查,医生说好了三成。又给开了一些草药,全是树跟一样的东西,配一只雄鸡来煲。喝三次,说这是药引。忘记说了,医生说药最好要和着酒一起吃下去,酒是活血的。我闻着那些药就象是跌打药的味道。
老爸给老公拿来一支马爹利,叫老公每晚都喝这个。老公本来是不喝酒的,每次喝下去就跟喝毒药一样。唉,辛苦了他

注册会员
银子
50 两

康复突友

我在这论坛里曾看到有朋友推荐练习小周天,我也搜索来了视频,我跟老公说要不你也跟着练练,他说不,医生说还需要静养,不练。我说那你去倒走吧,这个他倒愿意,就在楼下偶尔倒走一下,但是由于腿麻,还是走不了多远就需要要坐下来歇息。

吃药一个多月了,老公说感觉进展太慢,有点心灰了,我再次鼓励他,不要有这样的心情,要相信中医的力量。看那部《和谐拯救危机》时我感触很深,因为老法师讲很多病不能好,就是因为没信心。自己吓了自己。所以每次老公灰心丧气时,我总是鼓励他要有信心,病会一天天好的。

注册会员
银子
444 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

康复突友

回复 #2 落花生 的帖子

我晕,鹿尾巴和海马到哪里买去,就算能买到一般人也买不起吧

鹿尾巴炖海马治疗肾虚引起的腰痛效果还是很好的,确实有点贵,一般鹿尾巴一条卖的,在两到四百元左右。我总共买了一千多,每次各十克来炖。也是和猪尾巴一起

注册会员
银子
50 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两

康复突友

两个月过去了,老公的症状好了很多,原来的很多酸痛都消失了。就是走路还是有点麻,但这个麻现在是可以忍住的范围,从前是根本无法忍。回去复查,医生摸摸他的尾椎骨,说好了七成,恢复的比较好。

每天早餐,我是用小米和燕麦一起熬粥给他喝,在喝粥前,先冲一碗蛋白质粉给他吃。他是饭前吃药的,饭后他再另外吃些钙片,维生素B,C等。一天吃一次巴戟补肾丸。然后就是每日三餐饭前吃几粒那个医生的中药胶囊。中午吃饭时再喝一晚杜仲炖猪尾巴。

为什么还要吃巴戟补肾丸呢?主要是因为所有腰痛问题其实都是因为肾不好,肾虚弱,才会引发。所以这个补肾丸我老公是每天吃一次。猪尾巴炖杜仲也是每天一次。
现在每晚他出去散步,快走,倒走,回来再泡脚敷膝盖。

由于已经好了有七成了,医生说老公可以开始锻炼了,就是走路,快走,倒走,都行。

注册会员
银子
50 两

康复突友

回复 #21 行者无僵 的帖子

从文字中,更多感受到是你对LG康复的心切、心焦。你LG很幸福

我相信每个腰突的患者家属,都会有我这样的心情,都希望自己家人快点好起来。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

原帖由 蓝风 于 2009-6-19 19:23 发表
了,老公的症状好了很多,原来的很多酸痛都消失了。...

我给母亲治疗腰突过程中我也是给补钙,毕竟年龄已经70了,钙流失严重。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 落花生 于 2009-6-19 09:55 发表
巴和海马到哪里买去,就算能买到一般人也买不起...

不是很贵,淘宝有很多。

海马有四元的,十多元的/支。

我老公病时,我给买过几个。
鹿尾巴我没有买,老公嫌味道不好,就给买了鹿茸煮水喝。

对于肾阳虚,极其有效的。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

恭喜!

再一次验证了,从肾阳虚的角度入手治疗是正确有效的。
在未痊愈前,锻练也许不是最恰当的做法,静养更适合腰突疼痛的突友。

注册会员
银子
50 两

康复突友

回复 #28 玫瑰翡翠 的帖子

说的很正确,对于还没治疗好的突友来讲,静养是最好的,我老公去人民医院看时,按个医生还说去吊单杠,那是个极大的错误。

注册会员
银子
50 两

康复突友

上星期,老公再次回我老家复查,医生摸摸他的尾椎骨,确定突出的都已经好了,再给他开了包中药叫他巩固一下。说腿有点微麻是正常的,慢慢就会消失,然后就要好好的加强锻炼啦。

现在依然是不变,补肾丸还在吃,猪尾巴杜仲也在继续。匆忙的时间写了一堆罗嗦语言,希望突友们能看懂啊。

如果各位突友在各大医院都治好不这个病又花了很多钱的话,不如到民间找找中医看这个,腰腿痛病。或者会有更多的惊喜。再结合自己的一些调养方式,相信大家都很快会好的,再次祝突友们早日恢复健康!

安静会员
银子
370 两

康复突友

这个两个月过去了,老公的症状好了很多,原来的很多酸痛都消失了。就是走路还是有点麻,但这个麻现在是可以忍住的范围,从前是根本无法忍。回去复查,医生摸摸他的尾椎骨,说好了七成,恢复的比较好。

医生非常的有医德,摸摸他的尾椎说好了七成,我个人认为说这句话是给你信心,其实了解腰突的人都知道是不可能摸的出来的。

注册会员
银子
50 两

康复突友

回复 #31 战胜突魔 的帖子

呵呵,不管这个医生他是不是真能摸出来,但是在他的草药治疗下,我老公已经能走两三个钟头都不用坐下来了。其他什么痛状都没了,也没有什么麻木的感觉了。

相信中医,相信自己,一定可以恢复的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留