腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如果现在做手术对我以后工作学习有多大的影响?五年患者求助。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 如果现在做手术对我以后工作学习有多大的影响?五年患者求助。

注册会员
银子
28 两
大家好,我今年25,五年前得上了腰突,当时只是L4-5轻度膨出,症状是左腰到小腿疼,平躺歇歇就会好,走路超过一公里左腿会很疼,但是从来没有疼到不能动的地步。
后来三年中按摩牵引理疗看过好多次,症状没有减轻也没有加强。

去年再去检查,已经是L4-5椎间隙狭窄,L3-4椎间盘轻度膨出,L4-5椎间盘向左后突出,但是症状仍然是左腰到小腿疼,走路疼,平躺歇着就会好一些。北医三院的大夫说不手术的话就卧床休息。做手术的话切除手术1W,椎间隙狭窄需要做个手术5W,说复发率很低,但是因为我还年轻推荐先不要做手术。

我现在肯定不能绝对卧床休息(得上班),每天还会经常出去跑,走路干活等,但是没有重活,都是技术活。我想知道照这样我的腰椎会不会往更坏的地方发展,如果现在做手术对我以后工作学习有多大的影响?

谢谢大家了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4012-1-1.html
版主
银子
3418 两

热心突友

我个人认为普通突友在对付腰椎间盘突出时候考虑遵循一个避就原则,
我把它通俗起名叫做“不去惹原则”。

简单说来就是,如果腰椎间盘突出症状还没到达严重影响生活的程度,
选择手术等较大创伤性的治疗手段需要慎重,不要由于过度的担心可能变坏而主动去惹它。
只在身体出现了几条手术指证的情况下考虑手术治疗。

人最大的恐惧不是所恐惧对象的本身,而是对未知事物的未知恐惧。

手术具有创伤性和倾入性的弱点,而且腰椎术后的远期实际效果不是预想中的100%肯定。
有句西方谚语 If it’s not broken, don’t fix it.,东西没坏就不要去修它。
事实上,我见过大量的突友,不是因为治疗不足,而是因为治疗过度或者超前治疗而带来更多的麻烦。
糟糕的是这种麻烦时常是不可逆的。

腰椎间盘突出治疗不是hip-hop,不要超前,不要追赶高新技术潮流,思想上略略保守一点会更好。

楼主你现在的状态,我觉得通过保守治疗会是有机会收到有较好效果的,
已经有很多很多的突友,在迷茫和面临手术的时候来到论坛,到渐渐恢复信心,再到于摸索中康复。
我从来不反对手术,我是手术的坚定支持者,但我反对盲目手术和选择被泛化,
建议楼主你多看看论坛以前的讨论,相信会找到一条适合自己的治疗方法。

如果你坚持手术,论坛里面有手术的指证帖子,等到出现了那些,再做也不迟。

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
我想问楼主,在这五年中,除去按摩理疗牵引等治疗方式,你自己的锻炼方法是什么呢?平常很注意腰部的锻炼么?

注册会员
银子
14 两

积极调整为上策

发生腰突是个综合性的问题,就自己而言:早年过力有劳损;腰原有过拉伤;去年夏季又扭伤;08年7月份朋友提醒我——缺钙(仪器检测)我无视;夏季劳累;不按时进餐营养不良;受潮;吹空调…不该做的都做了。最后,腰腿痛得不得了。CT结论:腰脱。一祖传医生给我针也扎了,膏药也贴了,无济于事。腰、臀、小腹、环跳、膝盖外侧上、下两点的胆经、小腿后侧、外侧,多点一线,抽到一起。伸不得,蜷不得,痛苦!痛苦!!因胃肠不好,年轻时用过治风湿、治骨质增生的药,伤胃、伤肝、伤肾,感触颇深。因此,坚决拒绝——口服药。外用骨贴,又弄两个红外线护腰,有些效果。同时我查了好些书,知道:肾主骨,骨病肾虚;肝主筋,筋紧肝虚。钙也很重要,血中钙低,肌肉痉挛。回想我这次犯病,体能低、干活过力是主因。现在的结果,是昨天的行为造成的。今天的做法,将决定明天的状况。不解决肾虚问题,便会按倒葫芦起来瓢,治标不治本。看来,积极调整是上策。调整的方我已用上了,五六天后效果很明显。我再接着用,很多人都好了 ,我会好的。您也会好的。

注册会员
银子
28 两
原帖由 小爽 于 2009-3-17 16:46 发表
,在这五年中,除去按摩理疗牵引等治疗方式,你自己...

说真的 我自己从来没有锻炼

看了坛子里大家的交流
我现在也开始做飞燕
注意保护腰部

注册会员
银子
12 两
术后,腰的承受力比术前差了。我是过来人

注册会员
银子
682 两

回复 #1 feiqs 的帖子

建议还是多去几家3甲医院 听听大夫的吧。我不知道你有没有压迫到神经。突出后就不可能回去,所以在 锻炼和工作中 要 注意了,避免在受伤。以免病情严重。及时就医。

注册会员
银子
846 两

康复突友

玉版主说的不错!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留