腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 网上找到的腰脱药方,我以身试药!-----2月2日起每日连载更新中! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 网上找到的腰脱药方,我以身试药!-----2月2日起每日连载更新中!

注册会员
银子
472 两

康复突友

原帖由 angelwang 于 2009-3-4 14:12 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=31236&ptid=3621]
思,怎么发了两遍,我不会在网上发东西,这是第一次...

地址打不开。

网上医生很多的,我基本不敢相信的,---我有一个基本的想法,要是有时间天天维护博客,说明他的业务不是很繁忙,我到一些著名的老中医的诊所中看,他们一天下来忙的较大后脑勺,哪有心思和时间上网啊~~~~~再说,网上文字绝大多数真假各半的,除非是有朋友或病友看过,有明显效果,我才敢尝试的~~~~

注册会员
银子
4 两
我试了楼主的方子,20付,我觉得有些效果,我还试过“肿痛安”也有点效果,大家还可试试烫脚,我是几管齐下的

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
159 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

还是要辩证施治

这个药方我也吃过1个星期,不见效果;
之前找老罗推拿1个月,不见效果;
真想狠狠扇自己两耳光!推拿之后不见效果我就是认为正骨推拿不辨证施治而放弃(它对主因是骨头错位效果应该很好),结果接下来却又犯了 一方治一病 的错误,又是不讲辨证施治!
后述治病过程,一位精于辨证和经方的老中医就说我“........,且屡被药伤”

安静会员
银子
3012 两

回复 #193 angelwang 的帖子

是  单桂敏阿姨的博客

其实,阿姨在论坛上也有注册,现在应该是太忙了,不来了。

我使用的 导药 方法就是在民间中医上单阿姨的帖子里找到的,结合拔罐,针灸,对我很有效果。

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
182 两
原帖由 爱自由 于 2009-2-7 22:54 发表
点滴,消炎为主,但不要用"甘露醇”,和活血通络的...

为什么不可以用呢?那打什么药好呢???
   我住了一个月的院看见中医院里每一个突出的病人进去就打活血化瘀的药,疼的厉害就加甘露醇加地塞米松。还有一种营养骨头的药,死贵的。一天光盐水就500多块,先打2个星期再说别的。。。。。。。

安静会员
银子
128 两

你的药方错了,应该是这个。。。可惜了

处方组成:核桃仁210克、黑芝麻210克、杜仲60克、元胡30克 川续断30克、木瓜30克、香附30克菟丝子60克、当归60克。除核桃仁、黑芝麻外,余药均晒干,研磨过筛备用。将黑芝麻于碾槽内碾碎,再放入核桃仁一起碾,当用手摸无颗粒时,与经过筛的药面一起倒入盆中,以炼蜜250克分数次加入盆内搅拌,反复揉搓成团块,再取团块7克制成丸子。丸子可放入冰箱内贮存。每日服2次,每次服一丸,黄酒20毫克送下。连服100丸为一疗程。
临床疗效:治疗腰突症15例。年龄14-51岁,病程1-14年。结果痊愈14例,显效1例。随访5-10年,均未见复发。
方剂来源:中国人民解放军513医师郭大平。
    2:笔者经验方:是在上方基础上加味,经我临床十年反复论证而成.主要功效是:补肾益肝健脾,活血化痰利水,舒筋通络止痛.
狗脊30克 川断 木瓜 熟地 杜仲 当归 菟丝子 白术 元胡各15克,苏木 骨碎补 香附 萆薢各12克。加减法:有外伤史者加桃仁12克,田七粉5克(分二次兑服);单纯腰痛加桑寄生15克;伴下肢痛加千年健15克,怀牛膝15克;舌苔黄腻加薏米仁20克黄柏8克 ;舌苔白厚腻加半夏12克,云苓15克。加水煎服,一天一包,分两次服用(在煎好的汤药中加少量的白酒效果更好)。也可再加核桃肉 黑芝麻各30克.。药渣可用毛巾包好热敷痛处。

注册会员
银子
8 两
体力劳动者,96年20岁时扭到了腰,当时不懂事,一直没好全,孩子出生后成腰突了。练过太极拳、针灸过,感觉有帮助,但效果不大。最近感觉痛的厉害。我今天开始吃你的第二方子。十包297.7元(涨了真不少。)

注册会员
银子
8 两

回复 #202 默默然 的帖子

另外我用的是民间中医网找的那个“狗脊30克”的方子,并找个单位的一个郎中做了删减,他加了甘草、红花、破坚石,减了萆薢。

注册会员
银子
8 两

回复 #34 落花 的帖子

天呐!我经常喝黑豆红豆薏米汤,难怪最近虚的厉害,脉都摸不到了。

注册会员
银子
180 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

回复 #15 40sui 的帖子

想问一下楼主,吃那药后好了没有。情况如何。我也想用一下?

注册会员
银子
8 两
已吃完十包,开始了第二个十包,汇报下感受:
不良反应:特意留意了身体的感受,没有什么太大的不良反应和难受感。头几天感觉有点容易拉肚子(个人觉得这也是正常的,这么多草根树皮的汤汁下肚,是个人胃都受不了),现在正常了。另外就是就是觉得胃口不太好。
效果:有效。虽然腰部的不适感还是存在,但已没有那种刮骨擦肉的痛。特别是趴床上热敷药渣时感觉通体舒泰。我工作是经常要使用腰的,一星期下来除了最后几天感觉有点困难其他时间都能应付。尤其是我原来坐后起立时会感觉酸痛难忍,现有明显好转。
建议:如果是痛的无路可走的朋友可以试试。我这个人比较蛮,试过很多网上的药方,也遇到比较大的不良反应,但就觉得尤其痛死不如碰碰运气。不过我现在找到方子后会请医生看下。
另外:我现在吃的这个方子和楼主不太一样,是民间中医网的版本,也请医生看过做过删减。个人认为找方估计也是个止痛方,根治必须配合锻炼。我现在右胯和右腿感觉不舒服。等放假去中医院针灸下。
祝所有突友早日找到适合自己的方法。

注册会员
银子
200 两

回复 #13 40sui 的帖子

说实话,同仁堂真是负责,抓药人员分完药后,来了一个老大夫,逐项的对着我打印的药方复合,之后再有一个专门人员包装。

最后再药方上盖了好几个章!还有我的签名。

其中一个事让我很奇怪,也很感叹其专业:他们把我的药方中的一味药分离出来,标明应该是熬完后单独加入冲服的。---这些,我根本都不知道的。

请大家看我的反馈同时,关注论坛斑竹关大夫的建议:
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-3641-1-1.html

我的治疗方法只代表我自己,我不收费,不引导及教唆其他朋友适用本药方,其他朋友是否使用,请大家一定自己判断,我有效了,不一定代表其他人也一样有效。建议使用前咨询专业医生,如发生其他意外,本论坛和我个人均不承担法律责任。

他们把我的药方中的一味药分离出来,标明应该是熬完后单独加入冲服的。---这些,我根本都不知道的。

是那个药?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-18 15:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留