腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 网上找到的腰脱药方,我以身试药!-----2月2日起每日连载更新中! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 网上找到的腰脱药方,我以身试药!-----2月2日起每日连载更新中!

注册会员
银子
472 两

康复突友

请关注此贴的突友在往下看之前,先了解关斑竹的建议[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-3641-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-3641-1-1.html,非常中肯,大家切记。我仅代表我的个体。斑竹提醒的很有道理很及时,大家都是有民事行为能力的自然人,其他突友如果按照我自己治疗的方式没有达到效果或发生意外,论坛及我个人均不承担任何法律责任,此药方来自互联网,地址:[地址=http://wwgry.bl0g.163.com/bl0g/static/7065917020089992820150/]http://wwgry.bl0g.163.com/bl0g/static/7065917020089992820150/。本腰椎间盘突出论坛也曾有突友转发过。

本人不收费,不留下联系方式,不单独回答突友的问题,一切活动均以自身效果如实发表,纯粹公益行为,特此声明,谢谢!

我去年11月闪腰后在积水潭做核磁,确诊L5-S1突出!医生让我手术,问价,说1万7左右。没有做。(后来听其他地方的医生讲,那价格仅仅是钉子钱!)

11月之后就是右大腿前侧和外侧麻木。开始时候是站起来疼,09年开始是不论什么姿势都疼(但是感觉轻微,只有在用手压的时候才有明显痛感)!最近几天发现坐久了,臀部有些酸麻的感觉,换一个姿势就好了。

昨夜2点睡醒,在网上找到这个论坛。感谢 突友小兔子,你的帖子给我非常大的勇气和力量!

后来又看到一个偏方,有一种感觉,这个偏方对我一定好用!

我一会去买这个中药,我自己以身试药!要是好使了,有效果了,我一定回来告诉大家!

------以下就是我要采取的治疗方式,先公布出来,之后等我的好消息吧!我会随时反馈效果!------

注:我40岁,IT软件,开车上下班每天往返累计2小时,运动极少,常熬夜,178CM,188斤,比较胖,有烟酒嗜好。
还有人给我介绍一个在京郊的大仙,说用手一捋,百病皆好!我还没有去,先看这药的功效了!之后再去!

注:本次试用的,不是下面“青风藤50g 黄芪50g 黑豆50g“的药方,而是另一种23味中药的药方,是我晚上熬药的时候临时更换的(两种药我都买来了)---具体方剂内容在7楼内有说明,请持续关注我的连载!

[size=+0][转贴] 一个治疗腰椎间盘突出症的秘方,虽然组方简单,我试用过多次,有效!
青风藤50g 黄芪50g 黑豆50g
煎服,一日一剂,连服七剂为一疗程,大多服过二三剂即开始见效。
治腰椎间盘突出症之腰腿痛胀有效果,本人虽应用此方不多,仅试用过十余人,但均有腰突症典型症状,腰或腿痛,或腰腿均痛,腿麻、胀,遇冷加重,得热稍缓,抬腿试验(+),经CT提示腰间盘突出或膨出,服1~3疗程痊愈!
个人以为此方虽然简单,但组方考究,确实有效,特别对一些寒湿型腰及坐骨神经痛有明显效果,拿出来贡献给大家分享,看后别忘了回帖哦!
-------------看到很多朋友关注此帖,冰台在此先对回帖的朋友道谢了!冰台就此方想跟各位解释一下,这首方子不是我的创作,也是一位行医朋友赠送于我的,我得此方之后见组方无剧毒药成份,便首先煎一剂自己试服了,没觉得身体不适,才再给一位患腰突症的亲友服用的,三剂后有好转,十剂症状痊愈。后来才再给别的病人用过十余人,多数人效佳,快的三五剂,慢的二十剂左右痊愈,但也有一两人效果不显。
很多朋友关心青风滕的毒性,并怀疑此方效果,我只想说:你为什么不先尝试一下呢?我得此方也是自己试验过了才知道有效的呀。呵呵...
此方虽有一定效果,但冰台用得也不多,冰台所崇尚的是自然疗法,并且要求快捷速愈,对内服药不是很感兴趣,我接治的病人中腰椎间盘突出症患者比较占多数,来的病人基本都是病人们互相介绍来的,所以我的患者中有很大比例的人都是患病多年,有的长达二三十年的,并且都是四处医治不效的病症,什么服药、敷药、针灸、推拿、牵引、针刀等等方法很多病人都熟悉得很了,面对这类病人,仅依靠一些常规的理疗技术,很难见效,而且你如果不能让病人在一次治疗后马上见效,根本就别指望病人会再回来第二次了。不管患者病有多重,把治疗下来效果不好的原因归结于患者本身,那你只是一个不负责任的医者。事实会证明,如果不能在三五次之内治愈或见到显著效果,病人是不会自愿给你介绍他的亲戚朋友来找你的。我想说的就是,这类久治不愈的病人,仅仅指望都依靠某一个秘方来治愈,是不现实的。

[size=+0]【拼 音】:ZUANSHIFENG
【来 源】:为清风藤科植物四川清风藤的根或茎。
【功 效】:止咳祛痰,祛风活血。
【主 治】:治慢性气管炎,关节炎,跌打损伤。
【性味归经】:辛,温。入肺经
【用法用量】:内服:煎汤,1~2两;研末或浸酒。
【别 名】:原植物四川清风藤又名: 女儿藤、清木香、钻石风

上述的组方是合理的,我来分析一下,不对的地方请大家指正。
青风藤50g 黄芪50g 黑豆50g
青风藤能祛风解痉,活血除麻,为治痹证的要药,为君
配以补气益气之品黄芪,相得益彰,为臣
黑豆色黑,形像肾。入肾经,性平,擅于补肾,为一味药食的极品。为臣使。综观全方,组方明确合理,治疗腰椎间盘突出症是有疗效的。

[size=+0]腰椎间盘突出症以腰腿痛为主要表现,可归属中医“痹证”范畴。
1. 祖国医学认为痹证与风寒湿邪气有关,治疗多从祛风、散寒、除湿着手。青风藤,《中药志》称其苦、辛,平,有小毒,具有祛风湿、通经络、利水,止痛的功效。临床经验表明大剂量应用是青风藤取得疗效的关键,与雷公藤相比青风藤对生育能力影响不大,是其优势之一,但是肝功能不良者还是要适当注意用药剂量。有的患者可出现自感发热、瘙痒、皮肤发红等副反应,用药三天左右即可恢复正常,极少数患者有头晕、恶心,未发现有长期存留的副作用发生。为保证用药安全,可从小剂量开始,徐徐增加,同时
可加入甘草以缓和药性。孕妇慎用。
2. 然而“正气存内,邪不可干”,气血虚弱、肝肾亏损才是痹证发生的内在因素。
正气不足,不能达邪于外,故用黄芪补中益气,重用有活血化瘀、利水消肿之效,且张锡纯认为黄芪有透表之力,可使邪去病愈。用于此方中峻剂扶正,药专力宏。黄芪桂枝五物汤、蠲痹汤均为治痹名方,可供参考。
腰为肾之府,黑豆味甘、性平,入肾、肝经,《本草纲目》说“黑豆入肾功多,故能治水、消肿下气,治风热而活血解毒”,自古以来民间验方多用其治疗腰腿痛,如用黑豆适量,猪胆一个,将猪胆内装满黑豆,置蒸笼内蒸熟后取出,晒干备用,治腰痛每次20-30粒,每日两次,连服两周。但黑豆也不可多食,孙思邈说:“黑豆少食醒脾,多食损脾。”;《千金翼方》中说:“久食黑豆令人身重。”;《本草汇言》说:“黑豆性利而质坚滑,多食令人腹胀而痢下。”

别名: 青藤、寻风藤、清风藤、滇防己、大青木香、青防己
药用部位: 根
产地: 江苏、浙江、湖北
采收: 秋末冬初采割。
加工: 扎把或切长段,晒干。
药性: 平
药味: 苦、辛
归经: 归肝、脾经
功能: 祛风湿,通经络,利小便。
主治: 用于风湿痹痛,关节肿胀,麻痹瘙痒。
毒性: 无
用法用量: 内服:煎汤,9~15g;浸酒或熬膏。外用:煎水洗。
禁忌: 脾胃虚寒者慎服。
药材性状: 呈细长圆柱形,直径5~20mm,外表灰褐色或棕褐色,有纵皱及横向皮孔,节处膨大。体轻,质坚实而脆,易折断,断面灰黄色或淡灰棕色,不平坦。横切面韧皮部很窄,木质部导管与射线呈放射状排列,导管较大,中央为圆形的髓。气弱,味苦。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3621-1-1.html
注册会员
银子
472 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
472 两

康复突友

08年10月,年底,工作繁忙。在家里抬行李闪了腰,巨疼。在家休息一天,之后?*气雾剂,立竿见影,病情好转很快,腰,很快就不疼了。

08年11月,在积水潭做核磁,腰脱,L5-S1突出,压迫。医生建议手术,我没有做。

08年12月,右腿开始有些麻,在大腿肌肉的右侧,只有在直立起来的时候才有疼痛和麻木感。

09年1月,麻木感越来越强。已经不再是只有直立才疼了,无论什么姿势都疼痛、麻木。

春节回家,开车10小时,1100公里。感觉如常。节后回京,开车10小时,1100公里。

昨夜2点起来看了这个论坛,精读了小兔子的治疗经历,感慨颇深,看到一个偏方,(如上)。注册论坛用户。

计划从今天开始以身试药。

请大家看我的反馈同时,关注论坛斑竹关大夫的建议:
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-3641-1-1.html

我的治疗方法只代表我自己,我不收费,不引导及教唆其他朋友适用本药方,其他朋友是否使用,请大家一定自己判断,我有效了,不一定代表其他人也一样有效。建议使用前咨询专业医生,如发生其他意外,本论坛和我个人均不承担法律责任。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

预祝楼主成功!

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
472 两

康复突友

告诉大家,我买药回来了!

不仅仅买了上面的药,又在网上找了另一种药方,也买回来了!

下面介绍:

下午马上就要去买药的时候,又看到了一个帖子,上面说的也不错,总共24种中药。(其中一种蜈蚣,我没有买)买了23种。

这个药方如下:

我本次试验使用的就是下面的方剂,(注意:我没有用蜈蚣2条)

腰脱汤剂方:

川断  狗脊 木瓜 羊藿叶 熟地 骨碎补各    12

杜仲 当归 菟丝子 云苓 泽泻  元胡  鸡血藤 15,

香附 白芥子 半夏   10

田七粉   5

核桃肉  黑芝麻             30.

加减法:单纯腰痛加桑寄生    15;

伴下肢痛加怀牛膝           15;

痛甚加蜈蚣
;

舌苔黄腻加   萆薢15
黄柏8

.
加水煎服,一天一包,分两次服用(在煎好的汤药中加少量的白酒效果更好)23种药。

与其它方子比较,我的经验方有以下几个特点:一:不用毒药和贵重药,每包药只要七元左右(包括药引),全国各地有买,而且安全可靠,没有副作用。二: 标本兼治,经一到二个疗程(20天一疗程)可达到根治目的。  三: 见效快,三到五包见效,一疗程痛止,再服一疗程巩固疗效,如果连服10包痛不止就停服(只有百分之五的病人)。 四:本方适用于各种类型的腰椎间盘突出患者,无论是急性期,还是慢性期,都有效果,而且对病程短,疼痛厉害的病人效果更佳,一般三到五包即可止痛。五:只要单服中药即可,不必牵引或其它治疗,而且服药期间可正常工作和生活。

[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-3641-1-1.html

我的治疗方法只代表我自己,我不收费,不引导及教唆其他朋友适用本药方,其他朋友是否使用,请大家一定自己判断,我有效了,不一定代表其他人也一样有效。建议使用前咨询专业医生,如发生其他意外,本论坛和我个人均不承担法律责任。

注册会员
银子
472 两

康复突友

下午打印完这两个药方后,就去了同 仁 堂总店,在那里按方买药,头一次去同仁堂,这里真壮观啊,4层楼,都是卖药的,中药在4楼,先划价,医生问了我处方的出处,以前是否使用过,我说,是刚才在网上看到了,把她和身边的所有人都逗乐了!

划价结果,第一副药(带清风藤\黑豆等)那个方子,我买了一个疗程7包,总计50多元,第二副药20几味中药的那种,买了10包,半个疗程,总计180多元。

又在同仁堂买了一个熬药的坛子,----我没有买那些电的,我觉得自己不用跟药坛子过一辈子,也没有必要买那个好的药坛子收藏!!!---只花了26元,买了陶土的。

--------我之所以没有买一整个疗程,是因为网上说,用几天就能不疼了,所以我想试试看效果,这个不行再来那个!

--------我以前在网上找到过治疗其他病的偏方,(扁平疣)结果效果出奇的好,2毛钱不到,治好了我手背上十几年的毛病!-----所以,我相信网络!

注册会员
银子
472 两

康复突友

驱车回家,在路上,还看到了两台车撞在了一起。

现在,我老婆正在给我熬药呢,今晚8点30分开始开火熬!

注册会员
银子
472 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
472 两

康复突友

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
472 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
472 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
472 两

康复突友

说实话,同仁堂真是负责,抓药人员分完药后,来了一个老大夫,逐项的对着我打印的药方复合,之后再有一个专门人员包装。

最后再药方上盖了好几个章!还有我的签名。

其中一个事让我很奇怪,也很感叹其专业:他们把我的药方中的一味药分离出来,标明应该是熬完后单独加入冲服的。---这些,我根本都不知道的。

注册会员
银子
472 两

康复突友

现在,药已经熬了13分钟了。等待中!

注册会员
银子
472 两

康复突友

已经熬了38分钟了,照片如下:

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
138 两
谢谢楼主分享!
只是能不能说明是其中哪一味药应该分离出来,待熬完后单独加入冲服?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 08:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留