腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 乌藤酒让我从绝望中走出!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 乌藤酒让我从绝望中走出!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 凤舞九天0422 于 2008-12-23 12:48 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25223&ptid=3362]

我现在是腰突伴有椎管狭窄,我突出比较多有1
...

我不是研究药理的啊。。。
我是拿来主义!

管用我就拿来用!

我查一下成份,看看到底是从哪个思路下手的组方呢。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

肢解一下组方

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

生川乌35克,生草乌35克,生杜仲35克,忍冬藤35克,当归35克,五加皮35克,海风藤35克,乌梅2个

草乌
草乌头为毛茛科植物乌头(野生种)、北乌头或其他多种同属植物的块根。
功用:搜风祛湿,散寒止痛,开痰,消肿。
治风寒湿痹,中风瘫痪,破伤风,头风,脘腹冷痛,痰癖,气块,冷痢,喉痹,痈疽,疔疮,瘰疬。
①《本经》:主中风,恶风,洗洗出汗,除寒湿痹,咳逆上气,破积聚寒热。
②《别录》:消胸上痰,冷食不下,心腹冷疾,脐间痛,肩胛痛不可俛仰,目中痛不可久视,又堕胎。
主风湿,丈夫肾湿阴囊痒,寒热历节掣引腰痛,不能行步,痈肿脓结。
③《药性论》:能治恶风,憎寒,冷痰包心,肠腹疞痛,痃癖气块,益阳事,治齿痛,主强志。
治男子肾衰弱,阴汗,主疗风温湿邪痛。
④《药类法象》:治风痹血痹,半身不遂,行经药也。
⑤《纲目》:治头风喉痹,痈肿疔毒。
主大风顽痹。
⑥《东医宝鉴》:治风湿麻痹疼痛,发破伤风汗。
⑦《纲目拾遗》:追风活血,取根入药酒。
⑧《贵州民间方药集》:治麻痹症。
又为伤科要药。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

看到这段,想起在网上搜到的一个案例,是说一位江湖老中医,用一株毛茛,整棵地捣烂,和成膏状给敷在人后腰上。
就会得起烧伤一样的大泡!
当然,被敷之人也是会得发出大声的嚎叫的!!!
过后,就好了。。。

天哪。。看这段的时候,真的觉得是中美合作所的手段!
不敢给老公用。。。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

生川乌35克,生草乌35克,生杜仲35克,忍冬藤35克,当归35克,五加皮35克,海风藤35克,乌梅2个

杜仲
  【性味】甘微辛,温。
  ①《本经》:"味辛,平。"
  ②《别录》:"甘,温,无毒。"
  ③《药性论》:"味苦。"
  【归经】入肝、肾经。
  ①王好古:"肝经气分。"
  ②《雷公炮制药性解》:"入肾经。"
  ③《本草经解》:"入手太阴肺经。"
  【功用主治】补肝肾,强筋骨,安胎。治腰脊酸疼,足膝痿弱,小便余沥,阴下湿痒,胎漏欲堕,胎动不安,高血压。
  ①《本经》:"主腰脊痛,补中益精气,坚筋骨,强志,除阴下痒湿,小便余沥。"
  ②《别录》:"主脚中酸痛,不欲践地。"
  ③《药性论》:"治肾冷臀腰痛,腰病人虚而身强直,风也。腰不利加而用之。"
  ④《日华子本草》:"治肾劳,腰脊挛。入药炙用。"
  ⑤王好古:"润肝燥,补肝经风虚。"
  ⑥《本草正》:"止小水梦遗,暖子宫,安胎气。"
  ⑦《玉楸药解》:"益肝肾,养筋骨,去关节湿淫。治腰膝酸痛,腿足拘挛。"
  ⑧《本草再新》:"充筋力,强阳道。"

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

当归

【性味与归经】
  甘、辛,温。归肝、心、脾经。

【功能与主治】
  补血活血,调经止痛,润肠通便。用于血虚萎黄,眩晕心悸,月经不调,经闭痛经,虚寒腹痛,肠燥便秘,风湿痹痛,跌扑损伤,痈疽疮疡。酒当归活血通经。用于经闭痛经,风湿痹痛,跌扑损伤。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

搜索完这些,罗列一下。
它们的共性是:
风寒湿痹,肢节疼痛。

PP痛,腿麻,走不了路,虾米状步行。。。都是这两个表症对应的:“风寒湿痹,肢节疼痛”。

的确,这酒治疗这个,是很对症的了。

也反证了,这些个问题,都是由湿而致。

注册会员
银子
44 两
其他突友试用过这个酒的,反馈一下效果啊!

注册会员
银子
192 两
那我们怎么这个自己身体是否有寒啊?

注册会员
银子
254 两
原帖由 玫瑰翡翠 于 2008-12-23 11:38 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25209&ptid=3362]
泡的药酒,组方:
鹿鞭1支  海狗鞭1支  
...

呃,冒似泡这样一个药酒价格不低吧? 而且我这边应该不好找齐上面这些药材,至少鹿鞭我还真不知道要到哪去搞。。。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 风雨飘摇 于 2008-12-23 20:06 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25298&ptid=3362]
似泡这样一个药酒价格不低吧? 而且我这边应该...

我觉得还好吧,全部配齐,在500元以内吧。
跟买些个特效药比,价格还是不算很贵的。

何况,可以泡酒喝完一个冬天,再泡一次的。。算起来,还是划算的。而且,是全家成年人都能喝的。

考虑到买不齐药材的问题,我有留下卖家信息的啊。
到淘宝网买啊。用百度搜索一下就可以找到了。

鹿鞭,鹿茸,西洋参,我每年都在淘宝上固定一家购买,因为这个四钻100%好评的卖家,为人诚信,货真价廉,又是在深山里面,直接养鹿的地方,所以,跟她家买了三年了,这家是我信心满满,绝对值得推荐给大家的。

她家的淘宝店铺名:  红孩子土特产批发商城  她的淘宝ID:隋丹

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 凤舞九天0422 于 2008-12-23 19:00 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25288&ptid=3362]
这个自己身体是否有...

MS有这个病,就是寒了吧。。呵呵
不寒也不这个病了啊。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 11:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留