请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我想说说我老公是怎么康复的
曾经腰痛
普通会员

康复突友  
UID 56526
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2011-1-25

我想说说我老公是怎么康复的

我老公09年11月份的时候因为腰间盘突严重,住了半个月医院,出院后,又在家里静卧了二个月左右,一开始犯病时,连下床这么简单的动作都不能做,做了个核磁共振,说是压迫4.5神经,并伴有膨出,严重到晚上疼痛不能入眠,更别说走路这种小事了,现在经过我们不懈的努力,抗突成功,给各位突友们说一下下,分享一下我们的经验。

首先是休息很重要,腰疼时一定要休息,平躺,侧卧,怎么舒服怎么来,我老公是平躺下腰更疼,一般是侧卧比较多,而且床一定要用硬板床,下面我用的是电褥子,也就是电热毯,只要注意不上火,让腰一直处在热的状态,别凉着了。

其次是我们当地有个正骨诊所,去那针灸、按摩、牵引。。反正是传统冶疗腰间盘突出的方法,该做的都做了,也起了一定做用,坚持用诊所的中药热敷,用了二个多月吧,据大夫说是这是为了把寒气弄出来,这个也起了一定作用。

到了这个时候,已经是能扶着我下地走动了,我们在论坛上看了大量突友们的帖子,理论联系实际,每天坚持倒走,大约每天走一个小时左右。其次是做操,就是论坛里以前发了一套腰突的体操,他现在一直在做,一共是五项,大约是30分钟,倒走真的很重要。

感谢论坛,感谢各位,他现在和正常的我们一样,能跑能跳,在今年的冬天,我们这冷到-21度,腰一直就没犯过病,我想,只要是注意保暧,注重别着重,也就是说平时别提重的东西,注意锻炼,注意有规律的生活和工作,腰突会离我们远去的。

说的有点乱,感谢论坛给了这个平台,让我们在最绝望的时候看到了希望,祝各位突友们早日康复!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-11740-1-1.html

顶部
ariman
普通会员

UID 48063
精华 0
积分 0
帖子 94
银子 250 两
阅读权限 10
注册 2010-9-9

谢谢分享经验,膨出不严重的,多注意哟

顶部
flake (弗拉克)
普通会员

热心突友  
UID 24286
精华 0
积分 0
帖子 203
银子 447 两
阅读权限 10
注册 2009-8-4

你老公很幸福!

首先他有你这个好老婆,在他患病的时候陪伴着他不懈努力,

和你们相比,那种刚查出来腰突GF就要分手的“爱情”太脆弱!

其次你的老公很幸运!

你们及时在论坛上找到好的方法,

这么快就变成了另人羡慕的抗突成功一族,

你们的成功鼓励了我,今天一早就很振奋!

谢谢!

祝你们新年幸福,工作突出成绩突出腰椎间盘永远不再突出!

顶部
taixiangsu
普通会员

UID 19411
精华 0
积分 0
帖子 140
银子 292 两
阅读权限 10
注册 2009-4-21

顶部
落花生
普通会员

UID 16359
精华 0
积分 0
帖子 124
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2009-3-2

看来倒走还是要坚持走下去,谢谢分享。

顶部
dayan
普通会员

UID 55741
精华 0
积分 0
帖子 166
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2011-1-8

回复 #1 曾经腰痛 的帖子

保重!!!!!

顶部
felid
普通会员

UID 50930
精华 0
积分 0
帖子 235
银子 498 两
阅读权限 10
注册 2010-10-26

谢谢分享,坚定了我保守治疗的信心

要学会在黑夜中等待黎明
顶部
曾经腰痛
普通会员

康复突友  
UID 56526
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 10

感谢各位回复,我给你们看一下10年10月做的核磁结果:

1)腰椎曲度存在,各椎体排列及未见明显异常。
   2S1椎体可疑腰化,以下以此为计数标准。
   3L1S1椎体可见骨质增生。L5椎体下缘邻近椎间盘部分可见片状短T1、长T2信号影。S2椎体可见类椭圆形短T1、长T2信号影。L45椎间盘向后膨出,硬膜囊受压,相应平面双侧椎间孔狭窄;L5S1椎间盘向后脱出,椎体后脂肪及硬膜囊受压,相应平面双侧侧隐窝及椎间孔狭窄。
   4 脊髓圆锥、马尾及终丝未见明显异常。
印象诊断:1S1椎体可疑腰化。

L5椎体下缘邻近椎间盘部分椎体终板炎

S2椎体血管瘤   

、腰椎骨关节病

L4
5椎间盘膨出,相应平面双侧椎间孔狭窄

L5S1
椎间盘脱出,相应平面双侧侧隐窝及椎间孔狭窄

挺严重的吧,各位不要灰心,我们在10月做了核磁之后也吓了一跳,但是他已经和正常人一样了,没办法,又去了一趟北京,去北医三院找了一位专家给看了一下片子,医生说看片子挺严重,但是人和正常的一样,就回去吧,没什么好的办法,只能是保养,我们只好回来了。一入冬,特别怕腰突又犯了,结果到目前为止,也没什么事。各位,努力,争取早日康复!

各位有什么好的方法,也可以和我们交流一下下,不胜感激!

顶部
曾经腰痛
普通会员

康复突友  
UID 56526
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 10

没人顶吗?自己顶一下下

顶部
曾经腰痛
普通会员

康复突友  
UID 56526
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 10

我是想说,康复的突友们,你们有再去做一个核磁共振吗?结果怎么样?能说说吗?我真是想知道,你们恢复之后,是恢复到什么程度了?

顶部
谁的永远
普通会员

UID 56214
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 34 两
阅读权限 10
注册 2011-1-17

我10年5月做的磁共振,显示膨出
10年10月份又做了一个,显示突出
但症状一直很轻
好心态,好身体

顶部
曾经腰痛
普通会员

康复突友  
UID 56526
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 10

感谢楼上的回复!

我一直很是困惑,腰间盘突出所谓的恢复,是指什么意义上的恢复?
是所有的疼痛症状消失?

顶部
半岛烟盒
普通会员

UID 53673
精华 0
积分 0
帖子 57
银子 178 两
阅读权限 10
注册 2010-12-6

我在十一月份做了ct显示的是l5s1中央型突出3.5mm,十二月下旬开始长时间卧床,半个月后做了核磁显示没有任何问题,但我仔细看了看发现原来突出的节段椎间盘形状和其他的还是有一些区别的,可能是我休息导致突出物回纳了,但也没完全恢复。现在状态还不错,就是肌肉容易酸痛。病去如抽丝……

顶部
zxq1779 (桀骜不驯丶)
普通会员

热心突友  
UID 55244
精华 0
积分 0
帖子 105
银子 226 两
阅读权限 10
注册 2010-12-31
来自 上海

回复 #12 曾经腰痛 的帖子

恢复是指原突出的地方已经不再突出。而这通过保守治疗和锻炼是不可能不突出的。只会突出的越来越严重。但你通过保守治疗已经缓解了大部分症状,继续保持就好了。记住::突出不等于突出症。。。。

顶部
曾经腰痛
普通会员

康复突友  
UID 56526
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 10

感谢楼上回复!

我老公恢复了以后,我们去做了一个核磁,就是上述结果,我一直很是纠结,也不知道怎么办才好,
要说没恢复吧,症状已经消失。 可是片子出来后还挺严重,也不知道怎么办才好,纠结啊
突友们,有谁和我们这种情况一样?说说。。。

顶部
突出的琦人
普通会员

UID 25138
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 486 两
阅读权限 10
注册 2009-8-27

恭喜恭喜!请问做操是什么操?我还在拖着呢。。。

哎 outstanding地难受
顶部

精华区热议话题
确诊腰突18个月后,突出变成了稍 psyche
三个月的康复计划 求主医治
今天百科全说谢庆良推荐的枕头不 逃跑虫子
髓核能自然吸收,期待… 123numb
腰椎间盘突出手术后多久能有性生 张无忌
腰椎间盘突出的手术指征 Stone
预防颈椎病的七个方法 布达拉宫
脚底麻两个月了 激励自己 记录每 mc23
我来报到了,希望快点康复 Harriet
腰突(L5/S1)手术后半年了腰还 hnlsdd
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
水笔小心 腰椎间盘突出1年 康复体会。。。
不知怎么办 申请加入康复榜
yenchou 申请上康复榜
突非我本意 我终于康复了,真的好开心
fleshwound 重症腰突康复记
heynono 站桩功治好我的腰椎间盘突出-兼
巧克力 大年三十,分享我的康复经历
qwert0709 恢复上班1个月,回来汇报情况,
中后腰 正骨后自愈
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考