请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、摸筋,手工正骨复位无需锻炼走向康复纪录--要求加精

注册会员
银子
190 两

康复突友

简单扼要说我身体情况:爱运动,身体很好,很棒。。。。。。

病情起因发作:
一次去卡OK喝高了,一堆人压在一块,我在最底层,身体左边悬空斜躺沙发上,就像ML抬屁股动做,但腹部上面是俩男人.酒喝得太高了.用力想把他们顶开,隐记得用了很大力,腰,腿感觉猛拉扯痛下.... 从这后腰腿就不很顺,也巧,前几天也刚换了新车,以为是车椅太硬引起来的,没太在意,可能扭了吧,约朋友去打球活动活动,打了半小时,当场左腿不能着地用力,扯痛厉害,跳走...

拉开痛苦治疗序幕:

上珠海中医(三甲)……
后做CT有左L4/L5腰突,腰不胀也不痛,小腿没痛,也没有麻木感,医生按压腰椎痛也不明显,但就是腰左边屁股担子到小腿窝里拉扯痛得厉害,腿抬高到40度左右拉扯痛厉害,走路痛得更厉害,
医生说应该是腰突压迫大腿痛。
   牵引,推拿,电*,吃中药,扶他,布**止痛药,针灸....热贴..
    .后有朋友介绍老军医,穴位封闭+针灸+拔罐,有效但3-5天复发,没办法不能长期打,
  时好时坏三个月,医生都说腰突压腿痛,没在意韧带出来这事.

最重要的是从扭伤腰突后,帅气帅哥,变跳哥,歪哥,腰也不直了,屁股偏离党中央,形像无,自信无,三无…..

新车也不想开,MM打电话都总说出差在外,
     有天突然晚饭后突然巨痛,翻不了身,伸不了腿,下不了床.. ,,,第一个晚上,我躺在床想,如果人生一直这样痛,自杀算了,美好生活全无。
     第二天,瘫痪在床上,家里人着急.
     越来越重的病情,让我对中医院很失望,突然想起我董事长,常说他干爸是民国时代名中医,民国**中医大学第一届毕业生,曾在蒋委员长身边做过事,后去香港,摸筋、摸骨、接骨、跌打很厉害,有功夫、会点穴,专长自然疗法,怎来就怎么去,提倡按人体构造,回原位,让人体自我修复,平时只当大人物吹水,没太在意,没办法试试问下吧。
     打电话给董事长,说了情况,瘫痪起不了床了,他接电话很着急,晚上过来了,他干爸九十几的人来不了,带了他干妹, 年轻美貌,同传说中的老中医形象相差很远, 不管了,人都要痛死了,
    医生问了情况,看了下CT,一摸屁股与腰,说腰突左前后有点出位,屁股有四条肌肉韧带出槽,肌肉连着小腿窝里,不注意休息压迫历害,肌肉痉挛,屁股肌肉韧带扯拉腿窝,产生巨痛,筋(韧带)回不了槽,就好不了。
这我第一次才知道还有摸筋,摸软组织这回事。

我想我都痛得快死了,能让我不痛好不好!
      医生说不能一起治,先把韧带复位好再治腰突,让我趴在床上,感觉她按住屁股担子骨头边,按住的地方都很痛,有个地方她按主屁股向外摇了一下我的腿,有个地方按主屁股,把我腿向后台起来,记得屁股中间往大腿伸有个地方抬腿时有巨痛。
    “好啦,起来走几步试试”医生说,
   “能走啦!”我疑惑问道,
   “可以啦,不怕,试试”,我都有点不大敢起来走...
   “酸胀是吗?,扯\拉痛还有没有啦?”
   “ 扯\拉痛巨痛真没有啦,腿到屁股有点酸胀,但腰胀痛受不了”,真有点不可思意。
    “趴躺下来,再给你摸下腰!”
     说着,医生给我摸到腰最痛的地方,向上抬起我的左腿,轻按了一下腰痛,
   “来,走两步试试,是不是好多了?”
     “是,腰胀痛好很多了”我答道。
    "现在韧带回位了,一定不能蹲,一蹲就出来了,出来多次变习惯性就不好了,最好是躺下休息,腰突推进了一点点,压迫应该减缓很多,韧带好了才能搞腰 ,走了,没给钱,说治腰用药时给个药成本就好了,药里面有麝香听说很贵,贵过黄金。
   屁股筋出槽?
   腰突可以手工复位推进去?
   以前珠海中医院我问了好几个医生,问可不可一让突出物回原位,答:
      难道专家有错?真搞不懂,不明白,哎!!
      躺了一个晚上,第二天早可以起床冲凉,腿痛不明显,但腰有点胀,就她摸了三分钟, 这摸筋也太神了吧。

原计划9月23号要去上海开展览会,我这情况我不想去了,同董事长说不同意,因为27-30号要开展会,很多客户要见我。
"怕什么,我也会摸筋" 董事长说. "我坐飞机去好不好?"我有点怕怕的说,
"坐飞机去,出筋了谁能搞?" (解释下董事长是那老医生的干儿子,不会摸骨但会摸筋)

9月23号早上6点出发,腿股韧带休息两天好多了,走路没腿痛,就腰有点胀,在吃扶他止痛药,上路吧..      30在广东出界上饶吃饭,腿痛,腰胀,董事长隔着牛仔裤摸了我一下屁股,说一条出来了,"顶住","抬腿","用力抬腿",我将信将疑,没办法,领导发话,照着,"走两不试试,还拉扯痛不","没有啦","吃饭",土猪肉好吃..
吃晚饭,腰腿都痛得下不了车,董事长看了我的座位,太矮了,坐上去差不多是蹲的,一蹲屁股韧带当然出来了,没办法,忍着吧,跳扶着去吃饭,很痛,吃完继续赶路...   
      到晚上10点,车行驶了1200多公里,脚又冷又麻,腰与左整条腿巨痛,以前我小腿,脚掌从来没麻木、痛过,现在也有了啦,腰有明显肿胀,自己手摸压痛点明显,动不了,下不了车,动动身子胀痛,刺痛,扯拉痛,麻木都有,救命呀!巨痛回来了!
     没办发,总不能在车上过贝,下车一边一个人扶进去,下面一截都不能碰,想哭又没面子,这回房的时间咋这么长叻,房间为什么是403,而不是在电梯口401呢,哎,终回到房间,我趴在床上,痛得有点受不了。

"董事长,看样子我不行了,怕要挂了,不能再座车了,我要去住院!"
    "医院能搞定你这韧带吗?座位太矮了,坐车对腰也伤害很大,没办法,再让我给你把韧带摸进去吧,腰就不敢动你的!"

韧带摸进去了也巨痛,可能又是腰压迫痉挛,脚板,小腿,止痛药吃了三倍,宾馆软床不能睡,睡地板,生不如死这夜怎么过呀...  

9月24号一起来腿拉扯痛是好很多了,但小腿,脚掌胀麻,刺痛,腰也痛得厉害,知道是腰突发做,但比昨晚好一些,到上海还有600多公里,走吧,上路吧,总不能拖累大家,下午5点多,一路用手撑到上海浦东,中间利用安全带做了无数牵引。
到了,下车要人抬,完了,前台那漂亮MM看到了,帅气形象全无,没希望了!......      9月25早,董事长一边打哎,这次做小白鼠亏大了.. 躺下休息,布展览不关我事  
   9月25日晚上能自己起床(不是床是睡地板),但小腿,脚掌胀麻,刺痛,腿外侧麻木,腰也胀痛厉害,但可以受忍住,这就是腰突压迫痛,妈的,终于明白了,前三个月为什么反复好不了,就是韧带出槽拉扯痛,腰根本还没发做,哎,现在医生水平呀!不想说,但愿能在上海这大城市里找个厉害点医生吧。

苦中作乐,又找到了在酒店做牵引让腰舒服的方法,用两有靠背的椅子,双手撑起身体,掉起双脚

9月26日,早上董事长过来,我说腿窝又有点隐约痛,一检查又出来了一点,我想我没蹲呀,坐凳都是高凳呀,哦,马桶矮了点,上洗手间出来都没感觉.韧带太易掉了..
   9月27日开展,早上起来腿没事,腰很胀,可以走,没办法,要站台接客呀,呵呵,站了4个小时,腰胀酸痛得不行,要回酒店啦,打的回酒店,路上,我问司机哪有看腰椎好的医院,他让我去浦东仁济医院好,好就去看看贝,快速消肿痛好干正事啦。
“有没有快的办法消炎消肿” 我问仁济年轻医师
“没有办法,多躺就行”
“屁股韧带出槽有好办法么?”
“屁股哪有韧带呀!” 医师说。
“哪突出物手工正骨复位回纳可不可以呢”
医师答:“没这回事. ”

10月1号的飞机回到珠海,多躺贝,我用了药粉消肿止痛缚, 4天左右止痛药不要吃啦,腿也好了,腰明显痛也没啦,但腰不顺,韧带应该长好了吧!
    突出物还没回纳,会经常复发,我帅哥变腰哥,我接受不了

10月5号我打电话给董事长,要求安排手工正骨复位
    漂亮医生没空,约好10月7号晚来我家手工正骨复位
   10月7号我提前冲凉上水手间,拉大便,等到晚九点,救星来了

医嘱:
上床姿势爬着上床,复位第一天10小时趴着睡,前三天要吃喝拉在床上,7天内也绝对不能弯腰,一个月不能提东西,缚药调药方法,7天复查是否回纳。
     值得一提的是,缚药方法,先用蜂蜜调药粉,这药有麝香,应该是接骨散类的吧,放在保鲜袋上,用棉花围在药周围,贴在背上,厚薄刚好,比棉花垫好很多,不脏衣服,药不易干,还有市面上发热贴厚厚硬一块,你敢压在腰下睡吗!怕睡一晚第二天都起不了床哦。

回纳手法感觉:
先卧床,医生看CT,用手指从上往下摸腰椎,然后停在发病突出腰椎上,用手摸摸问你酸胀不,当然是酸胀啦,然后她用土话同董事长说,腰突的地方手感觉到软组织突出,是不同的,再往下摸到屁股,说有一条韧带有点出来了,是呀是呀,大师就不同,我都没说这有隐痛,她都知道,一按,提我腿摇摆了下,说韧带进去了,这么容易出来,好玩呀,我真服了它!好啦,现在搞腰了,
换上董事长学摸腰了,我要美女医生摸,“我抗议!”,抗议无效,没办法. 他在学练摸腰突出物,发病的那一节,来回摸,
"董事长,我都被你摸酸痛好多回了,等不及了,快动手吧!"  我忍不住提议道.
他把我左腿抬高, 笑着对我说,"小X,现在把你腰搞好了,身价给我行不?"
"不行,身价要给老婆小孩,身体可以给你"
"给两万愿意么?"
"回纳了可以考虑"   
他把我左腿抬高,手按在腰突L4/5,按中带弹,就两下,第二下痛了下,然后用手指摸了下,说进去了,美女医生检查下摸了下,
“平了,是进去了”
"就进了!看我都心理准备7-8次给你按" 我充满怀疑问。
"进去了,不能动了,敷药趴着睡10小时,后平躺着睡2天,不准下床"
“没有巨痛噢” 我还是怀疑。
"按进去没巨痛,是你时间短,突出不是很严重,椎间隔很好,你睡4 个小时,对耐痛你就知道了"
凌晨 1:30分,我被痛醒,耐痛,就是痛,就是腰痛,不停过平稳腰疼,6点腿松了,麻木没有 上午比凌晨好,晚上基本不怎么痛了,医生说恭喜你,腰突回位了,躺休息,缚药巩固.

我理解:
     手工正骨复位就是一定你要能摸到人的软组织,摸筋是基础,对人体构造非常了解, 手工正骨复位同接骨是一个原里, 怎么来怎么去,摸正就不能动,缚药长好,快捷有效,但这种人难找.
     同理好的按摸推拿也是对突出是有效的,但要多次,突物回纳是不能确定,且也要找对人,遇暴力按摸,你就受苦吧! 回纳了没用药巩固,也易发,但比单贴药消炎消肿要好,毕竟回纳了一点。

警告:
   腰突者,有骨刺者,千万不要动手术,痛不欲生机会非常大,且没办法手工正骨复位。医院是不会同你说的,蛋糕要做大吗。
感恩心情,分享老人家理念与心得!
-----------------------------
提示不给人介绍就诊!
-----------------------------
但我看了病,还没给红包!说好了再说。
晚上我在想,做CT确定回纳好了,该给多少钱呢?

个人总结(个人观点,供参考)
韧带出槽,没长好是很容易出来的,摸进去是上上签,经济又实惠。呵呵
韧带出槽重建锻炼是下下签。
没有好的办法,躺下休息是好方法。
腰突就是骨伤,慢性的骨伤,骨正回纳是终级目标。
周围压迫发炎就痛,消炎消肿就不痛。
突出物没有回纳,就有复发基础。
腰肌力量强就不易发炎,补肾壮腰一样道理,看起来好了样,如果你有10个MM,对不起你要裁员了,你不能累。
倒走、锻炼游泳、飞燕。。能让突出物自然回纳看天意,但腰肌力量强了。
突出物回纳了,也要注意不要太累,“太“字,毕竟哪上面有个洞洞。
第一次腰发作,最好要治彻底,后果你知到。
腰突牵引急性期最好少做,做了就走人基本是浪费钱,拉多了腰肌松松垮垮,后果你知,但听说对膨出效果好。
止痛腰少吃。
好的贴药,消炎消肿就不痛。
好的推拿当然好啦,找对人是关键,加上好的贴药见效快。
普通写“按摸”招牌店,一般按摸后第二天你要多吃点止痛药,暴力按腰很伤腰,如果上温Z、福J类的按摸,还打飞飞…..呵呵,第二你躺下可能性很大。我就有5次有4次叫暴力乱按经历,包含中医院一小伙。
手工正骨复位当然是上上签,高人难找,要看缘分。
做手术当然是下下签啦。

----------
疑惑:
还纳闷这摸筋,摸骨,手工正骨复位为什么懂的人就这么少呢?
是钱问题?
是太简单扼要,蛋糕太小?
是祖传不教外人?
现在大陆学中医为什么不练祖传的内功,点穴,摸骨,摸筋。。。。。?
现学中医懂些中药,中成药名就可以行医赚钱呐?

-----------

“先生,对不起!你说得太多了,教坏我的人,影响我卖膏药生意,我要踢你出群!”
“大哥,我是小白鼠经过弯路,巨痛走过来的,初中学历,能写这么多,我。。。我容易吗!稿费都没有,热心有罪?想帮帮大家不行吗?没钱,没好处的”
“你说了这很多,描述不少,我堂堂大学专科硕士,老师从未提过你上面胡说八道东西,如果都你描述这样,我们这科专家,拿来吃饭呀!”
“对不起!大哥,不要这么生气吗,我也是受害者,在上帝面前我敢说,我上面所说的句句是实,你是专科医生,能蒙你很难,得这病很辛苦的,如果你得与我一样病,你也希望我能帮帮!”
“我得这病,要你帮! 我是专科硕士,我有我的专制膏药,我有医院精确调到28KG的免费牵引,还有’腰必通’ ……”
“‘腰必通’这药,你医院不是很久没开了吗?”
“重新谈过了,比以前多了10%呀,你是谁?怎么知道这么多!”
“我估计下的!”
“我踢…..”

最后,我被踢出相关群,但我说了给我开10盒‘腰必通’的事情!
这病太磨人哪!希望能帮大家.
祝突友门早日康复吧!
看了大家很多文文,学习不少,感恩吧!也感谢坛主给了个好平台, 好多年没写文了,希望突友门开心看过我的心路历程,很多细节很啰嗖,我只是让大家知道这事就是这样烦,能说声谢谢,我就欣慰了。
腰突者/BLACK
写于珠海。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13978-1-1.html
注册会员
银子
190 两

康复突友

回复 #1 blacktjh 的帖子

腰突发作,腰胀酸痛很明显,腿脚麻木,放射痛,胀刺痛是代表.
CT有腰突不代表已发作,1/3的人有腰突,很多人一辈没发作.
但医生一看CT,你说腿脚痛,一般当腰突压迫痛看,你说没麻木,他说没严重,你说没麻木但很严重,他说神经很多条....
如果有扭伤过,也是初发病人,有拉扯痛,病情反复,应先考虑软组织伤与韧带()出槽
穴位封闭+针灸+拔罐 就是直接用药注射穴位,营养神劲+少量封闭药,加针灸+拔罐,消炎消肿消痛最快,三到四次就完全不痛,很多人有用,但这有副做用,脸会发肿,对我来说易复发痛,可能是韧带出槽没回位痛吧.

注册会员
银子
190 两

康复突友

扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、摸筋,手工正骨复位无需锻炼走向康复

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

康复突友

扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、摸筋,手工正骨复位无需锻炼走向康复

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两
谢谢你朋友!

注册会员
银子
168 两
写的太乱了

注册会员
银子
190 两

康复突友

续下

注册会员
银子
190 两

康复突友

10月12号,第四天了,早上起床,吃了个早餐,一稀饭俩鸡蛋,一切回到以前正常,一个月最好不弯腰,坐了30分钟,不敢太久,上床躺吧

"老婆,我的人肉扶手呢!"我站在床边喊道,
  "来了,来了"老婆说着跑到我床边,有手撑在床上趴着,
  "怎么又是这个姿势呀!一点创意都没有!换一个"我笑说道.
  "这姿势才用了三天呀,人肉扶手就不好用啦"
  "三天还不够烦呀,我不需要了,你走吧!"
  "那你不需要人肉扶手啦,病好了呀" 老婆抬头问我,
  "看我这个样不是好了吗,你收拾打扮下,晚上准备同房......但...不同床"

呵呵

注册会员
银子
190 两

康复突友

10月13号,第五天了,一切正常,但不能大意,要满7天,不要久坐,吃中饭..
老婆热情给我夹菜,
"老婆今天这么热情,是不是有什么企图呀!"
"看你好了呀!多吃点,补,补"老婆笑着说,
"腰突那当然要好的呀,你要我躺一辈子呀" 我说,
"哪,我可要重新去找对像了"
"你真体贴,减轻我工做压力,可别带HIV回来呀"
"呜............"

注册会员
银子
190 两

康复突友

回复 #6 zhangyu2001_198 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两

康复突友

-

10月14号,第六天了,一切正常,不能大意,要满7天,谢谢大家关心..
早上,吃早餐了,与往常一样,吃了个早餐,一稀饭俩鸡蛋.
"老婆,早餐怎么变饭呀,我的稀饭呢?"我对着老婆问道,
"没啦,水被我一个人吃了!"老婆说得有点委屈,
"哦,哪你长了牛肚呀"
"没有,太早了做稀饭,电高压锅没放好压力阀,水全喷出来了"
"这花园喷水的事,你也做得出来..."

注册会员
银子
190 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两

康复突友

椎间盘压迫做手术!你可能不知道就快乐几年以后你受罪的机会有60%左右!靠吃止痛药过日,最后身体吃垮,生不如死,这是我身边认识几个做过手术的人写照,

为什么不找人手工正骨复位呢?突出物回原位长好是椎间盘压迫治疗最理想方式.
如果找不到高人,现在电脑三维牵引复位机也可以试呀!椎间盘压迫做手术是最后最坏的选择,后破坏你原来结构组织,植入与自己不相干的钢铁,再也不可能用保守治疗与正骨复位,得这不要太心急,太想信所谓专家.

做过手术的唯一的办法是好了不要得意忘腰,当自己是病人看,小心保护腰,不要发胖.少弯腰..
可能我写的,看了不愉快,但这提醒很重要.

注册会员
银子
190 两

康复突友

报告下:
       前两天去CT,突出物以回纳,医生很惊讶,聊了很多,还要了我电话,堂堂的三甲医院,我说了句:"不要说,突出就不可能回原位,劝别人做手术,事实证明是可以人工正骨回纳的,安全快捷有效"
--------------------------------------------------------------------------------------
我更加确定我的观点,(参考),简要通俗描述.
----------------------------------------------------------
腰是由个个腰锥骨头与骨头之间有个垫片(髓核),纤维环连接上下腰锥骨头,包围住垫片(髓核),组成可活动一串关节,配合完成人体一系列动作.
发病原因:,长期不正(歪坐,窝坐,久坐等), 支柱不稳,(腰肌是腰的支柱,无力发软,劳损,MM太多,肾虚)或受伤,.
环境:人的腰椎旁边有大量重要的神经分布.
腰椎间盘突出:纤维环破裂,垫片(髓核)滑出,形成突出.
-------------------------------------------------------------
腰椎间盘突出,我个人认为:
腰椎间盘突出就是腰关节损伤,骨关节伤,慢性的或外伤所至,突出垫片(髓核)回纳,纤维环修复是终级目标。

(手工正骨原理,猜想70%正确)
      腰椎间盘突出,髓核滑出,纤维环原封闭打破,发病腰椎间隙变窄,椎关节纤维环成膨鼓状,提起腿,放松腰,用手按病变腰椎,加大腰椎间隙,真空原理,髓核回纳有内吸力,加上外有手按推力(手法),髓核回纳变得很容易,回纳后不动,趴卧10小时,缚药消炎,修复纤维环(接骨散类),所有的前提是正骨者会摸筋,摸软组织,了解人体结构,一步步摸确认.

---------------------------------------------------------

老天突然送了个突突给我们,我们一无所知!  面对一个个手术失败痛苦案例,我们胆怯,次次复发的痛苦,日复一日的锻炼,难道要纠缠我们一生,我是幸运的,希望大家早日康复.
我这历程心得记录,希望能给突友带来更多信心与参考,也能给医学专科研究者提供参考,让懂腰突正骨的人与医院更多,腰突做手术的人更少,祝福大家.

注册会员
银子
42 两
看了楼主的经历,真的很受启发呀!再次增强了我不做手术的信心!如果能象楼主那么幸运能碰见这么高的高人就好啰!!!

注册会员
银子
42 两
强烈建议给此贴加精,让饱受腰突痛苦折磨的突友们,都能有一份心灵上的安慰,再加一份康复的信心。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 19:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留