请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我也向大家汇报一下自己的恢复情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我也向大家汇报一下自己的恢复情况

注册会员
银子
34 两

康复突友

今年春节刚过(能勉强走到)医院,CT检查被确诊为:腰突!
1、腰4——骶椎间盘突出,腰5——骶椎间盘变性。
2、腰4——5椎间盘膨出。
       当时也是左臀至大腿外侧拽着疼的十分难受(睡觉时想翻个身都疼的翻不过来,早上起床要有人拽着才能起来。)。医生说我是严重的腰椎间盘突出,让我必须住院治疗并且每天做牵引。具体怎么个严重程度,应该注意些什么等等都不给解释说明,想问问,人家还显得不爱搭理的态度。
       我回家就上网开始查找相关腰突的资料(说实在的之前还真是没有腰突的概念)。就这样认识了《腰椎论坛》,看到了这么多突友的坚持、毅力、鼓励和帮助,学到了很多关于腰突的知识,真是让我开阔了很多。更主要的是我按照论坛里介绍的方法进行锻炼,已经收到的明显的效果,疼痛基本消失了。高兴的心情想来和大家分享,也祝愿突友们坚持锻炼,一会有效果的。
我是这么锻炼的(真的很简单,但须坚持)
1、坐电脑二十到三十分钟必须起身活动10分钟左右,主要是向后“弯”和“轻转”腰运动(椅子后背加了棉靠垫,一来使腰保持直挺状态,二来使腰保暖);
2、出门时只要是平地就倒走;
3、睡前躺床上(当然是板床)先做“弓腰”,再做“对称伸”,再做“燕飞”;
(注:“对称伸”就是:卧姿床上后,伸直右(左)臂和伸展左(右)腿,同时身体向后背挺起。)
这不近一星期下来,今天疼痛已经明显没有了(呵呵我怀疑医生说我是“严重的”)。
不过疼了这么长时间了,昨天到今天明显感觉不疼了还真有些不习惯呢,心里有些忐忑的想:要是不会再疼该多好呀。所以我要继续锻炼下去,继续保持好的生活习惯和好心态。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3876-1-1.html
版主
银子
3418 两

热心突友

感谢楼主分享,今天真是个好日子,捷报频传,我高兴地赶来支持。

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

康复突友

对了还漏掉了一点内容没汇报完整呵
      我没按照医生说的去住院,也没去做牵引等各种物理治疗。我看论坛上说的有道理,即有的突出症状可能不适合牵引。虽然医生让我去牵引,但我觉得自己又“突出”又“膨出”,还是慎重为好,从现在的结果看,是我对了。我的身体我做主呵呵。
    当然并不是每位突友都和我一样,我的意思是大家应该仔细研究自己的病情,做到了解自己的情况,再配合医生的诊断进行积极的治疗,这样才能事半功倍。

注册会员
银子
148 两
羡慕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

注册会员
银子
12 两
作为一名新突友,由衷地为你感到高兴。一定要坚持,也记得坚持回来告诉大家你进一步的情况。

注册会员
银子
486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
是的,主要还是要靠自己,得病一个多月来,我每天坚持倒走,感觉好了很多,但我今上午去医院,医生要我做牵引,我没同意做,但我做了电针,感觉还变差了,以前腿不怎 麻,现在还麻了。

注册会员
银子
46 两
感谢了。。学习中。。。

注册会员
银子
24 两

回复 #9 conywan53 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
坚持就是胜利

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 10:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留