腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不知道是腰突还是盘源   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 不知道是腰突还是盘源

注册会员
银子
112 两
我于2022年12月份,阳了以后做事腰突然疼痛难忍,以为妇科盆腔炎复发,直接去妇科就诊,吃了药之后不见好转,后面又去妇科换了几个医生看诊开药还是不见好转,(3月份我做了全面体检,后来还去脊柱科看诊,当时医生说我脊柱非常好,然后我就开心回家了)所以我一直没有想到是腰的问题,过年的时候我疼痛也未能缓解,过年初五我直接挂了湘雅附一的妇科看诊,经过妇科检查发现我没有一点倾向是妇科盆腔炎,后来我又从新挂号全科,基本又做了全面检查了,发现我轻微的腰突➕终板炎,我又挂脊柱科看诊,当时我已经腰疼一个月了,湘雅医生好忙,看片子几秒钟,然后给我诊断腰肌劳损,我就问医生,我说为什么我这么痛,医生直接开药打发我,还说了难听的话,一句废话都不愿意多说,此时我觉得碰到个好医生真的好难呀,我回来以后我疼痛难忍,我没办法直接又去我们当地骨科看诊,碰到我要感谢的王医生,她没有无视我的疼痛,在住院期间我做针灸10天都没有好转,我在这期间,我看到坐轮椅,让人搀扶的爷爷奶奶住院一周腰突全部出院,我此时真的内心要抑郁了,我着急的问王医生,为什么我腰突不严重,我症状大,还没有缓解,然后我害怕强直,又要求拍过核磁,报告出来,多了一个纤维环撕裂,说我黑间盘,退变比同龄人快,王医生要我别管,说我会好的,她说针灸治疗效果慢,总是不停的安慰我,经过18天的治疗,我确实靠针灸缓解了疼痛,但是腰和屁股还是有酸胀感,但是不疼了,我感谢王医生,在我最无助的时候,她没有认为我是心理问题,而是用心给我针灸治疗,发现年轻医生真的有耐心,甚至比那些所谓的名医好多了,3月的份湖南的天气特别冷,老公带我去三亚散心,在海南的时候真的很怪,我去的时候腰屁股酸痛难忍,可是到了三亚我每天热敷,我既然腰跟屁股都不酸了,甚至我觉得我康复了,我们当时在本地租了一台车,基本就是坐车游玩,我没有一点症状,可是回来坐飞机2个小时➕坐车1小时,第二天我症状又来了,酸胀难受,我又去医院找王医生针灸,王医生让我做康复训练,叫我少坐,不要做家务,爱护自己的腰,回来之后我一直觉得自己片子轻,我想赶快康复,因为想怀个2胎,毕竟也34岁了,又去上了私教课7节,我后来没去了,我感觉我酸胀感更严重了,我又去找了王医生针灸,5月份我搜小红书,加了一个群,我发现我的症状有点像是盘源,然后请了几个确诊盘源的人帮我看片子,他们都是说6成像,后来我退群了,我害怕看到所有有关盘源的信息,我害怕,经过我自己了解,我感觉盘源真的很不友好,同时我又挂了湘雅二骨科,疼痛科,我感觉我去了个寂寞,感觉医生都好像不太懂盘源,我已不对医院抱希望了,后面我也认识了道哥和小玉子,是我最无助和绝望的时候,她们不停的安慰我,我们相互加油鼓励,后来我看到腰椎论坛盘源也有很多康复的,我又加了一个Q群,里面都是盘源的小伙伴,我把我的片子发到帮忙看看,其实我进群,只想了解康复的人,给自己希望呀,群主自己康复了,她忘记曾经的自己是多么的艰难,说了很多我难已接受的话,没有一点鼓励,当时我想死的心都有,害怕无助,自从我知道盘源之后,我都不知道哭多少回,这一次我又选择逃避,我也退群了,不想影响我心情的,我现在不管我是不是盘源和腰突了,我已经接受,我感恩所有的一切,我相信我们都会好的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31768-1-1.html
注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3340 两
二胎需谨慎,真的很累,我就是二胎后腰突的。一胎孕后期耻骨痛特别严重,平躺在床上都起不来,得让我老公把我拉起来,但是生了之后就好了,一点腰疼的毛病也没有。二胎的时候从来没有过任何疼痛,但是出了月子就有点腰疼,三四个月的时候就开始吃中药,吃了几个月好了。后来因为带孩子劳累和着凉,又复发了,然后错误的治疗,生不如死,艰难的挺过来了。我妹老说我,谁让你生老二了,可是我家二宝好可爱,我不后悔,但是肯定不会生三胎的。

注册会员
银子
452 两

康复突友

总之静养就对了

注册会员
银子
112 两
谢谢布丁姐,您的帖子我都看了2次,特别感谢您和其他前辈都记录下来,让我们不去踩坑,让我看到了希望,看到大家的康复情况,我不再害怕和无助,2胎我也不敢考虑了,我要过好当下的生活,以前总是觉得未来才幸福,这个腰病让我明白,活在当下,享受当下,此刻幸福,未来我也幸福。

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两
哇,太开心了,收到了您的回复我万分感谢您,您的帖子我也是看了好多次,每次无助绝望的时候,就打开来看,找希望,此时我也在学您之前说的计时方法,我感觉这几天确实腰跟屁股症状会小点,谢谢您,猫猫姐,欢迎常回来给我们加油,看到您的康复,我们更加有信心了。

注册会员
银子
112 两

每次大姨妈快来时,腰酸痛会更重,好像这次症状减轻了很多,而且这次胸增生也没之前痛了,只是头会有点痛,所有症状都在减轻了,看来坚持全身调理的艾灸还是起作用了,自从坚持艾灸后,我的腰也有温度了,以前夏天我的腰也是冰冷的。

注册会员
银子
112 两
昨天大姨妈来了,腰跟屁股状态还好,心情也好,可是今天一大早就躺在床上伸了个懒腰拉伸,妈呀!过了4.5分钟,我的腰,屁股又开始不舒服

注册会员
银子
112 两
腰突的日子已有半年,每天宅家里,心情有点低落,时不时的抑郁,我还是需要好好调整心态,我会好起来的。

注册会员
银子
3340 两
小萝莉 发表于 2023-6-27 23:51
腰突的日子已有半年,每天宅家里,心情有点低落,时...

不知道你多大年龄,有什么爱好,找一点事做,精神上有个寄托。写写字,养养花,提升一下工作或者其他都可以。精神上放松了,有奔头了,就不会焦虑了。

注册会员
银子
112 两
谢谢苹果布丁,我34岁,以前开衣服店➕包店是自己喜欢的工作,比较充实,现在宅家太久,心理落差感太大,之前每天很自律跳舞,运动,可是如今腰的问题,很多时候我只能计时⌛️做,就如你所说,找点让自己开心的事情,转移注意力,在这里说说,也就不那么难受了,谢谢你一直以来鼓励!生活还是挺美好的,过几天,我们一家三口要去广州长隆玩,我已经做好准备计时⌛️随时到点躺,希望我的腰能给力。

注册会员
银子
112 两
昨天没办法走过量了,还好今天早上起来只是屁股跟腿有一点点症状,上午做了艾灸,下午4点晒了太阳,也爬了10分钟,没有哪里不舒服,心情也好,明天去湘雅医院检查。

注册会员
银子
112 两
又一次去湘雅查体也去了个寂寞,昨天出发广州7个小时,我全程侧躺➕平躺在车上,今天走走站站,累了就找地方躺,到了6点多了腰就有症状了,看来还是不能累着,明天还要带孩子们去长隆,希望我腰能给力点,每次只要我腰有不舒服,我的心情真的不好,回想过去,行走自由是多么的幸福,给自己加油打气!

注册会员
银子
112 两
酒店的床铺太软了,睡的我腰有症状了,失眠的夜晚。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 19:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留