腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 刚得腰突的小白的想记录记录自己的腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 刚得腰突的小白的想记录记录自己的腰突

注册会员
银子
36 两

刚考上研究生,在本来最开心的时候却得了腰突。
23岁应该是论坛比较小的吧。

6月1号晚上腰部有点不适,2号第一天学车在模拟方向盘的地方坐了一个小时后直接感觉站不起身了。然后又学了半小时车回家躺尸,预约了第二天门诊。3号醒来感觉腰部不适感几乎没有了,因为懒也就放弃去挂号了。4号白天更轻了,以为只是小问题过去了,结果4号晚上吃饭的时候那种不适感又回来了,实在受不了了去医院挂号,CT显示腰突,整个人瞬间垮了。医生随便开了个止痛药和药膏就打发走我了,母亲得知我的病情也气哭了,感觉真的对不起母亲。百度、知乎看大家的情况看到抑郁,“不死癌症”、“极易复发”,康复后去电影院看2小时电影都得中途上个厕所站一会,起床不能直接起得做拉伸慢慢下地。父亲远在北京工作(家住苏南),到现在都没敢告诉他。

5 6 7号大部分时间在家躺着休息。8号去另一家医院就诊,当时除了弯腰疼已经没什么感觉了。医生说轻度突出的问题不大,慢慢恢复吧,恢复期还是要3到6个月(这是官方说法吗。。。),开了两幅药,做了一次中药熏蒸(医生说体验一下有没有效果)就走了。结果做完中药熏蒸反而开始左臀部有点不适(说不上来的感觉,不能算疼但是就是不舒服)。接着感觉自己慢慢可以弯腰了,但是新的问题就是左臀部的那种不适感。之后的十天左右就是右腰偶尔疼和左臀的不适每天换着来。然后又去网上找医生咨询,说不是典型的腰突症状,当时很开心,问他可以跑步吗回答可以的。期间端午节我爸回来了,录取通知书也到了,我爸很开心觉得儿子有出息了,我却感觉很对不起他们。

端午节过后的那周周末,外面刚下过雨,网上那个医生说可以跑步就去试着跑了一圈,结果就是,臀部的不适逐渐没有了,换来的是小腿和脚偶尔的疼痛。小腿就之后的两天有点疼,主要是脚背脚后跟脚踝处没有规律的换着疼。其实在慢慢可以弯腰了情况下也就是确诊后2周内除了臀部 腰偶尔疼一下感觉自己已经恢复了,觉得可能只是影像上的突出(看知乎有人说30%的20-30岁人都有腰突但是没有症状),希望自己只是腰肌劳损,臀部不适也只是因为前几天长期卧床导致的臀部受压。但出现了这情况让我又去了趟医院,医生说这是神经受压的症状,又开了中医的药膏让我下周一拍核磁,也就是今天。昨晚洗完澡因为不敢弯腰擦身子的时候滑到,现在已经不知道是摔的疼还是腰突的疼了。害怕把我腰突摔严重了。

早上拍好了MRI,明天下午出结果,希望结果不要太糟吧。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31579-1-1.html
注册会员
银子
36 两
朋友和我说小腿和脚的疼是你太久没运动加上跑前没热身导致的。希望如他所说。现在躺床上或者站久了总感觉左腿不如右腿有力。自己现在每天会出去走个3-4公里。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
看了不少突友的情况,怎么看有的能恢复到完全不疼,有的会伴随好几年也不消失,想问问老突友实际什么情况呢。。。

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
一直对这病的复发感到恐惧,大家复发的原因有的还特别小(受个凉什么的)。

感觉自己要尽量能做到多锻炼,少弯腰,尽量少的去久坐(但是计算机专业),偶尔搬个重物感觉是未来肯定会有的情况。但是这些似乎不能很好的避免复发。

如果5-10年甚至更久复发一次还是可以接受的情况,如果3年甚至以下复发一次,康复期又是3个月以上,感觉对生活影响太大了。

(可能自己说的话有些幼稚,自己刚得对这病认识还不够。。。就当我在这发发牢骚吧)

现在还是先希望能把这第一次的腰突恢复了

注册会员
银子
36 两
yddldh 发表于 2021-6-28 15:25
加油,我医生也建议我慢跑。你腰部觉得硬不,硬的话...

不知道怎么算硬呀。反正现在已经不敢弯腰了

注册会员
银子
190 两
还年轻,先看看核磁结果再做下一步的计划。

注册会员
银子
36 两
好的,马上去拿片子了。现在还有两个月的空闲恢复期希望能康复到无症状

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
挺奇怪关于干细胞SDT治疗的帖子。
大家保守治疗的情况挺多恢复到无症状的,但是这种新型治疗的手段看了几个帖子,感觉参与治疗的会一直带着点症状呢?
挺想问问老突友,大家的康复都是恢复到无症状了吗?

注册会员
银子
36 两
今天也是6月最后一天。哈哈,自己的腰疼就是从6月1号开始的,嘴角不禁带着些苦涩的笑。自己的健康从这个月开始就永别了,再也不能随心所欲的去生活了。
其实这么年轻告别无拘无束的生活方式,多多少少有点不舍。不,是太不舍了
感觉现在每天都想查看一下腰突的内容,反而给我心里带来不少负面影响。
从现在开始少看点腰突的文章吧,按照医生说的吃个3天药就要开始锻炼了。

注册会员
银子
88 两
可以试试艾灸

注册会员
银子
36 两
coco913231 发表于 2021-6-30 16:06
可以试试艾灸...

谢谢建议,如果没有好转会去试试

注册会员
银子
452 两

康复突友

这病其实没什么,引起疼痛都是急性期,相当于肌肉扭伤,这种一般休息个把月就好了,然后多锻炼一下身体就没事了。

注册会员
银子
92 两
不要太寄希望于新技术了,新技术从上到下普及到当地,医生从接触到熟练掌握需要大量的时间,新技术也缺乏大量人员的实验与口碑,想想开刀和微创出来多少年了,理论上应该非常成熟了,但绝大多数人还是不推荐。
我觉得你的优势其实是你的所在地,距离南京上海应该比较快,那边无论中医还是开刀的西医水平都很高,看了很多抖音很头条上面关于腰突的大V,很多都在南京,你可以研究一下。
我快四个月了,真不知道什么时候能恢复到没有症状

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-9 03:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留