请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突友报道,L5 S1突出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 突友报道,L5 S1突出

注册会员
银子
34 两
之前两三天只有腰部有轻微酸痛的现象,5.18 早上起不了床,腰,屁股和大腿拉伸疼,翻身会特别疼,去石家庄省人民医院,挂了个普通号,医生问了下症状,诊断是腰肌劳损,也没让拍片,庸医害人啊,早安腰椎治疗我估计就不会有后面的病情发展了,开艾瑞昔布片和膏药,回家疼的受不了,看网上说腰肌劳损可以按摩缓解,于是找中医进行按摩和电疗,中医按摩的时候拽了拽腿,当时感觉症状减轻了,当天晚上睡觉疼醒6次,大腿和屁股牵拉疼;
5.19 继续按摩 症状减轻,晚上睡觉醒3次;
5.20 继续按摩,走路基本正常,大腿等基本无疼痛感,继续按摩,症状感觉消失的差不多了,于是上班一天,要是医生告诉我是腰间盘突出,我怎么也不会去上班的,庸医真的害人;
5.21 早上自感脚稍微有点麻,继续按摩和电疗,从网上查到信息看,脚麻意味着可能神经受压迫,自觉医院诊断可能有问题,另外,下午感觉小腿开始疼,于是去省人民医院找到另外一个专家医生,告知腰间盘突出的可能性较大,拍片,然后回家卧床;
5.22  卧床,去医院取片,片子提示腰间盘突出,脚有点麻,不是十分明显,走路小腿后侧肌肉疼,继续卧床;
5.23 卧床 ,脚麻,卧床,翻身,基本不疼,走路小腿后侧肌肉疼;
5.24 去省三院,到三院楼下最让我觉得膈应的症状来了,右脚脚外侧中间的部分出现了异物感,突出的突友还很多,大周末的,居然排了两个多小时的队,医生让回家休息10天再复诊;
5.25 走路小腿疼,脚底有异物感,大便时大腿拉伸样的疼,大便时大腿疼痛导致大便困难,咳嗽及喷嚏都会疼;
5.26 小腿疼痛缓解,脚不太麻了,大便基本问题不大了,但是大腿根部放射性疼痛开始出现,上厕所会压痛,脚部异物感仍在;
5.27 走路小腿基本不疼了,脚底异物感仍在,其余问题不大;
5.28的症状,上厕所大便基本无问题,小腿疼痛感不明显了,于是下床做了一会倒走,几分钟吧,在床上试着做了几个拱桥,结果,问题来了,晚上居然大腿又有牵拉疼了,肯定不如刚开始剧烈,但是比5.27肯定是要差,看来还不能运动;
今天,5.29早上起来,试了试脚尖踮起,右脚明显肌力不如左脚,右脚无法独自把脚尖立起来,这个比5.24去省三院的时候差多了,当时医生让试了试踮脚尖,那时候两个脚还差不多,准备再躺两天,不行去找中医看看
写这么多流水账,主要是给突友看看我的病情,我刚生病的时候,感觉特别无助,也不知道多长时间会好,心里焦虑的不行,自从上了这个论坛,看了看大家的经历,给自己增添了一点信息心,这个病急不得,慢慢治吧。把我的经历写出来,也给后来人一点参考
也问各位突友,脚底异物感这个真的需要很长时间才会消失吗?肌无力的症状多久会改善?我现在还算急性期吗?急性期过后,去找中医按摩理疗管用么?问题有点多

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31566-1-1.html
注册会员
银子
3328 两
你在省三院拍片结果是什么呀?

注册会员
银子
34 两
苹果布丁 发表于 2021-5-29 09:54
你在省三院拍片结果是什么呀?...

在省三没拍片,拿的省人民的片子去省三看的,找的副院长,两分钟不到就给打发了

注册会员
银子
3328 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两
苹果布丁 发表于 2021-5-29 09:58
把你的片子报告写一下,最好能上传片子...

片子报告说是腰间盘膨出,那么明显的突出呀,要不说省人民医院庸医多,片子我想办法上传,图片尺寸太大,先处理下

注册会员
银子
3328 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两
苹果布丁 发表于 2021-5-29 10:12
不要按摩正骨推拿了,卧床休息吧...

嗯,我再躺几天看看,主要这个异物感太膈应了,再是肌肉力量有点变弱了,先躺几天再看看

注册会员
银子
3328 两
云中客007 发表于 2021-5-29 10:14
嗯,我再躺几天看看,主要这个异物感太膈应了,再是...

不用一天光躺着,可以走走路,不要着凉,不要劳累,避免弯腰和负重。你现在比较轻,別把自己折腾的厉害了。

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
苹果布丁 发表于 2021-5-29 10:30
不用一天光躺着,可以走走路,不要着凉,不要劳累,...

感谢

注册会员
银子
3540 两
同石家庄的握爪,这个肌力减退有点快啊,按道理膨出不应该这么大反应啊,最好问一问医生吧。

注册会员
银子
34 两
道法自然t 发表于 2021-5-29 21:33
同石家庄的握爪,这个肌力减退有点快啊,按道理膨出...

多谢,我这个是突出,不是膨出,膨出是省人民医院下的结论,被省三院的医生给驳斥了,很明显的突出

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
540 两
云中客007 发表于 2021-5-30 18:47
继续记账,5.30,疼痛已经基本没有了,出了次门...

好的真快    感觉 是不是疼痛胀 感消失后紧接着就是脚没力了  看来是通病   

注册会员
银子
34 两
俊伟哥 发表于 2021-5-30 19:03
好的真快    感觉 是不是疼痛胀 感消失后紧接...

对,就是这样的,当时疼的时候试过,右脚还是没问题的,现在明显不如左脚,你的也是这样吗?

注册会员
银子
540 两
云中客007 发表于 2021-5-30 20:40
对,就是这样的,当时疼的时候试过,右脚还是没问题...

我最近就是被这个困扰 走多了 其实不算多  4 50分钟腰也累  软 脚也没力  快几个礼拜了  天气不好 还明显些 还带点酸

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留