腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1融合术腿麻脚麻走路瘸   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰5骶1融合术腿麻脚麻走路瘸

注册会员
银子
92 两
中央型突出?上来就直接融合了?

感觉你是急着想上班?先别急着刻意锻炼,融合后整个腰椎结构发生改变,术后康复需要的是时间,让自己慢慢适应这个“新结构”。

无力的问题,后面慢慢锻炼会回来的~~

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
continua 发表于 2021-5-10 10:23
中央型突出?上来就直接融合了?

感觉你是急
...

我是做完手术才发现这个论坛,早知道就再忍忍不手术了。是中央型突出,我术前主要是椎管狭窄严重,走不了路,一个星期,腿疼腿麻,神经抽痛全上来了,不能自理,忍受不了痛苦了!也不知道为啥之前没有症状,一有症状就这么严重。

注册会员
银子
92 两
咿咿呀呀的 发表于 2021-5-11 08:05
我是做完手术才发现这个论坛,早知道就再忍忍不手术
...

总之这就是个慢活,急不得。另外,想请问你手术材料费6万多,现在医保都能给报这么大比例?

注册会员
银子
94 两
continua 发表于 2021-5-11 12:28
总之这就是个慢活,急不得。另外,想请问你手术材料...

事实确实能报这么多,8万多自己花了2万,现在医保很管用。

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
540 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
2021.5.18日融合术后2周复查结果:
1.脚外侧和脚后跟还有些麻木,医生说我术前压迫太严重了,还需要锻炼。医生特意强调,他做的手术,锻炼方法一定要听他的,不要乱七八糟的各种姿势,目前也不要小燕飞,只需要走路,走麻了休息过了,再继续走。
2.拍片子显示部分腰椎间隙部分融合,金属固定无脱落断裂。
所以,术后锻炼方法一定要慎重,务必要听医生的,因为每个人的情况不同,不同医生手术方法也不同!

注册会员
银子
154 两
咿咿呀呀的 发表于 2021-5-18 12:27
2021.5.18日融合术后2周复查结果:
...

楼主,最近恢复的怎么样?

注册会员
银子
94 两
与世无争 发表于 2021-5-24 08:37
楼主,最近恢复的怎么样?...

自从5.18术后两个月复查后,听取了医生建议,每天就走路,不做其它锻炼,不到一周明显好转:腿瘸的轻了,左侧下半肢原来麻木的地方偶发针扎刺痛,痒痒,应该是神经快恢复的征兆了。左下肢力量加强,持续走路时间变长,脚底麻木减轻(依然存在),瘸减轻(依然存在)。
5.19日1.5w步,一天分了五次走的,每次都是迈着沉重的步伐,艰难的让左腿迈出正常的步子,纠正走路姿势,让相关肌肉群活动起来,手术部位有下坠感,累了就休息下,缓解了就再走。结果,晚上好腿也疼的不行。
5.20日9k步,分了三四次走的,我知道是昨天走的太猛了,双腿很累,休息,今天主动减量。
5.21日1w步,分了好多次走完,好腿休息已经不疼了,又有力量了,左腿还是老样子,沉重,无力。
5.22日1w步,和5.21差不多。
5.23日,手术后第一次和家人去公园玩,坐在后座上,从出行到回家约5个小时,累了就在车上躺会,。
5.24日,早上起床走了几步,发现左侧不知是大腿还是屁股有力量了,走路瘸的又轻了一些,出去锻炼,小区里的老人说我看起来好多了,我一口气走了4k步,感觉左腿力量上来了一些。早饭后又去走路,感觉左脚下有针刺感,小腿有痒痒的感觉。应该是神经恢复的前兆了。
这会今天已经走了9k步了,下午再继续加油!单次持续走4.5 k步,主要是腿脚不那么沉重了。

总结:走路过程很痛苦,经常会因为走路过量导致好腿难受。但是坚持,手术部位的下坠感会越来越轻。就算腿瘸,也尽量走出正常的步伐,走路也要把腿伸直,脚抬起来,步伐大点,活动开。带好护腰,保护好腰部。不要在意别人的眼光。腿脚力量基本是两周一变化,本次可能是因为我每天走路太多,一周就有明显好转。
手术部位刀口偶发刺痛,医生说是骨头愈合正常现象。按照医生吩咐,我再过十天就慢慢取下护腰。

注册会员
银子
94 两

5.25日,早上走路时快时慢1个小时,5k多步。家里人说远看已经看不出来腿瘸了!自己觉得今天走路速度也快了,腿有劲了!继续加油锻炼!但是走路时伴随的脚麻依然没消失。

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
154 两
咿咿呀呀的 发表于 2021-5-25 08:59
5.25日,早上走路时快时慢1个小时,5k多步。...

现在脚依旧麻木,走路拐,每天上班,走路锻炼,慢慢恢复吧,看到你好转,我也备受鼓舞,加油

注册会员
银子
94 两

6.5日,手术后80天了。最近恢复情况没有质的变化,每天走路锻炼,1万多步。左脚脚后跟及小指侧还是麻,屁股力量感觉有增强,

注册会员
银子
540 两
咿咿呀呀的 发表于 2021-6-5 19:22
6.5日,手术后80天了。最近恢复情况没有质的变...

楼主脚走路 腰 脚有劲么   我上午走路 有劲   晚饭后气力差很多 不知道什么缘故

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留