腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1融合术腿麻脚麻走路瘸   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰5骶1融合术腿麻脚麻走路瘸

注册会员
银子
94 两

术前症状:本人女,36岁,一直不知道自己有这病,腰腿基本没疼过。不过,在2014年,我受过一次外伤,腰受伤,当时因为怀着孕没做检查,一个月腰自己就不疼了,这些年再没管过。2020年底,左腰痛,去医院贴膏药吃药无效。年后,自己感觉腰痛加重,去拍了片子。2021.2.18核磁片子出来后,医生说片子显示椎管重度狭窄,腰5骶1盘伴髓核脱出可能,让我立马住院手术,千万不要拖到症状太严重了再做手术。我当天症状只是腰和右侧大腿根有点疼。就没听医生建议回家了。
继续工作,至2021.3.8实在扛不住了,症状已经很严重了,左腿瘸,每走一步就像针扎一样疼,去医院针灸,没3天,发展成了左腿脚全麻,神经抽痛,整晚无法入睡,药物也不管用。最终于2021.3.14做了加急手术,腰5骶1开放融合术,打了4个钉子。在西安红会医院做的,手术共计花8万多,光材料费就6万多,报销后自己只花了2.09万。
术后恢复状况:手术后,腿疼消失,腿脚麻木一直持续,术后一个月时,左腿麻木减轻,左脚脚尖麻木减轻。但是左腿小腿疼,肌肉没力量,左脚脚趾能弯了,但是左脚脚尖无法踮起来,术后走路一直是左腿瘸。
目前术后6周了,一次能走50分钟的路,因为瘸,速度不快。术后在家每天都热水泡脚,家人帮忙捶腿。直抬腿只能45度吧。
请问,腰椎融合术后腿脚麻木,走路瘸的突友吗?大概能多久康复呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31545-1-1.html
注册会员
银子
100 两
如果脚尖不能踮起,等刀口长好后,试试针灸,针灸对神经类的回复还是很有作用的。前几年我也点不起来,后来针好的

注册会员
银子
94 两
wuzijing1977 发表于 2021-4-22 13:56
如果脚尖不能踮起,等刀口长好后,试试针灸,针灸对...

谢谢!只要能好就行,我就怕自己成个瘸子了    ,现在术后6周了,每天锻炼虽然进步很小,但感觉正在好转,心里好受些了。

注册会员
银子
348 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
我今天又发现自己侧卧,左腿抬不起来。证明左屁股和左大腿没力量。不知道怎么才能增强腿部肌肉力量?

注册会员
银子
348 两
咿咿呀呀的 发表于 2021-4-23 11:38
我今天又发现自己侧卧,左腿抬不起来。证明左屁股和...

慢慢走久可以增加了,别锻炼,先慢慢走

注册会员
银子
94 两

记录下术后恢复状况。
1、手术后0—3周,健康的右腿和右脚肌肉力量下降,右脚无法踮起脚尖(术前可以)。左腿和左脚麻木症状无明显改善。手术后1周内,医生也没让做直抬腿,自己也没做。手术后第3周才从网上看到要做直抬腿,才开始,双腿也就45度。走路左腿瘸
活动量:除了吃饭上厕所,大部分时间卧床。走路量一般。
2,术后3-4周:术前健康的右脚和右腿力量有恢复,右脚能踮起脚尖。左臀部和大腿麻木减轻,左小腿麻木。但是麻木解除后的地方肌肉无力。左脚完全无法踮起脚尖。走路左腿瘸。
活动量:走路,直抬腿也做,但感觉腘窝里面筋拉伸很疼,直抬腿数量不多。
3、术后5-6周:继续每天走路,有时走多了第二天腿就很累抬不起来很沉。上午和下午分别连续步行30分钟。为了锻炼脚尖力量,我坐在椅子上,让大腿负重,用脚尖的力量往上抬。这个动作很有用,练了几天,可以双脚同时踮起脚尖了。大概6周末,左小腿腘窝筋脉感觉通了一些,左小腿沉重感减轻一些。但是左脚依旧麻木,左脚尖无法单独踮起。
3,术后7周,虽然每天走路锻炼,但是感觉左小腿和左脚没有明显进步。左脚踝上下脚后跟麻木,左小腿沉重感,左小腿外侧靠近膝盖处按压疼痛。走路还是左腿瘸。
本阶段运动量:自己在网上学了加强小腿肌肉,大腿肌肉和臀部肌肉的动作。量力而行试着做。中间有几天踮脚尖练多了,导致小腿腿肚子肌肉疼痛,休息了几天才缓解。唉

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
与世无争 发表于 2021-5-6 14:55
慢慢锻炼应该会好的,我现在融合手术马上4个月了,...

请问您上班了吗?照我这样子,3个月后不一定能上班。
我手术部位走多了就有坠胀感。有时躺着也偶尔疼一下。小腿沉重受困感,按压小腿外侧痛,连着的脚踝直到小脚趾是麻木。

注册会员
银子
154 两
我上班刚半个月,过了一百天上班的,上班了也基本上什么也不能做,每天在车间做一会走一会,累了也会不舒服,大腿外侧有时里面经有点疼,我的脚趾也木的,手术之前正常,手术后发木的,感觉发木在慢慢好转,我做的是4——5腰椎融合也是4颗钉,我比你症状严重些,慢慢锻炼恢复吧。希望能好点

注册会员
银子
154 两
咿咿呀呀的 发表于 2021-5-6 15:05
请问您上班了吗?照我这样子,3个月后不一定能上班...

请问你做什么工作呀

注册会员
银子
20 两
我去门诊时碰到一个阿姨约莫五六十岁,开放融合手术,她说术后躺了3个月。慢慢锻炼,应该没啥问题。
我做的微创,现在刚满三周,站立时患侧小腿胀痛,10秒开始痛,20秒很痛,30秒时就感觉站不住了。

注册会员
银子
94 两
与世无争 发表于 2021-5-6 16:27
我上班刚半个月,过了一百天上班的,上班了也基本上...

我腰5骶1融合,4颗钉子。术前左腿没法走路了,走一步就像钉子在扎,当时左腿脚全部麻木,晚上神经抽痛的无法睡觉。本来想保守的,受不了就直接手术了。
那上班一天也很累,回去多躺着争取早点康复。

注册会员
银子
154 两

这几天不忙,同事很好,有什么事他们都做了,我每天就是走路,累了就休息会,中午能睡2小时,晚上回家泡脚+烤电,明天去拍个核磁看看恢复情况。

注册会员
银子
94 两
与世无争 发表于 2021-5-6 16:28
请问你做什么工作呀...

我这工作就是一直坐办公室,画图纸。这些年工作经常一坐坐半天。不坐着工作没啥效率。手术后马上两个月了,感觉还是有压迫,脚踝上下麻,小腿按压疼,小腿肌肉特别紧

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 11:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留