腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎四五突出,椎管狭窄,17年微创,21年4月开放融合手术 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎四五突出,椎管狭窄,17年微创,21年4月开放融合手术

注册会员
银子
72 两
wuzijing1977 发表于 2021-5-2 21:34
好清晰的钉子,从此远离腰痛折磨,楼主这也是人生进
...

你的病怎么样了?好些了吗?

注册会员
银子
72 两
咿咿呀呀的 发表于 2021-5-9 11:57
请问你手术前后有腿脚麻木的症状吗?只是疼?我术前
...

我术前左腿站立疼,躺着基本不疼。但静止站立超过2分钟左腿就会发麻,从小腿延伸到大腿,大面积的麻。所以,我行走超不过100米,站立不能超过3分钟。术前去医院看医生都很困难,那时候真是难啊。
现在术后两个月了,腿基本不疼不麻,能长时间走路。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
540 两
richardta 发表于 2021-6-6 13:52
我17年的微创应该算是失败的,我现在觉得那时候的...

是因为 严重的45反而没摘  反而只摘了不那么严重的51洛   我觉得那种骨性狭窄 黄韧带增厚的 其实微创效果不好

注册会员
银子
540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两
俊伟哥 发表于 2021-6-6 15:02
楼主你手术过程中有对椎管内黄韧带肥厚处做减压么
...

不太懂黄韧带减压。我这次融合手术主刀齐大夫不太愿意与病人讨论手术方案,手术前没有告诉我手术方案和计划。我这人属于胆大型,对医生有一种莫名的信任,这也是我第一次微创手术失败的原因。遇到高手医生还好,遇到庸医就惨了。

注册会员
银子
72 两
在五一期间,我左腿大腿骨顶部最外侧(靠近髋关节)突然开始疼痛,躺着不疼,站立姿势最容易疼(在某个别站姿下会突然刺痛),行走会减轻疼痛。持续观察了几天,一直是这种情况,不见好转。由于事发突然,怀疑是不是跟康复训练有关。我4月2日手术,到五一差不多一个月。出院要求术后一个月开始康复训练,主要动作是拱桥和燕子飞。我除了做拱桥,在散步时外加压腿动作,是那种最轻微的压腿动作,几乎不弯腰。在过去十多年里,我几乎没有压过腿。
疼痛发生后,初步怀疑跟拱桥和压腿有关,马上停止这两个动作。但疼痛没有缓解的迹象,开始怀疑是不是跟腰有关,心情都是灰色的。熬了十多天实在熬不住了,担心手术部位出现异常,决定去三院找主刀大夫。三院拍片比较麻烦,准备先去小医院去拍X片。5月16日去了中关村医院骨科,医生姓贺。简单说明了一下情况,贺医生很肯定地告诉我,这是滑囊炎,跟腰没有关系,这大大出乎意料。最后开了一盒扶他林乳膏(外用),和一堆止痛片。我还是不放心,最后也拍了X片,小医院就是好,半小时就拿到片了,结果没有问题,一切正常。回家心情大好,马上在疼痛处外敷扶他林:挤适量乳膏在患处,用手指反复涂抹几分钟,直到患处皮肤彻底吸收药物。经过大约4天用药,每天两到三次(由于不缺止疼药,所以没吃贺医生开的止疼药),疼痛大为缓解,一星期后,基本恢复到正常。
滑囊炎好了后,我就彻底不用腰围了,医院要求佩戴腰围两个月,我提前了十天。也停了吃了快四个月的止疼药(主要是洛索洛芬钠片和西乐葆)和甲钴胺。但拱桥训练一直没有恢复,还是有点担心,直到现在。
这次滑囊炎的原因可能有两个:直接原因最可能的是压腿,间接原因是这几个月大量用药,身体受损不小。多年没有压腿,导致轻微拉伤。又由于连续几个月大量用药致使身体恢复机能下降太多(我以前根本不知道什么叫滑囊炎),所以这种轻微损伤,半个月都无法自愈。
这次教训:以前没有做过的锻炼动作,慎做。
为了提高新陈代谢,加速身体自我修复,6月初开始恢复中断了近四个月的游泳。6月6日第一次,一小时1.5公里,6月9日第二次,一小时1.6公里。游泳后感觉良好,身体轻松,感觉腰部更结实,没有任何不适。术前正常情况是一小时2公里。游泳优点很多,不伤膝盖,腰部压力很小。其他强度大一点的运动都不适我,比如打球和跑步。术后两个月开始游泳,有没有问题?还请有经验的突友指教。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留