请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎四五突出,椎管狭窄,17年微创,21年4月开放融合手术 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎四五突出,椎管狭窄,17年微创,21年4月开放融合手术

注册会员
银子
72 两

从14年初腰疼开始,16年底右脚疼,跛行。17年5月去看北医三院骨科,李WS主任医生建议开放手木术。那时完全不懂腰突,听说疼痛科可以微创,遂选择在7月微创手术。手术前一个月开始游泳,每天一公里。在术前腰突准症状已减轻很多。术后坚持游泳锻炼,腰突症状基本消失。
21年1月,最后一天,腰疼急性发作,腰疼剧烈,彻底失去行动能力,完全卧床,二周后才能下床站立。二月底开始左腿疼,到3月十日,发展到严重跛行,只能走100米,静止站立不超过三分钟,再次基本完全卧床。
几经挣扎,4月2日终于在北医三院骨科做开放融合手术。术后症状完全消失,昨天出院,今日可下楼步行500米。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31536-1-1.html
注册会员
银子
72 两
这次主刀医生为齐Q主任医师。
后面会不断更新我这几年的经验教训,及未来的康复进度。

注册会员
银子
72 两
今天上午,出院后第三天去中关村医院检查伤口,重新消毒、上药、敷纱布。伤口愈合正常。

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
楼主多大年纪

注册会员
银子
72 两
道法自然t 发表于 2021-4-9 12:10
植骨融合?为什么这次这么严重啊?...

嗯,打四个钛钉固定,放cage钛笼, 最后放入填充物植骨融合。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两
楼主,我也是准备北医三手术的,要打六个钛钉固定,想问您一下,这个钛钉是医保单位内吗?能报销吗?您手术费用总共花了多少钱?

注册会员
银子
100 两
我今年43了,十年多腰突5-1脱出,五年前齐主任就让我开窗手术,我一直挺到现在。这次犯病也不准备再挺了,太遭罪了。楼主有时间再详细介绍一下手术治疗的细节,是在北医三住院的,还是去另外一个床位宽松民办医院住的,有区别吗?现在是家属进了医院就不让出来吗?可以请护工吗?一想到要手术整晚睡不着啊,孩子6月马上要中考了,我还在这裹乱,心里难受的要命

注册会员
银子
202 两
wuzijing1977 发表于 2021-4-10 06:55
我今年43了,十年多腰突5-1脱出,五年前齐主任...

不适合孔镜吗?

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两
vera0814 发表于 2021-4-10 09:59
不适合孔镜吗?...

不行,脱出的太大了,不加钉子,脊柱不稳,以后有后患。北医三 积水潭 望京几个医院的意见是一样的

注册会员
银子
100 两
楼主这几天恢复的怎么样?帖子不要沉了啊

注册会员
银子
72 两
wuzijing1977 发表于 2021-4-10 06:55
我今年43了,十年多腰突5-1脱出,五年前齐主任
...

我在北医三院北方院区(原兵器工业部附属医院)做的手术,手术小组都是北医三院的人,主刀齐主任本身就是北医三院腰椎组的核心老骨干。我的押金是7万,我是北京医保,多退少补,应该会退一部分钱的,我只做了一节(L45),明天我去医院结账(出院后5个工作日才能结账),到时候我会把大概费用发到网上。
护工或家属陪护只能选一个,只能一个家属陪护,且家属中途不能离开医院,管理很严。家属陪护床就是一木板折叠床,较差,最好事先带上一被褥当做床垫。
手术(无论开放还是微创,这是北医三院骨科的要求)都是全麻,术前需要插尿管,手术持续时间三小时,全程无知觉。手术前需要禁食禁水,开放手术还需要灌肠。术后4小时可喝水,术后6到10小时可以进食。开放手术伤口大,一般长10到15cm,术后需要插导流管(把体内血水引出来)。导流管需要插2到3天,在此期间,只能侧躺,不能平卧,也不能俯卧(此时导尿管还没有拔),必须在家属或者倍护帮助下两小时翻一次身,必须保证不能压着导流管,导流管畅通很重要。侧躺很不舒服,要等到拔管(导流管)后才能平卧,正常情况2天后就能拔管。我就是第一天导流管堵塞,多侧躺了两天(共侧躺了四天),多受了两天罪。最快术后24小时就可以下地,最多48小时就被要求下地,能下地后不久就会拔尿管。
术后一直打点滴,主要消炎止痛,直到导流管拔出前为止。导流管拔管后,一般再观察一到两天就会被要求出院。
术后两到三天都躺在床上,一般人都会便秘,这个事先要有心理准备。要事前准备有利于排便的水果和食物,比如香蕉、苹果。

注册会员
银子
72 两
wuzijing1977 发表于 2021-4-12 07:34
楼主这几天恢复的怎么样?帖子不要沉了啊
...

今天出院第六天,带上腰围可下地活动,每次半小时到1小时,一天站立时间可长达4到5小时,但还是以卧床为主。今天还下楼晒了40分钟太阳,行走稳定性比刚出院时有了明显进步。下地活动必须带上腰围。
前天4月11日在家家人检查伤口,伤口干燥,伤口基本愈合,重新消毒敷纱布。
计划明天4月14日在家再检查伤口,重新消毒敷纱布。

注册会员
银子
100 两
楼主回来了,看来恢复的很不错,替你高兴,加油!感谢您详细的解答,让后面北医三手术的突友有个心里准备。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留