腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 今天看了美国的脊柱外科医生,医生建议保守治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 今天看了美国的脊柱外科医生,医生建议保守治疗

注册会员
银子
1952 两
我的症状:
1. 弯腰受限,直抬腿紧然后痛,无论左脚还是右脚,都是左腰紧,然后痛。
2. 右腿酸 (似乎在改善中)

3. 久站久坐腰部有点紧

关于MRI:
我目前没有MRI的图片,我需要到医院申请才能拿到光盘,然后打开程序观看。所以这里就只能列报告(最后部分列中英文报告)

过程:
1. 首先是护士给量血压然后问一些问题,例如疼痛,能日常生活的影响。
2. 然后是助理医生给解释片子以及做一些测试。例如腿部力量,走路姿态之类的。
片子她提到:
1. 她认为没有严重到手术。
2. 4-5有突出,5到s1高度相比其它高度偏低。
测试没有发现明显的肌肉力量不足问题。

然后是主治医生,这时我为了不遗漏信息,要求翻译介入。
医生给看了突出部分的情况,突出如何让椎眼的空间变小。
医生认为片子并不是特别严重。
医生认为我的症状跟突出的情况不符合。因此他建议保守治疗,然后给我order了康复治疗师。
医生认为如果数周后无法改善,再通过注射麻醉剂到神经看症状是否改善,如果改善再决定是否手术。如果要手术,手术方案为核髓切除。

提到我左脚的肌肉不如右腿肌肉大,医生问我是否有无力感,我确实没有无力感,因此不作为手术指标。

最后我有点怀疑我的右脚有点酸是颈椎问题,因为我左手也会酸。目前等待医生的答复中。

翻译软件翻译

Vertebrae: Diffuse mild narrowing of the lumbar spinal canal due to congenitally shortened pedicles. Minor degenerative changes as follows:

L1-L2: Normal.

L2-L3: Normal.

L3-L4: Normal.

L4-L5: Left paracentral to foraminal disc protrusion with an annular fissure. This causes moderate left foraminal narrowing with possible compression of the exiting descending left L5 nerve root (9/11). No spinal canal stenosis.

L5-S1: Minor disc dessication. No disc bulge, spinal canal, or foraminal stenosis.

Distal cord and conus: Normal.

Cauda equina and nerve roots: Normal.

Extra-vertebral soft tissues: Normal.

Visualized abdomen/pelvis: No visible abnormality.

Additional comment: None.

翻译软件翻译:

椎骨:由于先天性椎弓根缩短,导致腰椎管轻度狭窄。较小的退化变化如下:L1-L2:正常。L2-L3:正常。L3-L4:正常。L4-L5:左中旁至椎间盘突出,并有环形裂缝。这会导致中度的左眼孔缩小,并可能压缩左L5下降的神经根(9/11)。无椎管狭窄。L5-S1:较小的光盘干燥。没有椎间盘膨出,椎管或椎间孔狭窄。远端脊髓和圆锥:正常。马尾神经和神经根:正常。椎外软组织:正常。腹部/骨盆可视化:无可见异常。附加注释:无

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31460-1-1.html
注册会员
银子
1952 两
我感觉这个医生很年轻,临床经验可能不是很足。

注册会员
银子
498 两

康复突友

国外对手术指征还是把控的比较严格的,估计在国内的话已经做完手术了

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2098 两

康复突友

报告貌似不严重,以下措施供参考, 严格遵守有奇效。
1.  MTG的坐垫,可以维持坐姿。 MTG的缺点基本是一个尺寸,标准身材比较适合。
2.  多喝牛奶,改善恢复。
3.  多走路,增加腰椎稳定性。 正走,倒走皆可,哪个舒服来哪个。
4.  睡硬板床。
5.  艾草泡脚,除湿气。
6. 平常 坐坐走走,坐姿一定要正。 不能像虾一样,腰部要用力,要挺肚坐。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
146 两
这边要麻或者失禁或者疼得不可忍受+强烈要求才会手术~我当时疼得两周没怎么睡还是没给手术

注册会员
银子
1952 两
Kayk 发表于 2020-11-11 13:13
这边要麻或者失禁或者疼得不可忍受+强烈要求才会手...

你最后怎么办?

注册会员
银子
146 两
突是什么感觉 发表于 2020-11-12 10:53
你最后怎么办?...

打了两针steroid,躺了6个月,理疗大半年,基本康复了

注册会员
银子
1952 两
Kayk 发表于 2020-11-13 12:26
打了两针steroid,躺了6个月,理疗大半年,...

好吧,明天去找物理治疗师,看看能否改善 这几天工作了,又有点反复,这病真的是太烦了。

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
146 两
突是什么感觉 发表于 2020-11-13 14:00
好吧,明天去找物理治疗师,看看能否改善 这几天工...

是啊!理疗师一定要找好,觉得不行就换,我只看这个理疗师可以好转,不过疫情后他不干了,搞得我现在战战兢兢

注册会员
银子
3344 两
Kayk 发表于 2020-11-15 13:54
是啊!理疗师一定要找好,觉得不行就换,我只看这个...

理疗师是怎么做呢?按摩呢还是带着练动作呢?

注册会员
银子
1952 两
苹果布丁 发表于 2020-11-16 09:06
理疗师是怎么做呢?按摩呢还是带着练动作呢?...

评估身体情况,主要是让我做一些动作,看看完成度,身体的反应。然后就指导我做一些动作,理念是拉伸下肢的肌肉,以及锻炼腹部力量,注意不是腰部是腹部,例如让我去踩自行车。然后给了我一些练习的动作。效果还是很明显的,我这两天好了很多。今天稍快走了5公里,现在感觉还行,不知明天睡醒会不会反复。当然每个人都不一样,很难说我的方法适合其他人。

注册会员
银子
3344 两
突是什么感觉 发表于 2020-11-16 10:23
评估身体情况,主要是让我做一些动作,看看完成度,...

我跟你的症状差不多,但是我恢复的非常缓慢,因为像挺肚,五点支撑这些动作我做了都会疼。你能告诉我你都做了哪些动作吗?不胜感激!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 22:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留