腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 14个月的疑似游离保守   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 14个月的疑似游离保守

注册会员
银子
86 两
一直好不了,上个月开始吃中药.找的退休院长开的方子.说我气血虚,本来就胃不好。发病时候元气太伤了。到现在还没恢复。这几天晚上躺床上明显感觉以前在尾椎骨那集中的一团气息往上涌了.腰部肌肉也变得有弹性了。气息足肌肉才能得到滋润才能丰满起来.萎缩的肌肉开始好转了

注册会员
银子
44 两
楼主现在应该已经恢复了吧,髓核都吸收了,现在还有什么症状啊?我和你症状比较像,脱出比较大,有椎管囊肿。你如果还有症状会不会是因为椎管囊肿啊?

注册会员
银子
86 两
琴音 发表于 2020-6-9 12:23
楼主现在应该已经恢复了吧,髓核都吸收了,现在还有...

我感觉没去年好.去年腰部弯腰受限时候挺腹可以做几十个。自从弯腰受限解除后出现脊柱侧弯,好比5点支撑抬臀时候左腰无力身子会向左侧弯。就停止锻炼。我也不知道是加重还是正常恢复过程。现在腰部明显能感觉血液流动加快.慢跑走路腰部肌肉比去年容易放松的自然些。去年走路跑步时候腰部脊柱周围肌肉有僵硬感有保护脊柱的紧紧的感觉。最近一个月腰部越来越酸。医生说好的表现。或许我急性期太严重了,神经受损恢复慢吧。只有神经恢复了神经所支配的肌肉才能好转。

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
每天面壁蹲20到30个.双脚与肩同宽.脚尖离墙5cm。今天加入挺肚。中药已经吃了一个月了。医生说气血不足。估计急性期太久太疼了.元气消耗太多还没恢复吧。我症状减轻确实从下到上的.这种减轻是把肌肉锻炼起来后才感觉减轻的。如果急性期严重导致脚麻冷热感异常,下地站立不起。左半边肌肉全部拉伤。就把心放宽些吧至少一
年以上时间。锻炼也需要从下到上。我也在发病后三个月天天挺肚快挺100个.5点支撑100个.平板支撑1分钟三次。感觉不到变化.或许急性期肌肉筋挛.感觉不到吧。。但现在我腰部肌肉能摸出条索状.粘连吧。我也不清楚是不是那时候锻炼造成的。因为那时候症状在下肢,腰部是感觉不到任何疼痛的.除了僵硬。

注册会员
银子
44 两
我感觉你运动量好大啊,一天走两万步,一万步我都觉得撑不住…汗

注册会员
银子
86 两
琴音 发表于 2020-7-9 15:31
我感觉你运动量好大啊,一天走两万步,一万步我都觉...

昨天早上快走3km慢跑3km.晚上也是。今天脚地板有些痛了。最近针灸和推拿医生说我腰突好了。目前症状是腰肌劳损加筋膜炎

注册会员
银子
476 两
琴音 发表于 2020-7-9 15:31
我感觉你运动量好大啊,一天走两万步,一万步我都觉...

这个看每个人的体质的,也看每个人的运动量。
我认识一个人,每天三万步到五四万步,全年一千万步的量。
且人家吃素,不吃肉的,女的,五十岁左右。
运动量自己能适合就好,个体差异很大。

注册会员
银子
476 两
急性期处理,躺着是一种处理方式,比较适合不那么痛苦的。
其实急性期,那么严重痛苦影响睡眠的话。
医生可以开点口服激素给你可以,想快的话,挂盐水也可以。
起码最差止痛药可以给你点,直接让你回去我觉得也很奇怪啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留