请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 14个月的疑似游离保守   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 14个月的疑似游离保守

注册会员
银子
86 两
时间太久了 一直没注册发帖  可一直默默的浏览了 这里的战斗士 。我简要的说下吧
2019年2月的某一天早上 在单位搬重物的时候 扭到了腰  当时马上跪地 无法起身  立刻去医院  医生配了点药 开了一个月的病假条 预约了核磁  叫回家
卧床  ,白天的疼痛已经无法忍受了  没想到夜里更疼了  直接从腰部到脚裸 撕裂般的疼痛  左脚直接木木的  无法感觉到是自己身体一部分  当然我是哭天喊地了  整整一个星期剧烈疼痛(疼痛让人没力气 晕厥那种 才能眯会 但不过一小时又会痛醒)  一星期后 相对来说可以睡觉了 。
最害怕大小便 小便靠人搀扶 但站立小便 脚趾都发麻  最无语的是大便 大腿后侧 一碰到坐便器 疼痛直接到脚板   
这里我要说下 第3天疼痛的简直要疯了 第四天 早上 叫老婆送医院 挂急诊 (想住院) 巧了  急诊医生看了 说住院没用  他自己四年前也是这样 说疼痛的还逼我厉害  自己回家卧床一个半月 后就慢慢锻炼了  (他是打篮球 弄到的)  还说 推拿 针灸 也只是缓解  不起决定性作用  。
听了医生的话 就回家继续卧床了。
家里人见不去看医生  每个人都来烦  后来无奈 在十天后 去针灸了 弄了3次 那真是折磨  就没再去了 叫那医生开了三天的 甘露醇 最后也是都没起作用 (大半年后 还去这医生针灸  医生才告诉我 当时是急性期 针灸没用 卧床 不动 最好)   
半个月多点  去拍核磁  自己忍痛爬上去的  ,核磁出来后 医生建议手术 , 然后住院  早上住院 下午出院 老婆不让手术 .
随后的日子里 四处寻医  我只找了3家医院  要知道  去医院 都要挂号 排队  这病 站不了 坐不了  我忍不住 直接躺走廊   看了几个医生 都说手术  后来不去医院了  找民间的  . 民间的几个医生看见了片子 也说治不了 说不耽误我时间了 不给配药 求配点膏药都不给 叫我找大医院 手术   最后打听到 隔壁市  有看这个病的  就去看了  医生说可以看  或许是吹牛吧  配了点药  中药西药外敷 都有  一个月的量 600块 (((这时候已经发病40多天了))) 已经能忍痛走路5分钟了 或许贴了膏药的原因吧
就这样 卧床 吃药 每天热水泡脚 时间过得也快 一个月满了药吃完了 效果可想而知 ,但高兴的事情 走路可以超过十分钟了 ,叔叔打听到有个厉害的正骨医生 就带我去了  正骨后 做了个血罐  血液放出来都是黑色的 ,300一次 ,放血后 脚走路确实轻松了  可睡一觉后 又回到原样了  就没再去正骨
后来 谁来介绍哪边有名医什么的  我都全部拒绝 ,只安心的卧床 ,趁上厕所的时候卧室里多走走  感觉脚疼痛了 就卧床 。
就这样快2个月了  家里人看我能走走路了  不再把饭菜端楼上来了  让我下去吃   我也想下楼的冲动了 好久没下楼了   ,当我下楼梯的时候 小腿肚 胀痛的特别厉害  好在有扶手  慢慢挪下去   下楼梯比上楼梯 难多了   就这样 每天坚持  半个月后小腿肚 没那么疼痛了   就开始出门锻炼走路了  每天走三回

三个月不到时候 我就可以走1万步左右了  还去爬过山  小腿的肌肉也慢慢回复 了   
下面 我大概说下
我从出门锻炼 都系腰带  连续每天1万步以上  然后去爬山过一次  爬山后回来 小腿胀痛 卧床了5天  上厕所不疼痛了  又出门 散步锻炼了  我感觉比以前走的更远了   。
弯腰穿袜子鞋子 大概在40天左右可以独立完成了    腰部僵硬 弯腰受限 在8个月左右   解除了  (站立弯腰手摸地)
6月初  还是不能下蹲 下蹲时候小腿哪里有块肌肉特别胀痛   我也想看看吸收了没有  如果还是那样 打算手术了  这样保守何时是个头啊    办住院理疗下 主要拍核磁 复查   核磁出来后 医生告知  变化不大   不压迫神经了  住了十天就出院回家了  这时候除了弯腰受限 外面溜达可以2个小时了 。
半年过去了  走路已经没问题了   10月份的一天 我做5点支撑的时候 发现 腰骶部刺痛 就放弃  改做平板支撑  秒都坚持不了
我郁闷了 心情特别不好   至今还是这症状  已经持续半年了   要知道 发病4月之后腰部僵硬没解除之间的时间段  我平板支撑都能90秒 难道是自己爬山 爬多了  还是 和朋友吃完饭 坐久了  确实有几次吃了晚饭 K歌 再宵夜   
6月份住院归来后 一直找了个推拿的 20次 慢慢弄了 三个多月  后一直又找个针灸的(上面提到的那个医生)  半个月去2次到3次的样子  
今年正月里 打过几次麻将   
满一年了  复拍了核磁  吸收了   可症状 还是没变化    自从5点支撑 腰骶部刺痛后 几乎没怎么锻炼腰部  。 为什么一直好不了呢  坐了这么久打这些字 竖脊级变硬了   
我想问问 各位前辈 是不是 我还没恢复好  我没感觉到 腰酸痛过 没有你们遇到的 最后腰痛过后才算好  
我好多肌肉都萎缩 了   当初坚信 伤筋动骨 100天  躺满100天后 才正式 锻炼的  但锻炼也是1到2个小时  说白了一天还有22小时在床上
现在外面玩一天 也可以  只不过到晚上 会觉得比较累  白天打打篮球  跑跑步  卧床热敷会  

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31344-1-1.html
注册会员
银子
86 两
第一次核磁

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
核磁

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
86 两
第二次拍的还有几张提示太大传不上来

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
86 两
第三次核磁..和发病时候相差一年.吸收了

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
86 两
有肌肉萎缩好的没

注册会员
银子
186 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
354 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两
高兴就好的突子 发表于 2020-4-11 21:49
弯腰受限解除也太厉害了吧...

我去年大夏天.外面太阳底下放张长凳子.人趴上去晒大半个小时。逼后腰一直出汗,电热毯从没撤走。大冬天喜欢澡堂泡澡。全是热乎乎厚慢慢的弯腰试着找到后腰有被拉伸的感觉。必须要后腰微微出汗的时候缓慢弯腰

注册会员
银子
50 两
爱咋咋地 发表于 2020-4-11 21:48
有肌肉萎缩好的没...

肌肉萎缩不是大事,基本上都是功能性的萎缩,坚持锻炼慢慢就恢复了。就是不锻炼,每天恢复日常活动量慢慢也行。

注册会员
银子
86 两
洒水车 发表于 2020-4-12 10:07
肌肉萎缩不是大事,基本上都是功能性的萎缩,坚持锻...

谢谢.从地面起身会出现身子短暂性侧弯。站立左右转髋.2屁股直接和屁股连接腰部会疼痛

注册会员
银子
186 两
爱咋咋地 发表于 2020-4-12 09:57
我去年大夏天.外面太阳底下放张长凳子.人趴上去晒...

我现在弯腰就疼,也不敢弯

注册会员
银子
86 两
我卧床到三个月.然后大概在腰突后6个月左右脊柱中间开始不疼了.有天推拿时候发现脊柱2边的肌肉疼痛了.左边严重点.推拿的时候明显感觉到里面有嘎嘎声

注册会员
银子
86 两
高兴就好的突子 发表于 2020-4-12 10:36
我现在弯腰就疼,也不敢弯...

热敷腰部.我是有次澡躺洗澡.泡的全身热乎乎的.起身在水池里走的时候不小心晃了下,就倒下去了.这时发现居然腰没事.倒下去的时候好多动作都是不规则的,动作幅度也很大.在之前我都不敢做那些动作.好比7老8十的老太太日常生活那样小心翼翼。然后起身弯腰居然没有疼痛感觉只有后腰像拉筋那样有拉伸感

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留