请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛,今天手术。凌晨发帖。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 盘源性腰痛,今天手术。凌晨发帖。

注册会员
银子
32 两
病史:本人石家庄外科医生一枚,反复腰疼9年,每次发作间隔1到2年,大多数是劳累诱发,表现局限性腰疼,站立行走受限,无神经根压迫,下肢没有感觉,均考虑劳损轻微腰突,自己科里通过理疗休息输液都能缓解。
本次发病情况:春节前手术多,尤其一次上了两台血管介入,犯病,仍然采取老办法,好转一些,马上春节,又是各种奔波,节后加重,腰疼,不能久站,走路不行,平卧没有任何感觉,不得已住院,CT核磁均提示L5S1突出,各种保守无效,孔镜因无神经根压迫北京专家也否决了。出院以后又是各种奔波治疗,甚至尝试了民间土医生,呵呵,越来越重。
       过了五一,求诊省骨科医院副院长,脊柱专家,建议手术,我表示愿意再保守试试,于是彻底卧床,皮下注射特立帕肽,20多天,加重,加重,加重……。上周五住院,这周一椎间盘造影阳性,盘源性下腰痛明确,定到今天上午(第一台,同行多,还是各种方便各种照顾)行ALIF手术,不紧张,但有点小焦虑,懂的太多了呵呵。关己则乱吧。开始准备手术前工作,希望能有好结果,后期再给各位汇报。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30796-1-1.html
注册会员
银子
298 两
祝楼主手术成功!

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两
祝福你!

注册会员
银子
646 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两

康复突友

祝楼主手术成功,早日康復  

注册会员
银子
232 两
祝楼主手术成功,早日康復

xuwei_925
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
32 两
    现在终于感觉不那么难受了,简单捋捋手术及术后情况。
   上次发我休息,大约不到八点手术室来接,发现没有备皮(他们科绝大多数开放手术,不同术式忽略了,细节真的很重要),麻醉科护士急吼吼催着赶紧备皮,八点出头躺倒在手术床,麻醉医生和巡回护士寒暄几句瞬间“死亡”,醒来时躺在手术间门口,告诉我收拾完毕很快出去。嘴里嗓子苦的要命,当大夫的缘故,术前好好查询了ALIF手术并发症,看来没有大的并发症,我还活着
   然后回观察室,输液,监测,各种探视。浑身没劲,基本闭眼不做回答,只是时不时勾动双足,防静脉血栓,毕竟血管是我专业 。到晚上惨了,本来术前卧床腰没有任何症状,本来以为手术微创应该非常快的恢复,于是心里忐忑术后腰酸痛居然和平时症状一样,家属找大夫要么找不到,要不敷衍说不了解,这个是槽点,我们医院也是三甲,比起我们对病人的耐心天壤之别,这个回头再说。熬到第二天早晨查房,副主任问了问,说止止疼吧加了N种药,迷迷糊糊,到晚上疼好些,人疲惫不堪,睁不开眼睡不了觉,熬到后半夜算是小睡了一会。补充一下,下午下班时,主刀也是副院长来看了看,说是可能放融合器进51扩张了两侧椎体引起了不舒服,要求我次日(端午节)下地试试。一下子心里又看到了希望,自己判断并发症啥的都暂时忘掉了。当天晚上仍然半梦半醒,尿管也不敢拔了,活动非常困难,害怕小便折腾,这一晚上的难受同样不堪回首。
太累了,码字不易,难免错误,还要回复留言 暂时到这

注册会员
银子
32 两
李123456 发表于 2019-6-5 08:33
祝楼主手术成功!...

谢谢

注册会员
银子
32 两
西西弗的秘密 发表于 2019-6-5 10:02
什么类型的手术呢?...

ALIF,经腹部入路。

注册会员
银子
32 两
石门突 发表于 2019-6-5 10:39
楼主这是融合手术?还是椎间隙撑开的微创手术?本人...

我是腰间盘源性下腰痛,虽然有突出但不是不是腰疼原因,也是融合,您可以网上查查ALIF手术。

注册会员
银子
32 两
微风吹吹 发表于 2019-6-5 11:08
祝楼主手术成功,早日康復...

谢谢您了

注册会员
银子
32 两
xiaolingr 发表于 2019-6-5 11:30
祝楼主手术成功,早日康復...

谢谢 互相学习鼓励分享

注册会员
银子
32 两
xuwei_925 发表于 2019-6-9 19:18
楼主,术后好点了吗?...

今天才真正感觉好点

注册会员
银子
646 两
看来过程很艰难,是丁院长主刀的?三院的住院环境真是不敢恭维。你这是还是有熟人的,想想普通老百姓。哎

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留