腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1微创手术术后   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L5S1微创手术术后

注册会员
银子
1610 两
我个人建议:手术后第一个月尽量躺床上。第2个月开始床上锻炼康复操,要慢慢来。第3个月逐步恢复工作。纤维环的生长,脊柱的恢复要3-6个月。然后终身锻炼腰背肌。

注册会员
银子
92 两
whybly 发表于 2019-5-27 22:26
感觉楼主手术效果还不错。后期锻炼,保养是关键。祝...

谢谢     我是在湘雅做的

注册会员
银子
92 两
nn110 发表于 2019-5-27 23:07
我个人建议:手术后第一个月尽量躺床上。第2个月开...

好的,谢谢你的建议。

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
宝鑫锅 发表于 2019-5-25 00:53
脚麻木恢复得三到六个月(除了术前症状以外也有术中...

不做手术的麻木是不是恢复也慢呢?也要有麻转疼的过程呢?我之前只腿脚麻木,这段时间出现了腿酸软,膝盖和小腿时不时的疼一下,是不是加重了呢?

注册会员
银子
1500 两
jian0924 发表于 2019-5-30 10:48
不做手术的麻木是不是恢复也慢呢?也要有麻转疼的过...

过程应该是 疼痛  麻  木  无力 无知觉加无力  正向就是严重  反向是缓解

注册会员
银子
92 两
第十五天,昨天去拆线了,小口子倒是恢复的挺好

还在躺着,站起来脚底胀的感觉比麻的感觉多,走路虽然腰骶部不痛了,但是由于脚底胀没消还是跛行,感觉慢慢的也有在恢复啦,泡脚完就舒服一些

三四十天左右准备开始在床上做那些动作锻炼腰肌,两个月脚底症状好点就去游泳

不急不急,全休三月呢

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
第二十天。今天有点事情开了电脑,终于可以上传图片了,里实在没办法存jpg格式的照片,可惜片子不在身边,只能传几张之前的,大家来分析一下。
让我下定决心手术有两个最主要因素,其中之一,就是侧弯。不想一直就这么弯下去,或者说不想 变得更严重。试过各种保守方法,基本上都没有效果,下面的图就是在针灸期间拍摄的对比图以及X光片。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
在手术前,我也找到了可以缓解疼痛的方法,佩戴护腰带和拉单杠,但是只要我一走路,左边臀部就会痛,侧弯也会更严重。除此我还试过锻炼的方法,不管是飞燕还是挺肚,做完后都十分不适,特别是飞燕,我趴着就已经快受不了了(我的还有一个症状就是根本不能趴着,不要好久就脚麻屁股痛腰痛)。还有一次在我最好的状态下,基本上无不良症状,去游泳,蛙泳五百米,起来就站不直了,侧弯的特别厉害,我大概就明白可能靠锻炼也恢复不聊了,这就是第二个原因。
下面是我的MRI,有能看懂的大哥帮忙分析一下

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
术后疼痛是没有出现过了,今天晚上也趴了很长时间了(一个小时以上),没有出现不适,和以前比确实好太多了
术后两个月或者三个月再拍一下背部,看侧弯有没有改善
三个月去复查拍了MRI和X光再传上来对比
对了,手术第二天是去拍了一个X光的,上面大概写着就是有改善吧,但是我自己对比看没啥变化,可是手上现在没图,过几天能看见图的话就多传一些上来,各位大哥帮我看下
手里现在相关的照片比较少,再贴一个手术记录吧

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
290 两
我是5月25日做的手术。

注册会员
银子
220 两
limc 发表于 2019-5-29 21:46
第六天,短时间内应该是没啥变化了,热水泡脚还是挺...

我这一共四万五左右,自费了三万,同省异地就医

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-16 07:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留