请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 蹲墙功确实有效
playjun
普通会员

康复突友  
UID 27963
精华 0
积分 0
帖子 289
银子 772 两
阅读权限 10
注册 2009-10-27

蹲墙功确实有效

最近在论坛看到介绍的蹲墙功。
回去小试了一下,难度非常大,勉强做了20个。
起身后感觉整个后背的肌肉像加入了2块钢筋,在脊柱的两侧,把整个身子顶起来了。
之前我一直在倒走,飞燕,拱桥,单杠,感觉都没啥用,反而加重了疼痛感
然后这两天连续坐了4,5个小时也没什么不适,有点奇迹了
记得上个月复发的时候,坐上半个小时,腰就累的要命,感觉像断了一样
不过我还在服用“腰痛宁胶囊”
天气太冷了,理疗就没有去做,看看这周的效果如何

我觉得不是每一种锻炼方法都适合你,因为每种腰椎间盘突出都不一样,要找到合适自己的一种,然后持之以恒。就会好的,我还在摸索中~

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-7365-1-1.html

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2393
银子 4682 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

daybreak在论坛上发过一段蹲墙功的视频,在论坛的视频区里。地址如下,供参考:
[地址]http://www.yz-bbs.com/l-video/76bf46ebb2bfcaeb31cc2d54f78d70b2.html

以德服人
顶部
playjun
普通会员

康复突友  
UID 27963
精华 0
积分 0
帖子 289
银子 772 两
阅读权限 10

谢谢版主,

顶部
厦门牛牛
普通会员

UID 27097
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-10-10

playjun,我也尝试在做,不过我在蹲下的时候老是要摔倒,你是如何做到的?

顶部
playjun
普通会员

康复突友  
UID 27963
精华 0
积分 0
帖子 289
银子 772 两
阅读权限 10

头部重心往前,脚稍微离开墙面3厘米左右

顶部
czxhh
普通会员

UID 31187
精华 0
积分 0
帖子 175
银子 462 两
阅读权限 10
注册 2010-1-5

我亲眼看到别人蹲墙很有效。但我蹲墙会腰疼,有几天没敢试了,以后还想用这法锻炼!

顶部

精华区热议话题
大学毕业遭遇双突出,压迫神经严 海蓝凝香
穿负跟鞋对腰间盘突出有效果吗。 烦人
从保守治疗到小开窗手术后的重生 奇妙之旅
走路如何对腰好呢?一般人我还不 逃跑虫子
22岁的我重燃希望 不知怎么办
协和腰椎间盘突出手术日志——持 zhxymh
2013年4月9日摘除融合固定手术前 yan0lovesha
腰5骶1突出,准备手术 TCJP
杯具终于在自己身上发生了!腰突 koflover610
有没有因为腰突影响夫妻感情的? 文雯
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
playjun 分享2个比较适合办公族的锻炼方
ttfighter 康复不错!与大家分享锻炼方法
al8080 我的战“突”史...希望可以帮到
jake78 写在腰突术后(peld)两个月
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈
whflsz 我也想上康复榜
czkrf 腰突康复一年了
txlgg 腰突是可以康复的——我的康复实
突非我本意 我终于康复了,真的好开心
我爱老公 自助治腰突痊愈——我给老公看病

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考