请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 南京peld归来,江苏省中西医结合医院9天治疗来龙去脉
dudongfang
普通会员

UID 76101
精华 0
积分 0
帖子 262
银子 628 两
阅读权限 10
注册 2012-4-10

南京peld归来,江苏省中西医结合医院9天治疗来龙去脉

1:旅途。
相信论坛的朋友以前也看过我的治疗日记,在经过5个月的保守治疗后,最后无

任何好转。从6月23日之后越来越严重,症状为:不能坐立,走路跛行,行走距
离已经不到100米。马桶蹲不下去,大便受限。在经过考证和咨询后27日踏上了
去南京的寻医路。
去南京的火车是27日晚上9点30的,3点钟就已经准备好了行礼,痛苦的等

待....五点钟接到一位河北突友的电话,互相沟通了最近的治疗及想法,也接受
了他的祝福。谢谢这位朋友。止痛片两粒下去后少许缓解,已经到了晚上8点,歪着身子在桌子上吃了晚饭,期间回到沙发上躺了两次。好不容易熬过了晚饭,九点了,出发!
躺在后排上,几分钟就到了火车站。下车时我想到从进站口到站台大约四百米的
距离是一个很大的挑战,我琢磨着怎么走,经过老婆先行观察地形后我准备采取
休息四次的方法,因为路上有凳子和栏杆等辅助物。
家人送到了检票口,我一瘸一拐的向站台前进,在休息了四次以后终于到达站

台...火车终于来了,在看到救星以后我的速度也加快了,尽最大的能量冲进了
卧铺,直接躺下,长呼一口气,解放了,临时解放了。火车开动了,还好,软卧很舒服,止痛片药效正良,暂时缓解了疼痛。我昏昏的睡了.......
火车四点到的南京站。与预测的没差,从站台到的士站的距离是那么的遥远,大概有1000米,这期间没有辅助物,我只有咬着牙前行,中间扶着老婆的肩膀,艰难的前行,那种腰部和腿部的刺痛兔友们懂的....到了出站口看到了栏杆我趴在上面缓解了十分钟,继续走,疼的呲牙咧嘴疼的满头大汗,不知道是怎么到的的士站,也不知道怎么到的迈皋桥宾馆.........

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-16821-1-1.html

顶部
VPNgrey (突龄 2 年)
普通会员

UID 75322
精华 0
积分 0
帖子 376
银子 912 两
阅读权限 10
注册 2012-3-19
来自 深圳

sofa.

顶部
robert248
普通会员

UID 73728
精华 0
积分 0
帖子 193
银子 410 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

回复 #1 dudongfang 的帖子

当初我也是座卧铺去的,住在迈皋桥附件的旅馆,那边旅馆倒不贵,只是当时没手术,心情一直不好,害怕手术过没效果。现在我快3个月了,可以上班,但是感觉还不是完全正常,要小心翼翼的生活。不过挺满足了,希望越来越好,回到以前的样子

顶部
dudongfang
普通会员

UID 76101
精华 0
积分 0
帖子 262
银子 628 两
阅读权限 10

2,医院。
28日,醒来以后已经是早上7点。匆忙的整理之后前往江苏省中西医结合医院,

宾馆到医院1公里左右,27日的煎熬重复了一次,我一边走一边想为什么会这么

遭罪,都快做手术了还要受这样的罪。在反反复复趴着垃圾桶缓解趴着任何可以

利用的东西缓解后,大概8点到了中西医结合医院。
江苏省中西医结合医院门诊楼漂亮,可能启用时间不久还很新。门口飘着欧洲

什么博士礼拜天来开peld学术讨论会的彩旗。进了大厅,看到了一个很大的水族

箱,欣然。进门问导医台,问错了地方,急诊的。导医的美女详细讲解后知道谢

林大夫在4楼坐诊。这时候我的心情也好了起来,好像走起路来也有力了,我没

挂号直奔门诊四楼(因为好大夫和谢大夫沟通过直接加号)。8点10分到了门诊

,已经有好多病号在等,因为我准备住院所以我就插了个队(羞愧),很快到我

,我看到了谢林大夫。眉清目秀典型的江南书生摸样,和好大夫的照片不大一样

,他比照片上瘦。我说明来意后谢大夫先看了我的片子,指出了我的腰4腰5的巨

大突出点,说我是怎么忍受的。我说吃止痛片,谢大夫说到我这里止痛片要给你

没收的,不然反映不出来治疗效果。(呵呵结果没没收)。然后就让我仰卧体位

体征检查,检查完后说你住院吧,这个情况不给你说保守的的事情了,你的没办

法保守。因为我的情况特殊(无法站立无法下蹲无法走路)所以谢大夫提前留了

一个床位,在这里我要再度谢谢谢大夫。开押金单10000块,办入院。很快办好

,拿好单前往14楼骨科1病区。8点40到达骨科一病区,交单给护士,称体重,护

士送入病房,整理病床,铺被子.....不久我的管床护士丁护士来了,介绍了相

关的规则及服务指南,譬如护工啊休息时间啊作息啊饮食啊等等,这里面必须要

说医院的饮食,15元--20元一天每人,很实惠。护士介绍的很详细很入微,让我

感觉到很亲的感觉。期间大概有3个护士在轮流介绍着注意事项。护士介绍完后

我换上了医院的病号服。大概10点管床医生过来了,席志鹏大夫,很年轻。白皙

的皮肤和蔼可亲的态度让我觉得倍感亲切。席大夫自我介绍了一下,然后说你这

几天主要先做常规的检查,结果出来后做治疗方案。然后指出了医生办公室的位

置说有事随时可以找他。
躺着吃了午饭后感觉到腰部又疼了腿又麻了,吃了两粒止痛药后渐渐好点。下

午做检查,我没办法走只有做轮椅去,护工推着轮椅来后我发现轮椅也坐不下去

,好不容易坐了下去疼的呲牙咧嘴的推去检查,第一项是ct,第二项是x光第三

项是彩超。做完这三项已经五点,核磁共振是预约29号的所以就回了病房。坐的

时间多了感觉下来还蛮舒服,也能走几步,当时心里就有一阵喜悦。晚饭后疼痛

再起,没办法只有用两粒西安利君的止痛片对付。擦身以后很快睡着........

顶部
风雨见彩虹
普通会员

热心突友  
UID 79073
精华 0
积分 0
帖子 189
银子 418 两
阅读权限 10
注册 2012-6-21

好辛苦啊,还好所有的痛苦都已成为过去。。。

顶部
dudongfang
普通会员

UID 76101
精华 0
积分 0
帖子 262
银子 628 两
阅读权限 10

回复 #5 风雨见彩虹 的帖子

谢谢小妹,我已回家,所有症状消失。

顶部
qmw2006
普通会员

UID 76636
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2012-4-25

回复 #4 dudongfang 的帖子

这么长时间啊,原来以为也就几天的时间就可以搞定呢。楼主的症状很重啊,可能是症状越重效果是越明显的。看到楼主这么好了真是羡慕。

顶部
lilyaquarius
普通会员

UID 76630
精华 0
积分 0
帖子 115
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2012-4-25

回复 #4 dudongfang 的帖子

忍着病痛长途跋涉真是太不容易了,手术看来很成功,楼主的艰辛也得到了回报

顶部
dudongfang
普通会员

UID 76101
精华 0
积分 0
帖子 262
银子 628 两
阅读权限 10

回复 #8 lilyaquarius 的帖子

谢谢兔友们的鼓励

顶部
普通会员

UID 75322
精华 0
积分 0
帖子 376
银子 912 两
阅读权限 10
来自 深圳

我一直再等更新 (-.-)

顶部
普通会员

UID 75322
精华 0
积分 0
帖子 376
银子 912 两
阅读权限 10
来自 深圳

原来我5月份有在好大夫网
咨询过鲁凯伍 是否保守
刚本想问他关于我情况peld如何。
没想到他5月份回复:
腰4/5中央型突出,突出较大,建议手术治疗,可采用后路椎板开窗髓核切除+动态内固定,如果行PELD手术,存在突出髓核切除不彻底,术后复发等并发症。

建议门诊面诊。

心多凉仂。

顶部
dudongfang
普通会员

UID 76101
精华 0
积分 0
帖子 262
银子 628 两
阅读权限 10

3术前。
  28日住院后检查到29日下午结束。期间谢林大大夫都有亲自查房,很详细的问
病情。29日下午磁共振送到病房,结论腰4腰5突出,腰3腰4膨出,我滴个天来,
从哪里又多出来个膨出啊。席医生晚上值班,他看片后给我讲主要是腰45的事情
,其他的没有问题,不必处理。听了后静了心。
30号是再等待与煎熬中度过,带过来的止痛片越来越少,身体也越来越不舒服
,刚来的前一两天可以坚持坐着轮椅到一楼看看鱼看看人看看景,但是接下来完
全是奢望了。再一次进入急性期。
30号突然有突友传出礼拜天骨科有现场学术交流会,欧洲的专家和国内的精英
培训。很快就验证了这个说法,下午左右,谢大夫陪着一个老外查看病房。查房
过后就知道礼拜天会有两台手术在培训上做。多么期待是自己,但是不可能的,
幸运者是一位安徽滁州的20多岁的小兄弟。
1号上午,安徽滁州的突友进手术室。安徽的兄弟手术来回两个多小时,回来时
我坐着轮椅去看他他告诉我实际手术时间45分钟,术后已经无任何痛苦。我分享
着他的喜悦同时憧憬着我的手术,精神上突然感觉良好。
1号的下午4点左右谢林大夫亲自来告诉我,病情已清楚,礼拜二手术也就是7月3
号。我第三台,估计在1--2点左右。
2号早上护士告知了晚上12点后禁水,8点禁食。随后下午两点左右手术室做术
前详细记录,16点左右麻醉师过来随访。17点管床医师再度叮嘱18点管床护士吩
咐术前的各项事宜....21点左右值班医师拿过来手术同意书,我签了字。术前的最后一个夜晚是难熬的,因为:止痛片没了。躺在病床上仰卧侧卧俯卧
屈膝都试验了,没找到适合自己的体位,我知道今夜是真的难熬了。夜里两点疼
醒后就没有再睡,我强忍着疼盯着眼前的钟表看着时间一分一秒向前走,为什么
这么慢!!我侧过去头想转移视线一下消耗时间可是体位又让我强扭了回来,我
尝试着上手机看书看视频,结果是直接把手机扔去了床底。我真的受不了
了.....万般无奈下我吃了医师开的“止痛药”,但是我知道这止痛药成把吃也
不会止痛。天为什么不亮,为什么我像坐牢一样煎熬,我反复的自语着......慢慢的天亮了!天亮了后我才知道今夜的时间是继续的。天亮以后我立刻让老婆去外面的药店买我的救星西安利君止痛片,半小时候从老婆失望的神情中我知道没买到,买到了是南京出产的“止痛片”,我也不顾喝水的问题了直接拿过来两片就吃,可是我咀嚼了下感觉连苦也不苦,我笑了,我苦了.......就这样煎熬到下午1点,手术室来人接我了!我也不顾疼痛没经同意直接就起来躺在了上面,我只要解脱!睡在上面我快眩晕了,感觉很慌乱,14楼到9楼,9楼到手术室,我离脱离越来越近了!带着四川口音的护工终于把我推了进去..........

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
dudongfang
普通会员

UID 76101
精华 0
积分 0
帖子 262
银子 628 两
阅读权限 10

回复 #10 VPNgrey 的帖子

兄弟,我会最快速度整理

顶部
普通会员

UID 75322
精华 0
积分 0
帖子 376
银子 912 两
阅读权限 10
来自 深圳

回复 #13 dudongfang 的帖子

你慢慢整理吧 也要注意术后休息
刚刚看到那个鲁教授的回复 我真心凉了 现在对peld也没兴趣了
如果不适合我的 了解也是浪费时间。

顶部
风雨见彩虹
普通会员

热心突友  
UID 79073
精华 0
积分 0
帖子 189
银子 418 两
阅读权限 10
注册 2012-6-21

回复 #12 dudongfang 的帖子

第3篇看的好辛酸啊~

顶部
dudongfang
普通会员

UID 76101
精华 0
积分 0
帖子 262
银子 628 两
阅读权限 10

回复 #3 robert248 的帖子

兄弟,这个病心理上的康复期或许比生理上更慢。

顶部

精华区热议话题
受不鸟了,准备微创摘除,将全程 西门吹风
手术怎样恢复?我做了内固定,钉 小孩不笨
一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中 思考的烟斗
新手求助,锻炼方法。飞燕,空中 豌豆PEA
兴安神功袋 希望翅膀
经皮穿刺椎间盘镜下激光椎间盘切 突然很痛
分享:在家腰部按摩保健法+自我 我也优秀
腰椎结核有哪些临床症状和体征? 飞龙在天
我的腰突造就了我的美腿 雨中漫步
该不该手术?哪种手术好?还是继 真心安心
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
淡墨 我好了,现在我步行上班~~~~~
秀儿 呵呵,现在感觉很不错
突出421 我的腰突治好了。为了感恩,我会
腰突男寻生机 健康生活最终还是属于我们的!
ldsby 现在康复一年了,能走能跑
zongliangqia 我相信我肯定能好!明天去上海瑞
sssyyykkk 新突友,期盼早日康复
秋风落叶 今年腰突已经痊愈
fjp0931 发病一周年纪念日快到了,很严重
bairuitao 生活基本正常上班2月。偶尔腿有

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考