请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新桥医院周跃教授处门诊归来,特向突友汇报   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 新桥医院周跃教授处门诊归来,特向突友汇报

注册会员
银子
888 两

康复突友

今天上午去了重庆第三军医大(新桥医院)骨科周跃教授门诊,说实话周教授给人的感觉很儒雅的,气色非常好。虽然只有短短几分钟(外面还排着长长的队伍),但还是准确并专业的向我阐述了我的腰突严重的程度,以及可能面临的风险。我的腰突是髓核游离进了椎管,并且游离的髓核很大,大概在16—20mm左右。虽然我的椎管比一般人要大,暂时临床症状不明显,但如此巨大的游离髓核就是定时炸弹,不知道什么时候就炸,特别是如果压迫了马尾神经,结婚就很不好。一般的腰突都可以保守治疗三个月来观察,但我这个情况周教授还是建议我尽快手术。并提供了两套手术方案,一是peld或者med微创减压摘除,二是med减压摘除+融合,就是打钉子。单纯微创减压费用一万多,再加融合就是6万左右。第一个方案的优点是费用相对较低,不影响脊椎运动性,但复发几率相对较高,一般人的复发几率是百分之几,而我情况特殊,复发几率相对别人更高,可能有百分之十几甚至二十,因为我游离出来的髓核太大了,摘除后,剩在椎间的就相对更少,因此我比别人更容易发生类似椎间狭窄的问题。第二个方案费用较高,但很彻底,原位复发几率很低,几乎不会复发。但会损失一部分运动性,如果术后保护得当,减少其他椎段的腰突发病率,就能达到理想状态。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24874-1-1.html
注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #1 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
304 两
我也和你一样,都找不着东西南北了

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #3 sandyhui2010 的帖子

你是什么症状?突出还是脱出?不可能是游离啊,没我这么倒霉哦

注册会员
银子
296 两
个人认为这都不是最佳的手术方式~第一,你应该年轻,腰椎没有不稳,不需融合,第二,巨大突出微创减压单摘不干净!理想的是小开窗,什么狗屁医院都往费用高的奔~

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #5 Every 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 hghqt 的帖子

不是肿瘤就好,祝贺你。
周跃教授的诊断很专业,选哪种就看你对二次手术的承受力了。
是否打钉不是光看腰椎是否存在不稳,周教授说的很对。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #5 Every 的帖子

听你这么一介绍,我心里更没底了,难道只有上北京,找协和或者三院?但对一个远离北京的外地人来说,感觉到北京看病好难啊,挂号难看病难住院难,说不定排住院排手术都要等个一两个月,唉,中国的医疗水平发展太不均衡了,北上广医疗资源集中,但全国各地的病人都蜂拥而涌,太不正常了。坛子里哪些突友是在三院或者协和治疗的?交流交流,给我点参考好吗?腰突病人太渴望突友交流了

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #7 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
296 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
296 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #11 Every 的帖子

谢谢,你的意见对我很重要,希望你一切都好。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #9 hghqt 的帖子

谢谢你的祝福!
我不认识周跃教授。是看了你对看病的描述,依照我这几年学的知识来判断的,我也是病人。
如果能接受原位二次手术,初次手术不钉,将来复发再钉也是一种选择。毕竟只有少数病人会复发,如果自己不复发不就赚了吗?
选择哪种术式应该听医生的,病人知识再多也不如医生。打钉的判定并不仅限于腰椎不稳和年龄,要考虑的因素很多。同种术式不同病人切口大小也是不一样的。微创是一种理念,不仅是切口小。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

我觉得你这种情况主要看你自己的主观意愿,几位专家说的都很客观,都对。
1、观察,等出现紧急情况再行急诊手术。毕竟巨大脱出有吸收的可能,虽然如此幸运的病人极少。
2、能承受二次手术的话,可选专家说的几种不打钉方案。
3、如果不能承受二次手术,则选几位专家说的打钉方案。

注册会员
银子
296 两
楼上的应该没看清楼主的贴,我说说~周教授提供的是二种手术方案,一是微创减压单摘,一是融合打钉,你说说巨大突出既然推荐微创 ,为何再推荐融合是第二种方案?微创复发高,对于巨大突出难摘干净,当然也会有微创永不复发的,我只是客观平论,介于微创和融合(很多突友称为终极手术了)传统手术小开窗,很多医院特别是教授级别的不屑做吧,往特色的走向~希望我的建议对你有帮助,留多个心眼见多几个医院的医生,心里明白点!这很有必要~

注册会员
银子
296 两

回复 #15 Every 的帖子

楼主应该还没结婚吧?年龄多大了?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留