腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我快崩溃了 请大家帮帮我   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我快崩溃了 请大家帮帮我

注册会员
银子
132 两
哎!我才21岁就和大家一样得了这个病,痛了都有一年时间咯。
       我06年开始也就是我读高三的时候脚就有点麻了,但是很轻微,当时也不知道是这个病,后来补习那年经常打球,但根本没什么影响。
       不过去年开始刚读大学就进了系足球队,经常训练,系上也经常组织我们出去比赛。因此经常摔跤,大概在去年这个时候慢慢地就开始右脚感到痛了,连走路都打不直腰,因为一打直腰右脚就非常痛,后来去华西检查是L5—S1还有另两个地方加起来一共就是3处地方膨出,医生也没说注意什么,就开了些药,但没有好转,后来寒假回去找了我们当地一个比较出名的医生天天给我按摩,一直到开学还是不行,回到学校除了上课我都在寝室躺着,在这期间我有一种症状就是只要躺了后刚起床右脚非常痛,必须要坐在床上磨蹭十来分钟才能站起来,但依然不能打直腰。
       直到那天地震的时候我还在寝室床上躺着,我在德阳市,那里地震非常强烈,当时地震来的时候我强忍着痛跑下了楼,当晚又在下雨,我也只能在屋檐下睡觉,每当余震一来我就会惊恐的爬起来就跑,根本不顾有多痛(因为我前面说过才起来的时候最难受,必须要坐着磨蹭很久症状才会缓解一点),那晚就这样反复跑了几次,地震第二天白天根本没怎么休息,当时我痛得简直要崩溃咯,又坐车到成都,但没买到票,就去投宿一个亲戚,结果他们睡的帐篷,我也挤在里面,地也不平,整个身子蜷曲着,我自己都不知道是怎么熬过来的,这两个夜晚是我有生以来最刻骨铭心的夜晚,早上起来我就去车站排队直到下午也就是5.14的下午我才坐车到家,当时进家门那一刹那,我忍不住嚎哭起来,妈知道我这几天受了苦,但也只能干着急,这两天也根本没睡好,见到我也大哭起来,老爸也只能在旁边安慰,回到家的这段时间我基本没下床,直到6月份开学前我们一家去了成都到处找医院看,当时听熟人介绍找到了省骨科医院的张世明院长(他也是国家体育总局医疗组的,随中国代表团参加了雅典**,同时也在备战北京**会),当时我以为我找到救命稻草咯,照了CT后说我是L5—S1突出7mm,推翻咯去年在华西照CT后的结论。但他和几个专家要求我手术,因为我们知道手术不是随便轻易做的,后来就每个星期去保守治疗,每个星期都从德阳赶车到成都去,坚持了几个星期没什么好转,而且这样治疗后又坐车回德阳,反而更严重。就这样一直拖到暑假,当时狠心决定做开放性手术就来到成都军区总医院住院,天天输液和理疗。住了个多星期院好转了就决定出院回家养病,当时决定不做手术的原因有两个,一是的确感觉好转了,二是还是不放心做这样的大手术,因为好多人说怕会有后遗症,朋友和长辈也说这个是一辈子的事。出院后回到家情况又不行咯,尽管我还是天天在床上修养,但情况还是老样子,打不直腰,起床后非常疼痛,还是必须要磨蹭好久才会缓解。
       这个学期开学后课程突然增多,大部分时间都是在教室坐着的,自己也难受,课也听不进,于是国庆就又住院了,做了两道微创手术,第一次上月7号做的针刀,效果感觉还可以,偶尔下床的时候腰也打的直咯,也不会像以前那样需要磨蹭一段时间了,但一个星期后又有点痛,所以紧接着在15号做了臭氧手术,在医院休息了3天就出院到成都亲戚家修养直到22日回内江的家,其间因为我坐在副驾驶的位置上,车的座位也较低,所以一直感觉右脚的神经有点放射性的痛,我还担心可能下车又打不直腰,但下车后感觉还是很不错,回家后我就一直修养,本来打算这个月15日才回学校的,因为考虑到离第二次臭氧手术刚刚能休息一个月的时间,但老师说再不回学校就休学了。没办法,4号就来了学校,来了后又天天上课,没两天就又复发咯,现在走路身子上半身还是前倾,臀部还是撅起的,就和以前没两样了,唯一好转的就是再不用起床前需要磨蹭那么久了。
       现在我的课程也跟不上了,毕竟耽过了一个月时间,而且所有课程也结束了,这周同学就在工地上实训要一直到元旦,实训完就考试。我因为身体原因不能参加,但老师说我必须要在旁边观摩实训,这样一下来就是坐一整天,前天我去了后我就没去了,总感觉有种破罐子破摔的心理,虽然我是班长,但自从得病后的这一年内我也没起到班长的作用,什么事都不能做,现在我什么都不想考虑了,反正都这样了,天天都在愁我的病,而且自从暑假在军区出院后我的头发就掉了很多,大概就是因为太忧虑的原因吧,最近几天我在和父母商量休学的事了。
        哎!真的不知道怎么办了!!!

现在我的症状就是打不直腰,下床后十来分钟右脚就痛了,不知道接下来我该怎么治疗???
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3052-1-1.html
注册会员
银子
132 两
建议楼主回家养病,毕竟身体比一切都重要。要有积极的心态来面对病魔,其实很多人都是这样过来。

注册会员
银子
310 两
兄弟,挺住。。

注册会员
银子
156 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
394 两
我帮不了你什么,但我了解你的心情,因为我和你一样大,也和你面临这一样的学习问题,能坚持就坚持吧,不能的话休息也好,

注册会员
银子
19196 两

康复突友

23军团欢迎你,支持你,。。。

注册会员
银子
659 两
综合考虑下,我也建议你先系统保守治疗。
我感觉至少也要休息3个月,这是根据你的年纪考虑。
可你还面临学业的情况,确实两难。
可身体恢复才是最重要的。

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
我也是L5—S1突出第二次发了,10月底感冒了又在单位提重物第二天痛得觉都睡不了,在医院做了一个疗程的牵引和扎针灸(我在的医院没有开展推拿所以我在外面找盲人按摩)在治疗期间不要做运动一定要休息好睡硬板床带一个护腰不要感冒打喷嚏不要长时间上网我的腰凸现在不痛了,下星期一就可以上班了,相信你也可以把病治好大家互相鼓励,让我们共同度过难关,一起加油!!!医好后也要保养才行切记.

注册会员
银子
414 两

康复突友

还是这句话,人生第一节出这问题,好过第四节出这问题,收获肯定多

注册会员
银子
1218 两

康复突友

回复 #1 angelhh 的帖子

兄弟,休学吧!
原因:学业与健康那个重要,我想不必我说了把!
再说治疗期间是可以看数的!呵呵
看了你的治疗过程,我是感觉,你在做的理疗,臭氧手术是有效果的。但是你的前期和后期的保养方法,确实错误的。说道理疗把,最好就是住院,一直平躺着。
后期也是一样的!
可是因为学业的缘故,你是一直与身体对立而,做的,想想,刚治疗好一点的身体,哪能进住这样的折腾!
治疗完毕后就是坐车,坐着在车上颠。谁受的了啊?

安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1029 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
我第一次发的时候是18岁呢  那时是打羽毛球  多休息吧  平时一定要注意保养~~ 多躺床上

注册会员
银子
132 两
我建议你休学。现在已经不像以前了,大学必学4年,目前的学分制完全可以拖后1——2年毕业,休学一年又如何,养好身体拿了毕业证才有用,否则你现在毕业了,身体也垮了,将来的日子怎么办(除非你家人能把你安排到一个不用干活可以天天躺着的养老型单位)。还不如趁没踏入社会,没有工作、经济等压力的时侯把病先稳定下来。这是我真心替你考虑的建议。

注册会员
银子
56 两
朋友。我也你年纪一样大。我是L4/5 突出5MM。一开始也是想做手术,但是后来没做,就是吃中药也推拿。 现在好多了,但还是有点感觉。我建议你在自我感觉允许的情况下,锻炼腰肌 ,飞燕什么的挺管用的。我现在坚持做。感觉不错。把腰肌锻炼好了。能帮助脊椎承担很大的负担。疼痛也会轻。有人就是锻炼好了的。在就是听说针灸,把神经跟移位,让突出的地方压迫不到神经跟也就不痛了。以上只是建议。 个人感觉神经根移位最好找老大夫做。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留